Sc. уругвайская кухня

Реклама
Раздел:
Национальные кухни и обычаи народов мира


Справочник для ресторанного обслуживания туристов


80-я cтраница раздела









КУХНИ СТРАН ЮЖНОЙ АМЕРИКИ
УРУГВАЙСКАЯ КУХНЯ











Для улучшения обслуживания гостей:


Сервировка стола •
Столовые салфетки •
Оформление банкетного стола •
Украшение блюд
Карвинг •
Букеты из конфет •
Букеты из фруктов •
Шведский стол, оформление бутербродов
Украшение детских блюд •
Пряничные домики
для украшения гостевого стола








Кухня Уругвая очень схожа с аргентинской и бразильской.


Национальным блюдом считается заполло по-креольски. Готовят его так: с тыквы (они здесь высокие и зеленые) срезают верхушку в виде крышечки, освобождают тыкву от семечек и волокон, наполняют ее мясом, овощами и фруктами и в таком виде варят.



Любимый напиток уругвайцев — мате. Его пьют в любое время дня в очень большом количестве, заедая маленькими поджаренными и посыпанными сахаром галетами.



В Уругвае производят много хороших вин — белых и красных.


Особенно ценится красное вино.



УРУГВАЙСКИЕ БЛЮДА




Барабулька «Метрдотель»


Ингредиенты
:


Барабулька — 200 г, масло растительное — 3 г, масло зеленое — 10 г, лимон —1/5 шт., соль.


Приготовление


Очищенную и промытую крупную барабульку обсушить на салфетке, посолить, полить растительным маслом и поджарить на решетке.


Подавать с отварным картофелем, зеленым маслом и лимоном.






Индейка, жаренная на вертеле


Ингредиенты
:


Филейная часть индейки — 200 г, сало-шпик — 20 г, масло сливочное — 20 г, рис — 40 г, потроха индейки — 40 г, изюм — 10 г, перец молотый черный, соль.


Приготовление


Филейную часть тушки молодой индейки покрыть тонкими ломтиками сала-шпика, обвязать ниткой, посолить, посыпать черным перцем, надеть на вертел и жарить над горячими углями, медленно поворачивая и периодически поливая растопленным сливочным маслом.



Подавать с отварным рисом, потрохами и изюмом, салатом.






Корейка баранья по-огородничьи


Ингредиенты
:


Корейка баранья — 200 г, масло сливочное — 30 г, картофель — 150 г, морковь — 80 г, фасоль зеленая — 60 г, капуста цветная — 60 г, перец черный молотый, соль.


Приготовление


Корейку вырезать, очистить, посолить, поперчить, положить в кастрюлю с маслом и подрумянить со всех сторон в жарочном шкафу.


Время от времени понемногу добавлять бульон и поливать им мясо, чтобы оно не высохло и приобрело золотистый цвет.


Доведя мясо до мягкости, вынуть его, разложить на тарелке и гарнировать поджаренным в масле картофелем, отварными морковью, зеленой фасолью и цветной капустой, залить соком, в котором оно запекалось.






Рис с черной фасолью


Ингредиенты
:


Фасоль черная — 60 г, рис — 200 г, грудинка сырокопченая — 270 г, лук репчатый — 120 г, перец маринованный — 80 г, чеснок — 5 г, сало топленое — 50 г, перец молотый, соль.


Приготовление


Фасоль перебрать, замочить, отварить до полуготовности, всыпать промытый рис и довести до готовности.


Затем добавить мелко нарезанную грудинку, поджаренную с чесноком, луком и маринованным перцем.


Все перемешать и тушить 5–10 минут под крышкой.



Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.