Творожные торты

Реклама
Раздел:
СЛАДКОЕЖКА: сладости к ежедневному и праздничному столу

8-я cтраница раздела







Творожные торты



Необходимые дополнительные сведения
Подробно о приготовлении см. в разделе
Школа домашнего кондитера:
Кондитерские кремы
Сахаристые заготовки, варка сиропов
Украшения изделий
Разные виды теста — все виды теста, используемые в рецептах этого раздела
15 видов французского теста
Также см. большой раздел: Восточные сладости



Увлекательное развивающее семейное занятие вместе с детьми:
Пряничные домики и домашние расписные пряники


Пряничное тесто самое простое в приготовлении и очень быстрое в выпечке (10-12 минут)


Без мёда настоящий пряник не приготовить. Рекомендуем прочитать очень полезную страницу
Какой бывает мёд. Как выбирать мёд
в разделе
Мёд и медовая кулинария. Также в этом разделе
см. страницу рецептов
Медовые пряники и коврижки.
Рецепты разных русских пряников см. на стр.
Пряники сырцовые и заварные
в разделе
Традиционная русская кухня.
Приготовление пряничного теста и пряников изложено на странице
ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — пряники, коврижки
в разделе
Школа домашнего кондитера.
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ И РАСПИСНЫЕ ПРЯНИКИ
— иллюстрированный раздел с пошаговыми фото.


Пряничное домостроение:


ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ.
История домиков. Основы пряничного домостроения.
Пряничное тесто — как приготовить настоящее пряничное тесто.
Сахарные глазури.
Постройка пряничных домиков — много вариантов пошагово с чертежами

Кондитерские украшения для расписных пряников, тортов и других изделий:

АЙСИНГ — сахарно-белковая рисовальная масса
МАРШМЕЛЛОУ — приготовление.
Мастика из маршмеллоу и сахарно-желатиновая
МАРЦИПАН — приготовление. Изделия из марципана

Галерея пряничных домиков, дворцов и замков:

Галерея-1
Галерея-2
Галерея-3






Творожный торт со сметанным кремом


Ингредиенты:

250 г печенья, 1 чайная ложка корицы, 100 г сливочного масла, 500 г
творога, 2/3 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка ванили, 1 ст. ложка
лимонного сока, 4 яйца


Приготовление


Раскрошить печенье и добавить корицу. Растопить сливочное масло и
добавить к печенью, тщательно перемешать, пока все крошки не пропитаются
маслом.


Выложить дно формы фольгой, смазать растительным маслом. Утрамбовать
крошки по дну и стенкам формы.


Поставить в холодильник на 20 мин.



Нагреть духовку до 180°С.


Взбить творог, добавить сахарную пудру,
ваниль и лимонный сок. Взбить до однородности. Яйца взбить с творогом,
вылить смесь на охлажденную основу из крошек, выпекать 45 мин или пока
творожный торт не застынет.



Приготовление крема.

Хорошо взбить 1 стакан сметаны, 1/2 чайных ложки
ванильной эссенции, 3 чайных ложки лимонного сока и 1 ст. л. сахарной пудры.



Смазать горячий торт, посыпать мускатным орехом и поставить в духовку на 7
мин.


Остудить в духовке, затем убрать в холодильник.





Добавки:




• Чернично-клубничный творожный торт. Взбить 3/4 стакана сливок в
плотную пену. Намазать торт, разложить сверху свежую чернику (голубику) и
половинки клубники. Слегка присыпать сахарной глазурью.



• Творожный торт с американскими орехами. Нарезать американские орехи
тонкими полосками. Взбить сливки до плотной пены. Украсить торт взбитыми
сливками и стружкой американского ореха. При желании посыпать мускатным
орехом.



• Творожный торт с манго. Тонко нарезать 1-2 свежих манго. Красиво
разложить ломтики по поверхности торта. В небольшой кастрюле нагреть i/з
стакана абрикосового джема и 2-3 чайных ложки бренди. Помешивать на огне до
полного растворения. Пропустить сквозь сито. Смазать ломтики манго теплой
смесью из джема. Охладить торт и нарезать на порции.



