Ананасы в пивном кляре

Ананасы в пивном кляре
Ингредиенты: Ананасы — 2 шт.
Мука — 3 ч.л.
Пиво — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Корица — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Свежий ананас очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки и удалить сердцевину. (Можно взять и консервированные ананасы).
2. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить с помощью миксера или вилки. Желток растереть с сахаром, добавить пиво и муку.
3. Затем осторожно добавить взбитый белок и перемешать получившееся тесто. Охладить тесто, поместив его на некоторое время в холодильник.
4. Когда тесто охладится, достать его из холодильника, возьмите подготовленные кусочки ананаса и, быстро обмакнув в тесто, обжарить их в растительном масле.
5. Перед подачей на стол обсыпать корицей с сахарным песком.
Реклама