Азиатский салат с говядиной 

Ингредиенты:
Филе говядины — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь — 30 г
Кинза — 3 листка
Сахар — 10 г
Паста карри — 20 г
Соус соевый — 60 мл
Соус рыбный — 5 мл
Лук-шалот — 1 шт.
Масло оливковое — 150 мл
Перец красный острый — 1 стручок
Капуста китайская — 3 листа
Перец болгарский — 1 шт.
Лук зелёный
Морковь — 1 шт.
Трава лимонная — 1 палочка
Базилик — 2 листка
Способ приготовления: Начать нужно с маринада. Мелко порубить чеснок, имбирь, кинзу и отправить в миску. Добавить сахар, острую пасту карри. Измельчить лук-шалот и также оправить в миску. Добавить сахар, острую пасту карри, соевый соус, немного рыбного бульона и нарезанный лук-шалот. Влить оливковое масло, приправить измельчённым острым перцем.Мясо обильно полить маринадом и положить в холодильник на 2 часа. Тем временем приготовить гарнир.Нарезать соломкой китайскую капусту, болгарский перец, зелёный лук, морковь, мелко порубить лимонную траву.Всё переложить в миску, добавить базилик, немного лимонного сока, заправить маринадом, хорошо перемешать.Салат выложить в глубокую тарелку. Мясо обжарить на раскалённой сковороде — гриль в течение 3-х минут. Нарезать на ломтики и выложить их по кругу на салат. Сверху полить маринадом.
Автор рецепта: Тьерри Мона
Реклама