Банница, болгарский слоеный пирог с ореховой начинкой

Банница, болгарский слоеный пирог с ореховой начинкой
Ингредиенты: Мука — 1 стакан.
Сливочное масло — 30 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка.
Для начинки:
Грецкие орехи — 2 стакана.
Мед — 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Сливочное масло — 50 г.
Цедра одного лимона.

Способ приготовления:
1. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, 4 столовые ложки теплой воды и сливочное масло. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Орехи измельчить в крупную крошку, соединить с медом, сахаром и лимонной цедрой.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать маслом.
4. Выложить ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернуть тесто в рулет, защипнуть края.
5. Рулет свернуть улиткой. Переложить на смазанный маслом противень. Смазать сверху взбитым яйцом. Конец рулета закрепить.
6. Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин. при t 180 °С.
Реклама