Баклажаны с гранатом

Баклажаны с гранатом
Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт.
Рис — 1 стакан.
Гранат — 1 шт.
Базилик свежий — 1 пучок (маленький)
Майонез — 50-100 мл.
Чеснок — 3-4 дольки.
Растительное масло — 5-6 ст.л. (для жарки)
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварить рис. Залить 1 стакан риса 2 стаканами холодной воды, добавить соль по вкусу, перемешать и поставить на средний огонь. Сразу после закипания огонь уменьшить до минимума, кастрюльку с рисом прикрыть крышкой. Варить до готовности, то есть пока вода не испарится.
2. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле на сковороде.
3. Рис выкладывать на тарелку небольшими лепешками, сверху каждой лепешки выложить по кружочку баклажана.
4. Каждый кружок баклажана смазать майонезом (или нанести майонез только в центр кружка). Выдавить немного чеснока сверху майонеза.
5. Гранат очистить. Зерна выкладывать поверх майонеза, небольшой горкой.
6. Базилик разделить на листики, украсить ими башенки.
Реклама