Торты

Реклама
Раздел:  СЛАДКОЕЖКА: сладости к ежедневному и праздничному столу 2-я cтраница раздела Торты Необходимые дополнительные сведения Подробно о приготовлении см. в разделе Школа домашнего кондитера: Кондитерские кремы Сахаристые заготовки, варка сиропов Украшения изделий Разные виды теста — все виды теста, используемые в рецептах этого раздела 15 видов французского теста Также см. большой раздел: Восточные сладости Увлекательное развивающее семейное занятие вместе с детьми: Пряничные домики и домашние расписные пряники Пряничное тесто самое простое в приготовлении и очень быстрое в выпечке (10-12 минут) Без мёда настоящий пряник не приготовить. Рекомендуем прочитать очень полезную страницу Какой бывает мёд. Как выбирать мёд в разделе Мёд и медовая кулинария. Также в этом разделе см. страницу рецептов Медовые пряники и коврижки. Рецепты разных русских пряников см. на стр. Пряники сырцовые и заварные в разделе Традиционная русская кухня. Приготовление пряничного теста и пряников изложено на странице ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — пряники, коврижки в разделе Школа домашнего кондитера. ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ И РАСПИСНЫЕ ПРЯНИКИ — иллюстрированный раздел с пошаговыми фото. Пряничное домостроение: ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ. История домиков. Основы пряничного домостроения. Пряничное тесто — как приготовить настоящее пряничное тесто. Сахарные глазури. Постройка пряничных домиков — много вариантов пошагово с чертежами Кондитерские украшения для расписных пряников, тортов и других изделий: АЙСИНГ — сахарно-белковая рисовальная масса МАРШМЕЛЛОУ — приготовление. Мастика из маршмеллоу и сахарно-желатиновая МАРЦИПАН — приготовление. Изделия из марципана Галерея пряничных домиков, дворцов и замков: Галерея-1    Галерея-2    Галерея-3 Бисквитный торт с черной смородиной Ингредиенты: 6 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г муки, 50 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, сливочное масло для смазывания противня, 400 г черной смородины, 500 г сливок, 100 г сахарной пудры, 150 г воды         Приготовление Желтки отделить от белков и вместе с теплой водой взбить в пену. Медленно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремовой массы. Белки взбить в очень крепкую пену и выложить на желтковый крем. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и смесь просеять на белки. Все аккуратно и легко перемешать. Противень смазать сливочным маслом и покрыть бумагой для выпечки. Выложить на бумагу тесто в палец толщиной. С открытой стороны противня заложить из бумаги складку, чтобы тесто не вытекло. Выпекать в подогретой до 200-220°C духовке около 10 минут. Бисквит опрокинуть на посыпанную сахаром бумагу, слегка смазать холодной водой и быстро снять бумагу, на которой бисквит выпекался. После охлаждения бисквитный пласт разрезать пополам посередине. Черную смородину помыть, измельчить миксером. Сливки вместе с сахарной пудрой взбить в крепкую пену, добавить протертую смородину. Половину крема выложить на одну часть бисквитного пласта, покрыть второй частью и выложить на нее остаток крема. Украсить торт свежими ягодами. Бисквитный торт с лесными ягодами Ингредиенты: 1 готовый бисквитный корж (см. основной рецепт), сливочное масло для смазывания формы, желатин, 500 г йогурта, 170 г сахара, сок 1 лимона, 20 мл малинового ликера, 200 г сливок, 250 г малины, 250 ежевики, 1 пакетик глазури для торта, 1 ст. л. обжаренных миндальных хлопьев, 1 ст. л. измельченных фисташек, 1 ст. л. крупно натертого шоколада, мята для украшения         Приготовление Приготовить бисквитное тесто. Разъемную форму смазать по дну сливочным маслом и наполнить тестом. Поверхность теста пригладить и поставить форму в подогретую до 200°C духовку на 15-20 минут. Желатин замочить, следуя указанию на упаковке. Йогурт смешать с 150 г сахара и лимонным соком. Сливки взбить в крепкую пену. Желатин отжать и слегка нагреть вместе с малиновым ликером до полного растворения. Йогурт добавлять порциями в растворенный желатин. Ввести взбитые сливки. Вокруг бисквитного коржа уложить кольцо, выложить на корж йогуртовый крем и поставить на несколько часов в холодильник. Малину и ежевику перебрать. Половину торта покрыть малиной, а вторую половину — ежевикой. Глазурь вместе с остатками сахара сварить, как указано на упаковке. Готовую глазурь кисточкой намазать на ягоды. Малинную половину торта посыпать измельченными фисташками и ломтиками миндаля. Ежевичную половину посыпать тертым шоколадом и украсить веточками мелиссы. Миндальный бисквитный торт Ингредиенты: 4 яйца, 100 г сахара, 3 ст. л. ванильного сахара, 200 г измельченного миндаля, 75 г миндальных хлопьев, 5 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, цедра, 1/2 лимона, жир для смазывания формы, 1 ст. л. муки для формы, 150 г сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока, 20 мл ликера Аморетто, мята         Приготовление Желтки отделать от белков и смешать вместе с сахаром и ванильным сахаром, добавить миндаль, муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Белки взбить в крепкую пену, затем осторожно ввести в смесь. Тесто выложить в смазанную, присыпанную мукой форму и поставить в подогретую до 175°C духовку. Выпекать около 40 минут. Смешать до однородной массы сахарную пудру, лимонный сок и миндальный ликер. Миндальные хлопья обжарить в сковороде без жира. Сахарно-ликерной смесью глазировать охлажденный бисквит. Посыпать миндальными хлопьями и листиками мяты. Сливочный бисквитный торт Ингредиенты: 4 яйца, 100 г воды, 200 г сахара, 100 г муки, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, сливочное масло для смазывания, 15 г ликера, 750 г сливок, 40 г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 70 г миндальных хлопьев         Приготовление Желтки отделать от белков, белки взбить в крепкую пену. Всыпать сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Перемешать с растертыми в пену желтками. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять на яичный крем и легко перемешать. Смазать дно разъемной формы и выложить в нее тесто. Запекать на нижней полке подогретой до 180°C духовки около 40 минут. Готовый бисквит разрезать на два коржа и пропитать ликером. Взбить сливки, смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Торт смазать половиной взбитых сливок. С боков тоже обмазать сливками. Миндальные хлопья обжарить на сковороде и посыпать на торт. Ликерный бисквитный торт Ингредиенты: 1 готовый бисквит (см. в разделе «Школа домашнего кондитера»), 250 мл молока, 15 г ванили, 2 ст. л. крахмала, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 75 г ликера, 200 г апельсинового мармелада, 10-12 засахаренных лимонных долек, 12 вишен для украшения         Приготовление Испечь бисквит, достать его из формы и охладить. Подогреть молоко, добавить ваниль. Крахмал вымешать с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании влить в молоко. Помешивая, довести до кипения, немного покипятить, снять с огня и охладить. Сливочное масло растереть до белизны с сахаром. Продолжая взбивать, добавить ванильный крем и ликер. Охлажденный бисквит разрезать на три коржа. Два коржа намазать мармеладом и кремом (на каждый корж половину мармелада и треть крема, необходимого по рецепту). Положить один корж на другой. Третий, верхний, корж и бока торта смазать остатком крема. Украсить вишнями и засахаренными лимонными дольками. Пуншевый бисквитный торт Ингредиенты: 1 бисквит, 125 мл фруктового сока, 2 ст. л. рома, 2 ст. л. фруктового сока, 2 ст. л. белого вина, сахар, абрикосовый или черносмородиновый мармелад, пуншевая глазурь, 2 ч. л. порошка какао         Приготовление Испечь бисквит, разрезать его на три-четыре коржа. Смешать фруктовый сок, лимонный сок, сахар, вино и ром. Полученной жидкостью пропитать все коржи, кроме верхнего. Каждый пласт смазать мармеладом, все коржи уложить друг на друга. Верхний корж смазать протертым через сито мармеладом. Приготовить пуншевую глазурь (см. на 1-й стр. этого раздела). 