Банановый торт

Банановый торт
Ингредиенты: Бананы — 5 шт.
Масло сливочное — 100 г.
Грецкие орехи — 100 г.
Сахар — 100 г.
Сахарная пудра — 50 г.
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Какао — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Банан — для украшения.
Соль — пол чайной ложки.

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть, форму смазать.
2. Половину подготовленного количества бананов размять в пюре, отдельно взбить масло (70 г.) с сахаром (должна получиться воздушная масса).
3. Взбивая, добавить яйца и банановое пюре (так чтобы не нарушалась однородность) — туда же нужно будет вмешать и всю муку, соль, орехи и разрыхлитель. Вылить в форму, запечь до румяности. Достать, охладить, разрезать на 3 коржа.
4. В кастрюльке растопить 25 г. сливочного масла, всыпать какао-порошок, раздавить вторую половину бананов в пюре, взбить его с растопленным шоколадным маслом, туда же — всю норму сахарной пудры и ваниль, после чего хорошенько все взбить.
5. Коржи промазать со всех сторон кремом, сверху залить шоколадной глазурью и по кругу украсить кружочками бананов.
Реклама