Сладкие блинчики, запеканки, омлеты

Реклама
Раздел:
СЛАДКОЕЖКА: сладости к ежедневному и праздничному столу

7-я cтраница раздела







Сладкие блинчики, запеканки, омлеты



Необходимые дополнительные сведения
Подробно о приготовлении см. в разделе
Школа домашнего кондитера:
Кондитерские кремы
Сахаристые заготовки, варка сиропов
Украшения изделий
Разные виды теста — все виды теста, используемые в рецептах этого раздела
15 видов французского теста
Также см. большой раздел: Восточные сладости



Увлекательное развивающее семейное занятие вместе с детьми:
Пряничные домики и домашние расписные пряники


Пряничное тесто самое простое в приготовлении и очень быстрое в выпечке (10-12 минут)


Без мёда настоящий пряник не приготовить. Рекомендуем прочитать очень полезную страницу
Какой бывает мёд. Как выбирать мёд
в разделе
Мёд и медовая кулинария. Также в этом разделе
см. страницу рецептов
Медовые пряники и коврижки.
Рецепты разных русских пряников см. на стр.
Пряники сырцовые и заварные
в разделе
Традиционная русская кухня.
Приготовление пряничного теста и пряников изложено на странице
ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — пряники, коврижки
в разделе
Школа домашнего кондитера.
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ И РАСПИСНЫЕ ПРЯНИКИ
— иллюстрированный раздел с пошаговыми фото.


Пряничное домостроение:


ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ.
История домиков. Основы пряничного домостроения.
Пряничное тесто — как приготовить настоящее пряничное тесто.
Сахарные глазури.
Постройка пряничных домиков — много вариантов пошагово с чертежами

Кондитерские украшения для расписных пряников, тортов и других изделий:

АЙСИНГ — сахарно-белковая рисовальная масса
МАРШМЕЛЛОУ — приготовление.
Мастика из маршмеллоу и сахарно-желатиновая
МАРЦИПАН — приготовление. Изделия из марципана

Галерея пряничных домиков, дворцов и замков:

Галерея-1
Галерея-2
Галерея-3







Тонкие блинчики



Ингредиенты:


на 8 тонких блинчиков: 50 г муки, 125 мл смеси молока, соль на кончике
ножа, 1 ч. л. сахара, 2 яйца, сливочное масло


Приготовление


Смешать муку, жидкость, соль и сахар. Добавить яйца и 1 ст. л. жидкого
сливочного масла. Хорошо взбить венчиком.


Тесто поставить на 1 час в
холодильник.


Перед выпечкой тесто еще раз взбить.


Горячую сковороду быстро
смазать сливочным маслом, налить в нее ложкой тесто, при этом покачивая
сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ее поверхности.


Обжарить
блинчики с двух сторон до золотистого цвета.






Фаршированные блинчики в малиновом соусе



Ингредиенты:


120 г муки, 1 яйцо, 200 мл молока, 1 ст. л. растопленного сливочного
масла, 80 г топленого масла, 250 г творога, 150 г домашнего сыра, 80 г
сахарной пудры, сок и цедра 1/2 лимона, 400 г малины, 30 мл малинового
ликера


Приготовление


Муку просеять в миску, смешать со взбитым яйцом, молоком и 100 мл воды,
добавить растопленное сливочное масло.


В горячем топленом масле испечь 10-12
тонких блинчиков, сложить стопочкой и поставить в теплое место. Вымешать
гладкую смесь из творога, сыра, сахарной пудры, лимонного сока и цедры.



Малину посыпать сахарной пудрой и дать постоять. Слегка разогреть и
протереть через сито. Протертую малину взбить миксером до образования пены и
ароматизировать ликером.



Блинчики намазать творожным кремом, боковые стороны закрыть и блинчики
закатать в рулеты.


Выложить их на малиновый соус и посыпать сахарной пудрой.






Блинчики суже



Ингредиенты:


50 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 100
мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока, 40 мл апельсинового ликера


Приготовление


Растопить сливочное масло, добавить сахар, цедру и сок апельсина и
уварить жидкость.


Испеченные блинчики нагреть в получившемся соусе, сложить
вчетверо, полить ликером и при подаче на стол поджечь.






Валенсийские блинчики



Ингредиенты:


100 г муки, 90 г сахарной пудры, 1 щепотка соли, натертая цедра 1
апельсина, 3 яйца, 250 мл молока, 100 г ликера, 140 г сливочного масла, 1 ч.
л. апельсинового сока, 2 апельсина, 4 ст. л. бренди, сахарная пудра для
посыпки


Приготовление


Смешать в миске муку, 40 г сахарной пудры, соль и половину необходимого
количества апельсиновой цедры. Яйца взболтать с молоком и одной ч. ложкой
ликера. При постоянном перемешивании медленно влить яично-молочную смесь в
муку.