• Творожный торт с киви и кокосом. Взбить 1 стакан сливок в плотную
пену. Украсить торт сливками, сверху разложить ломтики 1-2 очищенных от
кожицы киви. Посыпать 1/4 стакана поджаренных хлопьев кокоса.






Американский творожный торт



В этот торт с основой из теста, а не из крошек, часто кладут изюм. В
этом варианте — апельсиновая начинка и украшения из засахаренной цедры
цитрусовых.



Тщательно перемешать 1/2 стакана муки с разрыхлителем, 1 стакан простой
муки, 1/4 стакана сахарной пудры, 1 чайную ложку тертой лимонной цедры и 75
г нарезанного на кубики сливочного масла. Мягко вымесить тесто, сформовать,
завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 мин.



Раскатать тесто, переложить его в круглую форму, обрезать края.
Выпекать в духовке при 210°С 10 мин. Снять бумагу и фасоль или
рис. Выпекать еще 5 мин. Охладить.



Положить 750 г жирного творога в большую миску. Взбить до гладкости.



Добавить 1/4 стакана муки и по 2 чайных ложки тертой апельсиновой и лимонной
цедры; взбить до гладкости.


Добавить 4 яйца (по одному за прием), тщательно
взбивая после каждой порции.


Добавить 2/3 стакана сливок, хорошо взбить.



Налить смесь в форму, выпекать при 150°С 1 ч 30 мин или пока торт не станет
плотным. Остудить. Поставить в холодильник, чтобы торт застыл.



Приготовление засахаренной цедры. В кастрюле среднего размера соединить
1 стакан сахара и 1/4 стакана воды. Мешать на огне до растворения сахара, но
не кипятить. Добавить нарезанные корки 3 лимонов и 3 апельсинов. Довести до
кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10 мин. Снять с огня и
остудить. Обсушить цедру, сохранив сироп.


Взбить 1 стакан сливок в плотную
пену. Покрыть ими охлажденный торт и украсить цедрой.


При желании к торту
можно подать цитрусовый сироп.






Трехслойный творожный торт




Этот творожный торт не выпекается. В начинку добавляют желатин. Перед
подачей к столу она должна застыть в холодильнике.



Выстелить дно формы смазанной жиром фольгой.


Измельчить 125 г
шоколадного печенья. Добавить 1/2 чайных ложки молотой корицы и 60 г
растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать. Утрамбовать крошки по дну
формы. Поставить в холодильник на 20 мин.



Приготовление начинки. В жаропрочной посуде смешать 1 ст. л. желатина и
1/4 стакана воды. Поставить посуду в кастрюлю с горячей водой и помешивать,
пока желатин не растворится. Слегка охладить. Взбить 375 г творога до
гладкости. Продолжая взбивать, добавить 1/2 стакана молока и 1/2 стакана
сахарной пудры.


Разделить смесь на три равные части, каждую выложить в
отдельную посуду.


В одну часть добавить 60 г растопленного белого шоколада,
во вторую — столько же молочного шоколада, а в третью — темного шоколада.



Каждую часть перемешать с желатином. Взбить в пену 1 стакан сливок и
добавить по 1/3 в каждую порцию смеси.


Положить белый слой на основу из
крошек, осторожно покрыть смесью с молочным, а затем — с темным шоколадом.



Держать в холодильнике 3 ч или пока торт не застынет.


Украсить взбитыми
сливками, шоколадными стружкой и завитками. Посыпать сахарной глазурью.



Приготовление шоколадных завитков. Расплавить 250 г шоколада и
распределить его по мраморной или другой холодной доске слоем 1 см. Слегка
пригладить поверхность. Дать шоколаду остыть почти до затвердения. Поставить
острый нож на поверхности горизонтально. Равномерно нажимая на лезвие обеими
руками, тянуть нож на себя. Изменяя силу нажатия, можно регулировать толщину
завитков.


Приготовление шоколадных завитков требует времени, навыка и
терпения, но они служат прекрасным украшением для шоколадных и творожных
тортов, а также десертов.