Нам потребуется:
филе говядины —
репчатый лук — 1 шт
сметана —
шампиньоны —
растительное масло для обжаривания
соль, черный перец
мука — 1 ст.л. без горки
Мясо порезать на тонкие длинные полоски. Для мягкости пластики мяса можно отбить. Резать нужно поперек волокон. Для удобства мясо лучше немного подморозить.
В сковороде сильно разогреть немного растительного масла. Чтобы мясо не выпустило из себя весь сок и осталось внутри сочным и нежным, обжаривайте мясо небольшими порциями, убирая обжаренное мясо на тарелочку или сдвигая его в сторону на сковороде.
Лук порезать полукольцами.
К обжаренному мясу добавьте лук. Обжарьте его до мягкости.
Затем выложите порезанные свежемороженые шампиньоны. Обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость от грибов не выпарится.
В глубокой чашке размешайте муку со сметаной. Добавьте примерно 500 мл. воды. Посолите и поперчите. Получившуюся смесь вылейте в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
Доведите до кипения. Убавьте температуру на минимум и тушите еще примерно 15 минут. Густоту соуса регулируйте по желанию. Можно добавить немного воды, если соус сильно загустел.
Подавайте бефстроганов с грибами с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью.