СЫРНЫЕ КРЕМЫ
Рекомендуем ознакомиться:
О молоке и кисломолочных продуктах
Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока. Кисломолочные напитки.
Болгарский и греческий йогурты.
Разные виды творога.
Крем с сыром
Ингредиенты:
150 г тертого сыра, 200 г сметаны, 3 яйца, 1 ст. ложка картофельного крахмала, соль, перец.
Приготовление
Разбить яйца и растереть их со щепоткой соли и перца. Постепенно добавить сметану и крахмал. Подогревать, помешивая, чтобы не подгорело. Снять с огня, посыпать тертым сыром и размешать.
Такой крем — прекрасная приправа для гренок и свежих овощей.
Крем из плавленого сыра
Ингредиенты:
100 г плавленого сыра, 10 г сливочного масла, 10 г муки, 100 мл молока, 50 г ветчины, 20 г огурцов, 50 г сливочного масла, молотый сладкий красный перец.
Приготовление
Из масла и муки приготовить светлую пассеровку, разбавить ее молоком и при постоянном взбивании венчиком проварить, затем остудить. В миске растереть 50 г масла и соединить с пассеровкой. Во вторую миску выложить плавленый сыр, растереть его и постепенно добавить масло с пассеровкой, чтобы крем был нежным и без комков. Затем ввести рубленую ветчину, мелко нарезанные огурцы и молотый перец.
Крем сырный со взбитыми сливками
Ингредиенты:
100 мл 35%-ных сливок, 10 г крема в порошке (или кукурузной муки), 1 желток, 50 г сливочного масла, 50 г голландского (эдамского) сыра,
20 г рокфора, 20 г взбитых сливок, соль.
Приготовление
Сливки, крем в порошке и желток смешать и проварить. После охлаждения добавить тертый сыр и, перемешивая с помощью миксера, постепенно ввести масло. Во взбитый крем осторожно вмешать взбитые сливки.