Английский шахматный кекс

Английский шахматный кекс
Ингредиенты: Масло сливочное — 250 г.
Сахар — 250 г.
Яйца — 4 шт.
Ром — 1 ст.л.
Мука — 250 г.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Какао — 30 г.
Молоко — 1 ст.л.
Абрикосовый конфитюр — 1 стакан.
Марципановая масса — 300 г.
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 80 г.

Способ приготовления:
1. Размягченное масло взбить с сахаром до консистенции крема.
2. Продолжая взбивать, добавить яйца, ром и просеянную муку.
3. Тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с ванильным сахаром, другую — с какао и молоком.
4. Поместите тесто в две прямоугольные формы и выпекайте в средней части духовки в течение 40 минут при температуре 190 °С. Готовые кексы охладите и разрежьте вдоль, а затем еще на 2 полосы в длину.
5. Смажьте абрикосовым конфитюром по 1 белой и коричневой полосе и положите рядом. Обе оставшиеся полосы положите в шахматном порядке. Марципановую массу смешайте с белком и просеянной сахарной пудрой и раскатайте до размеров кекса.
6. Смажьте кекс абрикосовым конфитюром и заверните в марципан.
7. Через 1–2 часа нарежьте выпечку ломтиками.
Реклама