Апельсиновое желе 

Очень простой в приготовлении десерт.
Ингредиенты:
Сок апельсиновый: 100 мл
Желатин: 4 г
Сорбэ из грейпфрута
Базилик
Хрустящее печенье
Способ приготовления: Налить в сотейник половину апельсинового сока и поставить на огонь. Замочить желатин в холодной воде. Затем добавить его в сотейник с соком, перемешать и перелить теплый сок с желатином в оставшийся холодный сок.



Очистить апельсин и грейпфрут, разобрать на дольки, очистить их от всех шкурок и прожилок. Выложить дольки апельсина и грейпфрута в форме розы в глубокую тарелку.



Залить желе и поставить в холодильник на 10–15 минут.



Желе украсить сорбэ, листочком базилика, ягодами и хрустящим печеньем.

Автор рецепта: Франсуа Пьетри
Реклама