Бельгийские вафли на пиве 

Ингредиенты:
Мука — 150 г
Светлое пиво — 50 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 50 г
Дрожжи — 4 г
Молоко — 50 г
Сливочное масло
Банан
Шоколадный соус
Какао-порошок
Взбитые сливки
Способ приготовления: Смешать все сухие продукты в емкости для смешивания. Добавить размягченное сливочное масло, яйца и все перемешать.В конце добавить молоко и пиво (они должны быть теплыми). Испечь вафли в вафельнице.Очистить банан и нарезать его кружками. Обжарить ломтики на сливочном масле с добавлением сахара, чтобы банан слегка закарамелизировался.На готовую вафлю сверху выложить обжаренные бананы. Полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом, посыпать сахарной пудрой и порошком какао и украсить взбитыми сливками и мятой.
Автор рецепта:
Реклама