2 ст. л. глазури покрасить порошком какао. Белой глазурью залить торт. Из какао с глазурью сделать глазурь для рисунков. Украсить торт. Клубничный бисквитный торт Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. ложка воды, 180 г сахара, 150 г муки, 2 ст. л. крахмала, жир для смазывания формы, 500 г клубники, 100 г миндальных хлопьев, 1 пакетик глазури         Приготовление Яйца взбить в пену с водой, добавить сахар. Муку смешать с крахмалом, просеять на яичную массу и перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и запекать 20-25 минут в подогретой до 200°C духовке. Бисквит выложить на подставку для торта и охладить. Клубнику помыть, очистить и высушить. Бисквит посыпать измельченным миндальным орехом и покрыть клубникой. Приготовить глазурь, следуя указанию на упаковке, и залить ею ягоды. Торт «Мамин день» Ингредиенты: 400 г ананаса (можно консервированного), 1 киви, 1 банан, 1 маленький апельсин, 100 г клубники, по 100 г белого и темного винограда, 1 бисквитный корж, 1 пакет глазури, 2 ст. л. сахара         Приготовление Ананас, киви, банан и апельсин очистить от кожуры. Киви разрезать пополам. Ананас нарезать ломтями. Из одного ломтика ананаса вырезать цветок, остальные — нарезать мелкими кубиками. Помыть клубнику и виноград. Половинки киви, банан, часть апельсина и клубники нарезать ломтиками, остаток — полосками. Темный виноград разрезать пополам и удалить косточки. Готовый бисквитный корж украсить следующим образом: из ломтиков банана выложить облако, из одного ломтика апельсина и полосок сделать солнце, небо выложить из половинок темного винограда. Цветы сделать из ломтиков и полосок клубники, ломтика апельсина, ананаса и темной виноградины, для листиков использовать ломтики киви «Лужайку» выложить белым виноградом и остаток пространства заполнить кубиками ананаса. Глазурь смешать с сахаром, сварить, как указано на упаковке и равномерно распределить по поверхности торта. Персиковый торт с фисташковым кремом Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, цедра 1 лимона, 3 яйца, 195 г крахмала, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, жир для смазывания формы, 80 г очищенных фисташек, 500 мл молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 4 спелых персика         Приготовление 200 г сливочного масла хорошо растереть, добавить 150 г сахара, лимонную цедру и ввести по одному яйца. Смешать 150 г крахмала, муку и разрыхлитель, смесь высыпать на крем и взбить миксером. Круглую разъемную форму (диаметром 26 см) смазать по дну и выложить в нее тесто. Запекать в подогретой до 175-200°C духовке 20-30 минут. Охладить, достать из формы и разрезать на два — три коржа. Измельчить фисташки. Смешать 45 г крахмала с четырьмя ст. ложками молока. Остальное молоко вскипятить вместе с 100 г сахара и ванильным сахаром. Кастрюлю снять с огня, влить размешанный крахмал, поставить опять на огонь и при непрерывном помешивании вскипятить. Охладить. Во время охлаждения смесь перемешивать, чтобы не образовалась пленка. 150 г сливочного масла растереть в пену. Перемешивая, постепенно добавить охлажденный молочный крем и фисташки. Коржи смазать фисташковым кремом (1 см от края оставить свободным) и наложить друг на друга. Торт со всех сторон обмазать кремом. Свежие персики обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать ломтиками, выложить торт и посыпать фисташками. Кокосово-ромовый торт с клубникой и манго Ингредиенты: 120 г сливочного масла, 175 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 160 г крахмала, 100 г муки, разрыхлитель на кончике ножа, 175 мл рома, жир для смазывания, 500 мл молока, 30 г кокосовой стружки, натертая цедра 1/2 лимона, 1 щепотка порошка корицы, 25 г желатина, 250 г сливок, 1 манго, 500 г клубники, 1/2 пакетика глазури         Приготовление Положить в миску размягченное сливочное масло. Добавить 100 г сахара, ванильный сахар, яйца, 100 г крахмала, муку, разрыхлитель и 100 мл рома. Все перемешивать миксером 2 минуты на максимальной скорости. Тесто выложить в густо смазанную маслом разъемную форму (диаметром 26 см). Выпекать в подогретой до 200-225°С духовке. Готовый корж достать из формы и охладить. Остаток крахмала размешать с небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко вскипятить вместе с 60 г сахара, кокосовой стружкой, лимонной цедрой и корицей. При непрерывном помешивании влить крахмал и немного покипятить. Снять с огня и добавить ром. Заранее замоченный и отжатый