Нам потребуется:
Баклажан — 1 шт
моцарелла — 1 шарик
яйцо —
мука для панировки
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу, зависит от солености сыра
Баклажан моем и режем кольцами примерно 1.5 см. толщиной. Затем разрезаем пополам, но не до конца. Если баклажаны у вас не совсем свежие, то посыпьте их солью и оставьте примерно на 20 мину. Затем тот сок что выйдет из баклажанов смойте, а сами баклажаны обсушите бумажным полотенцем. Так мы удалим лишнюю горечь.
Мацареллу также режем кольцами примерно 5 мм толщиной. Сыр вкладываем в середину баклажана. Яйца взбиваем. Баклажан обминаем сначала в муке, затем окунаем во взбитое яйцо, потом снова обваливаем в муке.
Обжариваем с двух сторон на сковороде в хорошо разогретом масле.
Подаем горячими, полив сверху томатным соусом.
Если заметка Баклажаны с моцареллой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
Комментариев нет
Раздел: Закуски и бутерброды
Метки: баклажан, мука, сыр, яйцо