Австрийский штрудель 

Ингредиенты:
Тесто фило
Яблоки зелёные 4 шт.
Изюм 50 г
Орехи грецкие 50 г
Корица по вкусу
Ром 10 мл
Панировка 150 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 50 г
Способ приготовления: Приготовить начинку — очистить и мелко нарезать яблоки. Измельчить изюм и грецкие орехи, отправить в миску к яблокам. Добавить корицу, ром, обжаренную в сливочном масле панировку и перемешать. В последнюю очередь насыпать сахар.Охлажденное тесто фило растянуть вручную и разложить на полотенце. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями.Выложить начинку и с помощью полотенца свернуть рулет. Смазать растопленным сливочным маслом, сделать проколы и поставить выпекаться на 20 минут.Готовый штрудель выложить на тарелку, украсить английским соусом, орехами и изюмом.
Автор рецепта: Анастас Николаидис
Реклама