Баклажаны фаршированные по-азербайджански 

Ингредиенты:
баклажаны: 4 шт.
помидоры: 8 шт.
соль по вкусу
Для фарша:
баранина: 200 г
лук репчатый: 1 шт.
базилик: 1 пучок
масло топленое: 1 ст. ложка
перец черный молотый: 1 щепотка
соль по вкусу
Способ приготовления: Для фарша промытое и очищенное от пленок и сухожилий мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и обжарить на масле в течение 20–30 минут при непрерывном помешивании до получения рассыпчатой массы. Затем фарш охладить, размешать до однородной консистенции, добавить мелко нарезанную зелень и снова тщательно перемешать.

Баклажаны промыть, срезать плодоножки, удалить часть мякоти с семенами. Подготовленные баклажаны бланшировать в течение 1–2 минут, затем заполнить фаршем, уложить в сотейник вместе с ломтиками помидоров, залить небольшим количеством воды, посолить и тушить 25–30 минут.

При подаче полить соусом, полученным при тушении.
Автор рецепта:
Реклама