Баклажаны с сыром и гренками по-провански

Баклажаны с сыром и гренками по-провански
Ингредиенты: Баклажан — 1 шт.
Сыр мягкий (например, фета, брынза или козий сыр) — 50 г.
Белый хлеб — 2 ломтика
Чеснок — 3 зубчика
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Сушеный тимьян
Паприка — щепотка
Кедровые орешки — 2 ч.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Баклажан порезать брусочками, размером с указательный палец.
2. Залить баклажаны холодной водой и дать немного постоять, чтобы удалить горечь.
3. Этим временем ломтики хлеба поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.
4. Каждый ломтик натереть чесноком.
5. Порезать хлеб таким же брусочками, что и баклажан.
6. С баклажан слить воду.
7. Сковороду поставить на огонь и налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить в сковороду баклажаны, добавить тимьян, паприку, соль и неочищенный, но раздавленный ножом чеснок.
8. Жарить баклажаны до готовности, постоянно подливая растительное масло, как только оно заканчивается на сковороде.
9. Добавить в сковороду мелко порубленную зелень петрушки и перемешать.
1. 0 На сервировочную тарелку выложить ломтики баклажан, затем хлеба.
1. 1 Сверху посыпать кубиками сыра и кедровыми орешками. Подавать салат теплым.
Реклама