Баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны фаршированные овощами
Ингредиенты: Баклажаны — 6-8 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2-3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков.
Перец чили — 1 шт.
Растительное масло — 5-6 ст.л.
Приправа хмели-сунели — 1-2 ч.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль книжечкой и опустить в кипящую подсоленную воду, варить минут 30. Достаем на блюдо, раскрываем, остужаем. Ложкой вынимаем сердцевину и рубим ее немного ножом.
2. Начинка: Пассеруем, натертую на терке морковь и нарезанный лук. Затем добавляем очищенные от кожуры и семечек помидоры, чили перец без семечек (для любителей острого семечки можно не доставать), сладкий перец и вышеупомянутую сердцевину баклажан. Все это солим, перчим, приправляем любимыми специями (хорошо подходят хмели-сунели) и доводим до готовности. Этой массой фаршируем баклажаны, закрываем их, связываем ниточкой, укладываем в форму и поливаем соусом (растительное масло смешанное с чесноком).
3. Выпекаем в разогретой духовке минут 15, затем поливаем этим соусом баклажаны еще раз и запекаем еще 15 минут.
4. Подавать с зеленью, можно украсить рубленными грецкими орехами.
Реклама