желатин размешать в горячем креме. Поставить остывать. Когда крем начнет густеть, ввести в него взбитые в крепкую пену сливки. Корж обернуть специальным кольцом в виде боковой стенки, выложить на него крем и поставить на 3 часа в холодильник. Манго очистить, мякоть срезать ломтиками с косточки. Клубнику помыть и нарезать тонкими ломтиками. Красиво обложить фруктами бока и верх торта. Приготовить глазурь из порошка, столовой ложки сахара и 125 мл воды. Торт покрыть прозрачной глазурью. Швейцарский лимонный торт Ингредиенты: 250 г муки, 200 г сливочного масла, 4 ст. л. сахарной пудры натертая цедра 1/2 лимона, 4 лимона , 150 г сахара, 1 яйцо, 250 г молотого миндаля, 3 желтка, жир для смазывания формы         Приготовление Замесить тесто из муки, 150 г сливочного масла, сахарной пудры, яйца, и лимонной цедры. Завернуть его в алюминиевую фольгу и поставить на 1 час в холодильник. Лимоны обдать кипятком и обсушить. С одного лимона натереть цедру, с двух других срезать ее как можно более тонким слоем и нарезать ее тонкой соломкой. Натертую и нарезанную цедру смешать с 75 г сахара и шестью ст. ложками воды, поставить на огонь и кипятить около 10 минут при умеренном нагреве. Смесь процедить, сохранив при этом жидкость и собрав нарезанную цедру. Растопить остаток сливочного масла и смешать его с цедрой, собранной жидкостью, остатками сахара, миндалем и желтками. Тонко раскатать песочное тесто, выложить его в круглую ребристую форму (диаметром 20 см), края теста подтянуть вверх. Сверху выложить миндальную массу, разровнять поверхность и покрыть ее ломтиками лимона. Форму поставить в подогретую до 175°C духовку и выпекать торт 50 минут. Охладить и разрезать. Творожно-ананасовый торт Ингредиенты: 200 г муки, 1 щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, 200 г сахара, 4 ст. л. сливочного масла, 1 кг диетического творога, натертая цедра 1 лимона, 40 г желатина, 200 г сливок, 7 кружков ананаса, 1 ст. л. рубленых фисташек         Приготовление На рабочей поверхности смешать муку с разрыхлителем, в середине сделать углубление, положить в него яйцо и 100 г сахара. Сливочное масло хлопьями распределить по краю муки. Из всех продуктов замесить тесто. Тесто раскатать и выложить в разъемную форму (диаметром 28 см), которую предварительно покрыть бумагой для выпечки. Корж из теста проткнуть в нескольких местах вилкой. Форму поставить в подогретую до 200°C духовку и выпекать корж 15-20 минут. Творог смешать с остатком сахара и лимонной цедрой. Желатин замочить, следуя указанию на упаковке, затем растворить и ввести в творожную массу. Белки взбить в крепкую пену, 2/3 белков смешать с творожной массой, остаток поставить в холодильник. Выстелить бумагой для запекания дно и бока второй разъемной формы. Дно покрыть кусками ананаса. Сверху выложить творожную массу, разровнять поверхность и покрыть ее готовым и охлажденным песочным коржом. Торт поставить на 5 часов в холодильник. Форму расстегнуть и снять боковую поверхность. Убрать с боков торта бумагу, сверху положить подставку для торта и опрокинуть на нее торт. Снять бумагу с кусочков ананаса. Торт украсить остатками взбитых сливок и фисташками. Виноградный торт Ингредиенты: 250 г муки, 1 щепотка соли, 1 желток, 1 яйцо, 205 г сахара, натертая цедра 1 лимона, 125 г сливочного масла, 500 г винограда, 3 белка, сок 1/2 лимона, 100 г молотого миндаля         Приготовление На рабочую поверхность просеять муку. В середине сделать углубление и выложить в него соль, желток и яйцо. Сверху насыпать 125 г сахара и лимонную цедру. Хорошо охлажденное сливочное масло разложить на муке. Быстро замесить тесто, начиная смешивать продукты от внешней стороны к внутренней. Тесто накрыть и поместить на 20 минут в холодильник. Выложить тесто в несмазанную разъемную форму. Равномерно распределить по дну формы и края теста подтянуть вверх на 3 см. Поставить на среднюю полку подогретой до 200°C духовки и выпекать 10 минут. За это время помыть и обсушить виноград. