Сладкие бутерброды

Реклама
Раздел:Бутерброды ежедневные и праздничные
11-я страница











СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ





Сладкие бутерброды можно отнести к «непеченым» пирожным. Такие бутерброды заменяют пирожные, торт, печенье и конфеты, которые обычно подаются к сладкому столу вместе с чаем или кофе. Их можно подавать и к молочным коктейлям с соком, и к другим смешанным напиткам.

Для приготовления сладких бутербродов можно пользоваться всеми сортами хлеба, а кроме того, слегка сладким и не слишком жирным печеньем, кексом и бисквитом. Очень сухое печенье можно размягчить, окунув его в сладкое молоко или сок.

На сухое печенье кладут более мягкие и сочные продукты, такие бутерброды готовятся за несколько часов до подачи на стол, чтобы печенье успело пропитаться соком продуктов. На 100 г печенья или хлеба рассчитывать примерно 75-100 г продуктов.





С творогом и вареньем

Ингредиенты:

100 г печенья, 75-100 г сырковой массы или творога с сахаром, 1 cm. ложка любого варенья.


Приготовление


Уложить творог так, чтобы в середине осталось углубление для жидкого варенья (с ягодами). Более густое варенье или джем, конфитюр можно уложить горкой прямо на творог.





С творогом и орехами

Ингредиенты:

100 г печенья, 75-100 г сладкого творога или творожной массы, 1 ст. ложка очищенных орехов.


Приготовление


Положить на печенье толстый слой творога (не приглаживать!) и посыпать сверху толчеными орехами. Грецкие орехи можно класть целиком или половинками.





С медом и орехами

Ингредиенты:

100 г белого хлеба или печенья, 2 ст. ложки засахарившегося меда, 1 ст. ложка орехов, 20 г масла.


Приготовление


I способ: масло растереть, добавить мед и часть орехов, предварительно изрубив или растерев их. Смесь нанести толстым слоем на основу. Бутерброды украсить оставшимися орехами.


II способ: печенье, подсушенный белый хлеб намазать маслом, сверху положить засахарившийся мед (жидкий мед растечется) и украсить орехами.





С сыром и фруктами

Ингредиенты:

100 г белого хлеба, 20 г масла, 50-60 тертого или плавленого сыра, 100 г фруктов (яблоко, груша, слива, персик), 1 чайная ложка очищенных орехов.


Приготовление


I способ: хлеб намазать маслом, положить на него острый тертый сыр (можно зеленый). Сверху уложить сваренные в сахарной воде фрукты. Украсить орехами.

II способ: хлеб намазать плавленым сыром, сырным маслом, смешанным с орехами. Сверху уложить ломтики фруктов, сваренных в сахарной воде.





С яблоками, взбитыми сливками или творогом

Ингредиенты:

4 куска кекса (без изюма) или 8 штук печенья, 25-40 г шоколадного масла, 4 яблока, 1/2 стакана 35%-ных сливок или уже готовых взбитых, или 50 г творога, 1-2 чайные ложки сахара, тертая лимонная цедра или орехи, шоколад.


Приготовление


Кекс разрезать пополам, шоколадное масло растереть и намазать на кекс или печенье. Яблоки очистить, разрезать на четыре части. Мягкие яблоки могут быть сырыми, более твердые и кислые нужно сварить в подслащенной воде или испечь в духовке, сливки или творог взбить, добавив сахар и лимонную цедру.
В творог нужно добавить немного молока, сока или сливок. На края ломтиков кекса или по противоположным углам кусков печенья положить дольки яблока, между ними уложить взбитые сливки или творог.
Сверху посыпать толчеными орехами или шоколадом.






Двойные бутерброды из печенья с творогом

Ингредиенты:

100 г печенья, 50-75 г сладкого творога, 1 чайная ложка мармелада.


Приготовление


На одно печенье положить сладкий творог и придавить другим сверху, которое в свою очередь украсить кусочком мармелада и творогом.





Двойные бутерброды
из печенья
и шоколадного масла

Ингредиенты:

100 г печенья, 60-70 г шоколадного масла, 1 чайная ложка кофе или молока, вишни или виноград.


Приготовление


Между печеньями положить взбитое масло, в которое добавлено немного кофе или молока.
Уложенное на блюде печенье украсить вареньем или кусочками шоколадного масла, сверху положить целые вишни или виноградины.





Со сливами, взбитыми сливками или творогом

Ингредиенты:

4 куска кекса (без изюма) или 16 штук круглого печенья, 8 слив, чуть меньше половины стакана сливок или 100 г творога и сока, 2-3 чайные ложки сахара, мармелад или ягодное желе.


Приготовление


Куски кекса можно разрезать на четыре или сделать круглые ломтики. Сливы разделить пополам, косточки вынуть.
Сливки или творог взбить с сахаром, в творог при этом добавить сок.

На каждое печенье или ломтик кекса положить толстый слой взбитых сливок или творога, сверху — половинку сливы, разрезанной стороной вниз, и придавить, но не очень сильно!
Вокруг сливы сделать узор из ягодного желе или мармелада или посыпать тертым шоколадом.





С апельсинами и изюмом


Ингредиенты:

100 г белого хлеба, 20 г сливочного масла, 25 г зеленого салата, 1 апельсин, 1 яблоко, изюм.