Разогреть сковороду и испечь восемь тонких блинчиков, используя для
жарки по 5 г сливочного масла на каждый блинчик.


100 г сливочного масла
растереть с 50 г сахарной пудры, остатком апельсиновой цедры, апельсиновым
соком и одной ч. ложкой ликера.


Апельсины очистить и нарезать кубиками.
Апельсиновое масло разогреть в сковороде и нагреть в нем кубики апельсин.



Отодвинуть апельсиновые кубики к краю сковороды. Блинчики один за другим
протянуть сквозь апельсиновое масло, затем нафаршировать их апельсиновыми
кубиками (несколько кубиков отложить для украшения) и уложить на жаростойкую
сервировочную тарелку.



Блинчики полить бренди и четырьмя ст. ложками ликера. Поджечь и дать
прогореть.


Сразу же посыпать остатком сахарной пудры и украсить кубиками
апельсина.






Блинчики с сахаром



Ингредиенты:


200 г муки, 250 г сметаны, 3 яйца, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного
сахара, немного натертой цедры лимона, сливочное масло для жарки, 50 г
молока, сахар для обсыпки


Приготовление


Все продукты сложить в кастрюльку и замесить гладкое тесто.


На
маленькой сковородке с небольшим количеством сливочного масла пожарить очень
тоненькие блинчики до золотисто-желтого цвета.


Закатать блинчики рулетом,
посыпать сахаром и сразу подавать.






Блинчики в горшочке



Ингредиенты:


1 яйцо, 60-65 г сливок, 90 г сахара, 40 г сливочного масла, 1 ч. л.
натертой лимонной цедры, 1 щепотка соли, 1 яйцо, разделенное на белок и
желток, 200 г творога, 20 мл рома, 30 шт. изюма, сливочное масло — 50 г,
сахарная пудра


Приготовление


Испечь четыре порции блинчиков и отложить в сторону.


Яйцо взболтать со
сливками и одной ст. ложкой сахара и тоже отставить в сторону.


Для начинки
мягкое сливочное масло растереть до белизны с остатком сахара, лимонной
цедрой и солью. Добавить желток, творог и замоченный в роме изюм. Ввести
взбитый белок.


Творожную массу выложить на каждый блинчик толстой длинной
полосой, края блинчика завернуть в виде конверта.



Блинчики с начинкой выложить рядком в смазанную маслом форму и залить
сметанно-яичной смесью.


Покрыть натертым на терке сливочным маслом.


Форму с
блинчиками поставить в подогретую до 200°C духовку и запекать около 20 минут.






Летние блинчики с ягодами



Ингредиенты:


4 яйца, 270 г муки, 1/2 ч. л. соли, 250 мл молока, 3 ст. л. топленого
масла, 250 г голубики, 250 г малины, 75 г сахарной пудры, листики мяты для
украшения


Приготовление


Перемешать венчиком яйца, муку, соль и молоко. Продолжая перемешивать,
добавлять порциями воду (около 250 мл), пока не получится гладкое жидкое
тесто, накрыть его и дать постоять 30 минут для набухания.


В тефлоновой
сковороде разогреть немного топленого масла, налить небольшое количество
теста и покачивать сковороду, чтобы тесто покрыло тонким слоем дно
сковороды.


Пожарить блинчики с обеих сторон.


Сложить стопочкой и поставить в
духовку при температуре 50°C, чтобы они не остывали.


Перед подачей выложить
на блинчики ягоды, блинчики свернуть рожком, посыпать сахарной пудрой и
украсить листиками мяты.






Воздушный омлет с вишневым ликером



Ингредиенты:


4 желтка, 200 г сахара, 15 г ванили, 50 мл вишневого ликера, 6 белков,
1 ст. л. сливочного масла, сахарная пудра для посыпки


Приготовление


Желтки взбить в пену с 150 г сахара. Добавить ваниль и вишневый ликер.



Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с желтками.



Смазанную маслом форму для запекания обсыпать остатком сахара,
наполнить яичной смесью и запечь в духовке, разогретой до 190°C.


Незадолго до
конца запекания посыпать омлет сахарной пудрой и глазировать.



Сахар при этом карамелизируется и придает омлету очень красивый
оттенок.


Этот десерт надо сразу же подавать на стол, он радует глаз.



При подаче на стол его можно полить тем же ликером, какой использовался
при приготовлении, и затем поджечь.






Рис с фигами и орехами



Ингредиенты:


250 г свежего или сушеного инжира, 2 ст. л. сливочного масла, 50 г
миндаля, 50 г грецких орехов, 3 ст. л. меда, 250 мл сливок, 400 г вареного
риса


Приготовление


Инжир нарезать мелкими кусочками.


