Баклажаны «остатки сладки»

Баклажаны «остатки сладки»
Ингредиенты: Баклажаны — 3 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Перец острый — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 400-500 мл.
Уксус — 50 мл.
Зелень — по вкусу.
Чеснок — 1 зубчик.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать соломкой, посолить и оставить на 3-4 часа.
2. В это время нарезать соломкой лук и все перцы (сладкий и острый), смешать в большой чашке.
3. Отжать баклажаны и обжарить, в кипящем масле, небольшими порциями (минут 5), выкладывать на дуршлаг, чтобы стекало масло (оно нам понадобиться для заправки).
4. Остывшие баклажаны добавить в перцы, перемешать, заправить уксусом и растительным маслом, которое у нас осталось после баклажан. Еще раз хорошенько перемешать и разложить по баночкам, плотно утрамбовывая.
5. Поставить в холодильник на 15-20 часов.
Реклама