Приготовление


Белый хлеб намазать маслом. На один край положить листик салата, на него — дольки апельсина и ломтики яблока.
Можно пользоваться и яблочным компотом.
Рядом положить горку остывшего, предварительно замоченного и разбухшего в воде изюма.





Бутерброды «Негритенок»

Ингредиенты:

2 ломтя белого хлеба или сухое печенье, 40 г шоколадного масла, можно вместо шоколадного масла взять 35 г масла сливочного и 1 чайную ложку сахарной пудры и немного — для цвета — какао-порошка, 1-2 чайные ложки молока, 2 ломтика яблока из компота, 1 чайная ложка сладкой творожной массы или взбитых сливок, 2 ягодки рябины или клюквы.


Приготовление


Шоколадное масло (или сливочное масло с сахарной пудрой и какао) растереть, добавить туда теплое молоко и толстым слоем намазать на хлеб или печенье.

Сверху положить тоненький ломтик яблока, на него — половину чайной ложки творога или взбитых сливок, а сверху — целую ягоду.

Будет красивее, если начинку положить на бутерброд свободно, горкой, поэтому ничего не нужно приминать или приглаживать. Есть такой бутерброд нужно десертной вилочкой или ложечкой.
Печенье или хлеб можно предварительно смочить в сладком сиропе от компота или просто в молоке или воде с сахаром — но следите, чтобы «пирожное» в результате не развалилось.





Бутерброды с творогом, вареньем и орехами

Ингредиенты:

200 г хлеба пшеничного или печенья, 1 стакан творога, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки варенья, 1/2 стакана орехов.


Приготовление


На ломтики пшеничного хлеба или печенье уложить сладкий творог так, чтобы в средине осталось углубление, которое заполняют вареньем и орехами.





Двойные бутерброды из печенья с джемом

Ингредиенты:

100 г печенья, 2 ст. ложки джема, 1 ст. ложка очищенных орехов, 1 ст. ложка взбитых сливок или сладкой творожной массы.


Приготовление


Между двумя печеньями положить толстый слой джема. В джем можно добавить толченых орехов или крошки печенья.

Уложить на блюдо и украсить взбитыми сливками или творожной массой.





Бутерброды с шоколадным маслом

Ингредиенты:

200 г хлеба ржаного или печенья, 100 г шоколадного масла, ягоды земляники, малины или крыжовника.


Приготовление


Ломтики хлеба или печенье покрыть тонким слоем шоколадного масла. Украсить ягодой земляники, малины или крыжовника.





Бутерброды с фруктами

Ингредиенты:

200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла,
1 стакан свежих фруктов или из компота (дольки),
2 ст. ложки толченых орехов.


Приготовление


Ломтики хлеба подсушить, намазать сливочным маслом. Сверху уложить дольки сваренных в сахарном сиропе яблок, груш или персиков.
Посыпать поджаренными орехами.





Сладкие бутерброды с медом и ягодами

Ингредиенты:

100 г белого хлеба или печенья, 20 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки засахарившегося меду, полстакана ягод: земляники, малины, смородины, крыжовника или винограда.


Приготовление


Белый хлеб или печенье намазать маслом и медом. На каждый бутербродик положить ягоды одного или нескольких сортов.

Зимой ягоды можно заменить фруктами из компота.
Хлеб или печенье можно смочить сиропом или водой с медом.





Бутерброды с творогом, | орехами и изюмом

Ингредиенты:

200 г хлеба пшеничного или печенья, 1 стакан творога, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки толченых орехов, 1/2 стакана изюма.


Приготовление


Ломтики пшеничного хлеба или печенье покрыть толстым слоем творога, смешанного с изюмом, заправленного сахаром (не приглаживать!).
Посыпать сверху поджаренными орехами.






Бутерброды
с медом, орехами
и изюмом


Ингредиенты:

200 г хлеба пшеничного, 4 ст. ложки засахаренного меда, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки толченых орехов, 2 ст. ложки изюма.


Приготовление


Ломтики пшеничного хлеба подсушить, намазать маслом, сверху положить засахаренный мед, посыпать поджаренными толчеными орехами и изюмом.





Бутерброды
с сыром и фруктами

Ингредиенты:

200 г хлеба пшеничного, 80 г сырного масла, 1 стакан фруктов (апельсин, банан, киви), 1 ст. ложка толченых орехов.


Приготовление


Ломтики пшеничного хлеба покрыть сырным маслом. Сверху уложить ломтики фруктов, залитых сладким сиропом, и посыпать поджаренными орехами.






С творожным кремом


Ингредиенты:

1 пачка творога, лучше сладкого, 100 г сахара (если творог несладкий), полстакана сливок или сметаны — хорошей, густой, лимонная цедра, ванилин на кончике ножа, 1 ст. ложка рубленых цукатов или 100 г мармелада (можно и то и другое), немного шоколада.

Белый хлеб, печенье или кекс.


Приготовление


Творог смешать с сахаром и сливками или сметаной, хорошо растереть, чтобы получилась мягкая однородная масса, заправить лимонной цедрой и ванилином, добавить цукаты.
Крем намазать на куски белого хлеба, кекса или печенья и украсить маленькими кусочками мармелада и шоколада.
С этим же кремом можно сделать торт из печенья. Печенье положить в три слоя на блюдо, между слоями намазать крем. Боковые стороны и верх «торта» смазать кремом и украсить кусочками мармелада и шоколада.
Поставить на 2-3 ч в холодильник.