Баранья нога

Баранья нога
Ингредиенты: Баранья нога — 2-3 кг.
Зира — 1 ч.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Розмарин — 1 ч.л.
Орегано — 1 ч.л.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 головки.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Баранью ногу хорошо помыть, просушить и отправть в разогретую духовку (220 градусов).
2. Печь полчаса с одной стороны, затем перевернуть и полчаса с другой стороны.
3. Потом достаем, убавляем до t 180 градусов духовку.
4. Натираем ногу солью, зирой, орегано, тимьяном, розмарином — с двух сторон, кладем крупно порезанный лук, 2 головки чеснока, заливаем все лечо (развести томатную пасту водой).
5. Накрыть ногу фольгой и отправляем на 2 часа в духовку.
6. В процессе запекания ногу иногда переворачивать.
Реклама