Растопить в сковороде сливочное масло
и обжарить в нем орехи. Всыпать инжир и перемешать.


Мед растворить в сливках
и смешать с готовым рисом.


Подавать десерт теплым.






Фруктовый рис с ромом



Ингредиенты:


2 яблока, 1/2 банана, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 манго, 2 ст. л.
сливочного масла, 400 г вареного риса, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л.
ванильного сахара, 40 мл рома


Приготовление


Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать ломтиками. Очищенный
банан нарезать кружочками. Кусочки банана и яблок сразу сбрызнуть лимонным
соком. Мелко нарезать мякоть манго.



Растопить в сковороде сливочное масло, положить туда рис и
подготовленные фрукты и, помешивая, нагревать около 5 минут.


В стакане
смешать сахар, ванильный сахар и ром.


Поставить стакан на водяную баню и
растопить сахар.


Блюдо подать к столу прямо в сковороде, полить его ромом с
сахаром и поджечь.






Итальянский фруктовый рис



Ингредиенты:


3 свежих абрикосы, 2 нектарина, 1 персик, 200 г клубники, 200 г дыни,
500 г вареного риса, 2 черешни для украшения, 30 г рубленых фисташек


Приготовление


Абрикосы, нектарины и персики нарезать маленькими кусочками. Клубнику
разрезать на четвертинки, дыню нарезать кубиками.


Все фрукты перемешать и
аккуратно ввести в готовый рис.


Десерт разложить по четырем или шести
чашечкам и украсить черешней и фисташками.






Рисовая запеканка с корицей



Ингредиенты:


80-100 г риса, 500 мл молока, 1 щепотка корицы, натертая цедра 1/2
лимона , 50 г сахара, 40 г сливочного масла, 3-4 яйца, разделенных на желтки
и белки, жир для смазывания формы.


Приготовление


Рис обдать кипятком. Из молока, риса, лимонной цедры и корицы сварить
густую кашу.


Сливочное масло растереть до белизны и, постепенно добавляя
желтки и сахар, взбить в пену. В желтковую пену медленно подмешивать рисовую
кашу, добавляя ее по ложке.


Белки взбить в твердую пену и аккуратно ввести в
рисовую кашу.



Смазать жиром форму для запекания, наполнить рисовым тестом и поставить
в подогретую до 180°C духовку на 45 минут.






Рис по-кайзеровски



Ингредиенты:


200 г круглого риса, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 лимона , 400 г
абрикос, 50 г белого вина, 4 ст. л. абрикосового ликера, 3 ст. л. меда, 4
ст. л. миндальных хлопьев, 1 л молока, 375 мл сливок


Приготовление


Рис всыпать в холодное молоко. Добавить соль и лимонную цедру, медленно
довести до кипения и оставить набухать на минимальном огне.


Абрикосы помыть и
удалить косточки. Нарезать абрикосы ломтиками и вскипятить с белым вином.



Добавить абрикосовый ликер и дать постоять 10 минут, затем добавить мед.



Ломтики миндаля обжарить до золотистого цвета.


Остывший рис подсластить медом
и перемешать со взбитыми до твердости сливками.


В стеклянную чашку уложить
слоями рис и абрикосы.


Украсить поджаренным миндалем.






Экзотический рисовый десерт



Ингредиенты:


300 г свежего ананаса, 400 г вареного риса, 300 г дыни,, 1 ст. л.
кокосовой стружки


Приготовление


Ананас очистить. Ананасовую мякоть нарезать кусочками и разложить в
четыре широких стеклянных бокала.


Сверху положить рис.


Из мякоти дыни
вырезать шарики и положить их на рис.


Посыпать кокосовой стружкой.


Подавать
десерт охлажденным.






Бананово-рисовая запеканка



Ингредиенты:


10 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г сахара, 400 г вареного риса, 2
банана, 40 мл яичного ликера, масляные хлопья


Приготовление


Густо смазать сливочным маслом жаростойкую форму. Яйца разделить на
белки и желтки. Желтки растереть до белизны с 10 г сахара. Половину
желтковой массы смешать с рисом.



Белки взбить в твердую пену с остатком сахара. Половину взбитого белка
ввести в рисовую массу. Массу выложить в форму. Оставшийся взбитый белок
смешать с желтковой массой.



Очищенные бананы нарезать толстыми ломтиками и выложить на рис. Полить
яичным ликером и сверху намазать яичную смесь. Выложить по поверхности
масляные хлопья.


Запекать в подогретой до 180°C духовке около 10 минут.



Подавать запеканку горячей.