Сладости из фруктов и орехов

Реклама
Раздел:Домашние конфеты
2-я страница












То, что приготовлено вашими собственными руками, будет лучшим подарком для тех, кто вам дорог!










СЛАДОСТИ ИЗ ФРУКТОВ И ОРЕХОВ







Сделанные своими руками сладости можно рассматривать не только как праздничное угощение, но и в качестве великолепного подарка, который порадует ваших близких и друзей.
Как и любой презент, сладости должны быть празднично и красиво оформлены. Сейчас можно купить огромное количество коробочек различной формы и цвета и уложить в них ваши сладости в подарок!
Стеклянные контейнеры хорошо подойдут для разноцветных сладких изделий. Совсем необязательно дарить много сладостей; подарку можно придать более эстетичный вид, если завернуть каждую конфету в отдельную обертку.
Контейнеры или коробочки для сладостей будут служить вам долгое время — их можно использовать неоднократно. Украсьте коробочку цветами и ленточками.








Полезные советы: «Как готовить домашние конфеты»







Рекомендуем ознакомиться с содержанием разделов:




Восточные сладости


Десерты


Домашняя выпечка







Лимонные жевательные конфеты




К приготовлению этого фруктового угощения можно привлечь ваших малышей, так как процесс напоминает лепку из пластилина.

Ингредиенты на
70 штук:

400 г гранулированного сахара
120 мл воды
4 пакетика желатина
сок 1 лимона
цедра апельсина
2-4 капли желтого пищевого красителя
Для украшения: 100 г сахарной пудры

Инвентарь:

Форма размером 20×20 см
Кастрюля среднего размера
Маленькая миска
Нож
Ножницы



Приготовление



1. Тщательно смажьте противень сливочным маслом.
2. Смешайте в кастрюле сахарный песок и воду и доведите до кипения, постоянно помешивая.
3. Затем в маленькой миске разведите желатин в 120 мл теплой воды и добавьте к основной массе. Варите ее еще 15 минут, постоянно помешивая.
4. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и апельсиновую цедру и варите еще 5 минут. Если необходимо, используйте пищевой краситель. Полученную массу вылейте в форму и оставьте на 3 часа.
5. Ножницы смажьте сливочным маслом. Разрежьте тягучую массу на небольшие кусочки и слепите из них маленькие шарики. А потом обваляйте их в сахарной пудре.






Малиновый мармелад




Этот рецепт очень прост, так как вы можете взять любой другой джем для приготовления этого блюда. Мармелад обычно подается с горячим шоколадом или с шоколадными сладостями.

Ингредиенты на
64 штуки:

150 г сахарного песка
300 г малинового джема
120 мл воды
7 г желатина
0,25 чайной ложки лимонной кислоты
3–5 капель пищевого красителя (красного)
Для украшения: 90 г сахарной пудры

Инвентарь:

Форма размером 20×20 см
Кастрюля среднего размера
Деревянная ложка
Металлическая лопатка
Пергамент
Пищевая пленка



Приготовление


1. Тщательно смажьте маслом форму.
2. В кастрюле смешайте сахарный песок, малиновый джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Через 2 минуты добавьте краситель.
3. Залейте в вашу форму получившуюся массу и поставьте в холодильник на 3 часа.
4. Когда масса превратится в желе, аккуратно отделите его от краев формы лопаткой и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав сахарной пудрой.
5. Разрежьте мармелад на квадратики 2,5×2,5 см и посыпьте сверху сахарной пудрой. Заверните мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.








Лакомые кусочки





Один только запах этого блюда наполнит вашу жизнь ощущением праздника! Для приготовления этого блюда вам понадобятся сухофрукты: сушеные абрикосы и финики, которые ничуть не хуже, чем свежие фрукты.

Ингредиенты на
40 шариков:

100 г жидкого меда
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
2 чайные ложки апельсиновой цедры
170 г хорошо измельченного,
поджаренного миндаля
170 г сушеных абрикосов
200 г измельченных фиников
Для украшения: 25 г сахарной пудры

Инвентарь:

Миска среднего размера
Деревянная ложка



Приготовление



1. В миске тщательно смешайте мед, корицу, мускатный орех и апельсиновую цедру.
2. Когда масса станет однородной, добавьте миндаль, абрикосы и финики, продолжая мешать ложкой.
3. Сформуйте из получившейся массы небольшие шарики величиной с грецкий орех и обваляйте их в сахарной пудре.






Апельсиновые шарики




Эти симпатичные конфеты поднимут ваше настроение даже в самый пасмурный день.

Ингредиенты на
50 штук:

150 г сливочного масла
3 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
100 г гранулированного сахара
120 г холодного апельсинового сока
300 г измельченных ванильных вафель
100 г измельченных орехов кешью
25 г сахарной пудры
щепотка ванилина

Инвентарь:

Противень
Пергамент
Лопаточка
Большая миска
Деревянная ложка



Приготовление


1. Застелите противень пергаментом.
2. Растопите масло на водяной бане на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Когда масло полностью растает, добавьте к нему кукурузный сироп, ванилин, сахарный песок и апельсиновый сок и продолжайте мешать до тех пор, пока масса не станет однородной.
4. В миске смешайте орехи кешью, вафли, которые можно легко измельчить с помощью скалки. Тщательно все перемешайте.
5. Сформуйте из этой густой массы небольшие шарики. Посыпьте их сахарной пудрой и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Оставьте на 2-3 часа.






Абрикосово-кокосовые квадратики




Если вы любите кокосовое печенье, то не откажетесь попробовать и конфеты, приготовленные по этому рецепту. «Квадратики» имеют очень соблазнительный вид и приятный аромат.

Ингредиенты на
70 штук:

60 г несоленого сливочного масла
340 г светлого кукурузного сиропа
200 г гранулированного сахара
1 чайная ложка соли
170 г хорошо размельченных сухих абрикосов
425 г кокосовой стружки

Инвентарь:

Форма размером 18×26 см
Кастрюля среднего размера
Деревянная ложка
Кулинарный градусник
Лопатка




Приготовление


1. Смажьте форму маслом.
2. В кастрюле смешайте сливочное масло, сироп, сахарный песок и соль.
3. Поставьте на огонь и мешайте, пока не закипит (температура при кипении должна быть примерно 117°С).
4. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте абрикосы и кокосовую стружку. Тщательно размешайте.
5. Затем перелейте получившуюся массу в форму и поставьте охлаждаться. Когда масса станет твердой, разрежьте ее на небольшие квадратики.
Подавайте печенье холодным.







Помадка с орехами




Главным ингредиентом этого блюда является коричневый сахар, из которого и сделана помадка.

Ингредиенты на
60 штук:

145 г коричневого сахара
100 г гранулированного сахара
120 г сметаны
1 чайная ложка ванилина
220 г орехов пекан или грецких

Инвентарь:

Кастрюля среднего размера
Кулинарный градусник
Большая миска
Пергамент


Приготовление


1 В кастрюле смешайте коричневый и гранулированный сахар со сметаной и поставьте на медленный огонь.
2. Как только температура массы достигнет 114°С, перелейте ее в миску, взбивайте до загустения миксером, постепенно добавляя ванилин.
3. В полученную массу добавьте на выбор орехи пекан или грецкие.
4. Затем выложите орехи на пергамент и остудите их до комнатной температуры.






Мандариновые цукаты в шоколаде




Это блюдо может прийтись по вкусу далеко не каждому, но оно является хорошим дополнением к ванильному мороженому или ликеру.

Ингредиенты на
36 штук:

480 мл воды
400 г гранулированного сахара
85 г светлого кукурузного сиропа
3-4 мандарина
170 г темного шоколада

Инвентарь:

Противень
Пергамент
Кастрюля среднего размера
Лопатка




Приготовление


1. Вымойте мандарины, затем очистите их, а кожуру разрежьте на одинаковые удлиненные прямоугольные кусочки.
2. В кастрюле смешайте сахарный песок, сироп и воду и поставьте на огонь.
3. Как только смесь закипит, снимите с огня и положите в нее кусочки мандариновой кожуры. Перемешайте и оставьте остывать под крышкой на 1 час.
4. Затем выложите кусочки кожуры на противень ровным слоем и поставьте в духовку на 5 минут при температуре 180°С.
5. Приблизительно через 5 минут уменьшите температуру духовки до 90°С и дайте кусочкам хорошо просохнуть в ней в течение 4 часов.
6. Растопите темный шоколад на водяной бане.
7. Когда кусочки кожуры хорошо просохнут, каждый нужно окунуть в горячую шоколадную массу и выложить на предварительно приготовленный лист пергамента.
8. Затем поставьте блюдо в холодильник на 15 минут.







Мармелад из лайма




Аппетитные кусочки мармелада из сока лайма будут прекрасным угощением к летнему столу. Лучше всего взять натуральный сок лайма, но его можно заменить концентрированным.

Ингредиенты на
50 штук:

120 мл воды
400 г гранулированного сахара
2,5 столовой ложки желатина
60 мл холодной воды
180 мл сока лайма
несколько капель зеленого пищевого красителя
25 г сахарной пудры


Инвентарь:

Форма размером 20×20 см
Кастрюля среднего размера
Кулинарный градусник
Маленькая миска
Венчик



Приготовление


1. Смажьте форму сливочным маслом.
2. В кастрюле смешайте сахарный песок, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 123°С.
3. Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу.
4. Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лайма и краситель, тщательно взбейте все венчиком.
5. Заполните подготовленную форму массой и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сверху сахарной пудрой.








Сладкий ананас со взбитыми сливками




Это один из самых любимых в мире рецептов.
Рекомендуем приготовить это блюдо на свадебное торжество. Прекрасное сочетание сливок, ананасового сока и орехов — что может быть вкуснее!

Ингредиенты на
25 штук:

200 г гранулированного сахара
70 г коричневого сахара
60 мл взбитых сливок
125 г ананасового сока
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
85 г измельченных грецких орехов
1 чайная ложка лимонной кислоты

Инвентарь:

Пекарский лист
Кастрюля среднего размера
Кулинарный градусник
Миска среднего размера
Миксер



Приготовление


1. Смажьте пекарский лист сливочным маслом.
2. В кастрюле смешайте гранулированный и обычный сахар, сливки и ананасовый сок.
3. Доведите все до кипения и готовьте на среднем огне при температуре 115°С.
4. Затем перелейте все в миску, добавьте масло, орехи и лимонную кислоту. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. С помощью чайной ложки выложите смесь на пекарский лист.
Храните при комнатной температуре.






Ореховые трубочки




Этот рецепт придется по вкусу каждому, так как эти аппетитные трубочки содержат в себе не только ароматную карамель, но и орехи. А если трубочки не разрезать и завернуть в разноцветные обертки, перетянув их ленточками, то получится отличный подарок к празднику.

Ингредиенты на
40 трубочек:

200 г крема
270 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
60 г несоленого сливочного масла
400 г карамели
2 столовые ложки взбитых сливок
220 г измельченных (любых) орехов

Инвентарь:

Миска среднего размера
Пищевая пленка


Приготовление


1. В миске смешайте крем, сахарную пудру, ванилин и масло. Вручную разотрите смесь до получения густой массы (она должна быть однородной).
2. Разделите массу на 4 части и из них сформуйте трубочки. Обернув трубочки пищевой пленкой, поставьте их охлаждаться.
3. На водяной бане растопите карамель (на медленном огне) и добавьте к ней сливки.
4. Затем трубочки опустите сначала в горячую карамель, а потом сразу обваляйте в орехах. Храните блюдо в холодильнике.
Перед подачей на стол трубочки можно разрезать.