Баклажаны по-арабски 

Ингредиенты:
200 гр. баклажанов
30 гр. оливкового масла
20 гр. моркови
20 гр. сельдерея
50 гр. помидоров
30 гр. репчатого лука
Чеснок
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Способ приготовления: Баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы. Пассеруют на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем добавляют мелко нарезанный чеснок, морковь и вареный сельдерей. Вынутую из баклажанов мякоть солят и все хорошо перемешивают. Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажанов и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или протвине. Каждую половинку баклажана накрывают ломтиками помидора и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном шкафу в течении 20 минут, подают в холодном виде.
Автор рецепта:
Реклама