Бадамбура — азербайджанская сладость

Ингредиенты: Тесто:
Топленое масло — 150 г.
Молоко — 1 стакан.
Яичные желтки — 4 шт.
Сухие дрожжи — 0,5 ст.л.
Мука — 4-5 стакана.
Для смазки слоев топленое сливочное масло — 200 г.
Начинка:
Миндаль молотый или грецкие орехи — 250-300 г.
Сахар — 250 г.
Яичные белки — 3-4 шт.

Способ приготовления:
1. Развести дрожжи в молоке, добавить топленное масло, желтки и проциями добавлять просеянную муку. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема на 30 минут.
2. Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков, тонко раскатайте каждый, (раскатывать 50:50 крахмал и муку смешать) сложите пласты друг на друга, смазывая каждый растопленным маслом.
3. Сверните рулетом и разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см.
4. Каждый кусочек примните пальцами, получится что-то вроде пиалочки, в углубление положите ложку начинки, защипите, уложите швом вниз и выпекайте при t 170-160 градусов 20-25 мин.
5. Начинка: смешать молотый миндаль с сахаром и взбитыми белками.
6. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
Реклама