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки и при необходимости очистить от кожуры. Белки взбить в крепкую пену и во время взбивания всыпать тонкой струйкой 80 г сахара. Взбитые белки смешать с лимонным соком и миндалем, затем перемешать с виноградом. Достать корж и уменьшить температуру духовки. Корж покрыть виноградно-белковой массой. Форму опять поставить в духовку на среднюю полку (160°C) и запекать 30 минут. Виноградный торт снять на решетку и остудить. Торт «Черный лес» Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 3 яйца, 1 чайная ложка ванили, 1,5 стакана муки, 3/4 стакана какао-порошка, 1 ст. ложка растворимого кофе, 1/2 чайных ложки питьевой соды, 1/2 стакана пахты, 1/3 стакана молока, 11/4 стакана взбитых сливок, 425 г консервированной вишни, стружка черного и белого шоколада, для украшения         Приготовление Шоколадный крем 200 г темного шоколада, 250 г сливочного масла Нагреть духовку до 180°C . Смазать глубокую круглую форму растительным или сливочным маслом, выложить дно и стенки промасленной бумагой. Взбить масло и сахар в небольшой миске до воздушного крема. Постепенно добавить яйца, тщательно взбивая после каждой порции. Влить эссенцию, взбить. Переложить смесь в большую миску. Металлической ложкой смешать с просеянной мукой, какао и содой, чередуя их со смесью пахты и молока. Мешать до однородного состояния. Вылить тесто в форму ровным слоем, разровняйте поверхность. Выпекать 40-50 мин или до готовности. Проверить готовность, воткнув в середину основы для торта нож: тесто не должно прилипать к лезвию. Оставить на 20 мин в форме, затем выложить на решетку для остывания. Приготовление шоколадного крема. Положить шоколад в стеклянную емкость. Мешать над едва кипящей водой до растапливания. Взбить масло в небольшой миске в воздушный крем. Добавить шоколад и взбивать до получения однородной массы. Перевернуть основу, разрезать по горизонтали на три коржа. Положить первый корж на блюдо. Смазать половиной взбитых сливок, выложить сверху половину вишни. Сделать еще один такой же слой, накрыть третьим коржом. Намазать верх и бока торта шоколадным кремом, пользуясь ножом с округлым концом. Из оставшегося крема сделать узор по краю торта. При желании украсить шоколадными завитками. Приготовление шоколадных завитков. Расплавить 250 г шоколада и распределить его по мраморной или другой холодной доске слоем 1 см, слегка пригладить поверхность. Дать шоколаду остыть почти до затвердения. Поставить острый нож на поверхность горизонтально. Равномерно нажимая на лезвие обеими руками, тянуть нож на себя. Изменяя силу нажатия, можно регулировать толщину завитков. Торт с клубничным безе Ингредиенты: корж из песочного теста (см. основной рецепт), 750 г клубники, 125 г сахара, 4 белка, 125 мл взбитых сливок         Приготовление Приготовить песочное тесто и покрыть им дно круглой формы. Духовку подогреть до 200°C-225°, выпекать песочный корж около 30 минут. Клубнику помыть и обсушить. Половину ягод выложить на готовый корж и посыпать 2 ст. ложками сахара. Охлажденные белки взбить в крепкую пену с небольшим количеством сахара, затем добавить остальной сахар и взбивать до получения гладкой блестящей пенной массы. Вторую половину клубники протереть через сито. Клубничное пюре вбить в белковую массу. Белково-клубничную пену выложить на корж с клубникой. Торт запекать в духовке при верхнем нагреве около 10 минут. По желанию украсить взбитыми сливками. Слоеный торт с малиной и сыром Ингредиенты: 4 пласта слоеного теста (диаметром 26 см), 400 г домашнего сыра, 200 г сливок, 80 г сахара, сок 2 лимонов, 50 мл малинового ликера, 500 г малины, 25 г желатина, 100 г сахарной пудры, 100 г малинового желе         Приготовление Пласты теста выложить на смоченный водой противень, проткнуть во многих местах вилкой и оставить на 20 минут. Затем поставить в подогретую до 220°C духовку и запечь до светло-коричневого цвета. Вымешать до однородной консистенции смесь из сыра, сливок, сахара, сока одного лимона и малинового ликера. Смесь аккуратно перемешать со свежей малиной (несколько ягод оставить для украшения) и добавить растворенный в теплой воде желатин. Крем равномерно распределить по трем коржам. Положить их друг на друга, покрыть пустым коржом. Из сахарной пудры, лимонного сока и малинового желе приготовить сахарную глазурь и смазать ею верхний пласт торта. Украсить малиной.