Азербайджанская соютма из курицы 

Ингредиенты:
курица:1 шт.
картофель:5 шт.
лук: 1 шт
помидор:1 шт
перец болгарский:1шт.
специи (соль,перец,куркума,молотый имбирь,смесь сушенных трав)
Способ приготовления: Курицу промываем, разделываем и оставляем ненадолго в холодной воде. Картофель нарезаем крупными брусочками, лук нарезаем кубиками, помидор очищаем от кожицы мелко режем, перец очищаем от семян и режем на 4-5 частей.
В алюминиевой или тефлоновой кастрюле с широким дном выкладываем слоями: курицу (посыпать частью специй), лук, картофель (специи), добавить помидор и перец.
В блюдце размешать воду с томатной пастой и налить по краям.
Поставить на минимальный ход под закрытой крышкой. Чем дольше все это будет варится, тем вкуснее, И старайтесь не открывать часто крышку.
Автор рецепта:
Реклама