Sc. ураза-байрам. мусульманские первые блюда. супы. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


61-я страница раздела









Ураза-байрам
МусульманскиеПЕРВЫЕ БЛЮДА







Мясной бульон с креветками


Ингредиенты:

— 1 кг мяса креветок
— 500 мл бульона из баранины
— 4 ст. л. сливочного масла
— 1 стакан сухого белого вина
— 1 стакан сливок
— соль по вкусу
Приготовление
Нарезанное кусочками и обжаренное на сливочном масле мясо креветок положить в кипящий бульон, смешанный с белым вином, и варить на слабом огне 20 минут, добавив соль.
Вынуть мясо креветок из бульона, протереть через сито, развести сливками.
Бульон процедить, довести до кипения, положить в него пюре из креветок и варить 5 минут.





Картофельный суп с репой


Ингредиенты:

— 500 г баранины
— 500 г картофеля
— 200 г моркови
— 150 г репчатого лука
— 100 г репы
— 2 ст. л. сливочного масла
— соль по вкусу

Приготовление
Нарезанную кусками баранину посолить, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 20 минут, снимая пену.
В кипящий бульон положить измельченный и обжаренный на сливочном масле репчатый лук, нарезанные кубиками картофель, морковь и репу.
Суп варить на слабом огне до готовности, после чего подать к столу.





Овощной суп-пюре


Ингредиенты:

— 200 мл молока
— 200 г моркови
— 200 г картофеля
— 200 г репчатого лука
— 4 ст. л. сливочного масла
— 2 ст. л. сливок
— 2 ч. л. соли
— 1 яичный желток
— 1 долька чеснока
Приготовление
Очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь поместить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, тушить 10 минут с добавлением толченого чеснока и нашинкованного лука, после чего влить воду, молоко и варить суп на слабом огне 25 минут.
Затем вынуть овощи, протереть их через сито, смешать с яичным желтком, взбитыми сливками и положить в процеженный отвар.
Суп посолить, довести до кипения и подать к столу.





Суп со спаржей и шпинатом


Ингредиенты:

— 300 мл бульона из баранины
— 200 г спаржи
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 корень сельдерея
— 1 пучок зелени шпината
— 1/2 пучка зелени кинзы
— 1/2 ч. л. черного молотого перца
— соль по вкусу
Приготовление
Бульон разлить равными порциями в 2 кастрюли, в одной из которых сварить очищенные и нашинкованные морковь, репчатый лук и сельдерей, а в другой — рубленые спаржу и шпинат.
Готовые отвары соединить, посолить, поперчить, довести до кипения и подать к столу, украсив измельченной зеленью кинзы.





Суп-пюре из баранины с каштанами


Ингредиенты:

— 500 г отварной баранины
— 100 г каштанов
— 500 мл молока
— 4 ломтика хлеба
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 ст. л. сливочного масла
— соль по вкусу
Приготовление
Каштаны очистить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, залить горячим молоком и варить в течение 2 часов, затем протереть через сито, смешать с бараниной, пропущенной через мясорубку, добавить в молочный отвар и посолить.
Суп довести до кипения и подать к столу с ломтиками хлеба, обжаренными на сливочном масле.





Суп с хлебом по-мароккански


Ингредиенты:

— 400 мл бульона из баранины
— 3 ломтика белого хлеба
— 2 ст. л. сливочного масла
— 2 ст. л. тертой брынзы
— 1 яйцо
— 1/2 пучка зеленого лука
— соль по вкусу
Приготовление
Ломтики хлеба смазать сливочным маслом с обеих сторон, обжарить, затем поместить в кастрюлю, залить бульоном, добавить взбитое яйцо и соль.
Кастрюлю поместить в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
Подать к столу, посыпав тертой брынзой и измельченным зеленым луком.





Суп из стручковой фасоли со сливками


Ингредиенты:

— 1,5л бульона из баранины
— 800 г стручковой фасоли
— 250 мл сливок
— 3 ст. л. измельченной зелени петрушки
— 2 ст. л. топленого масла
— 1 ст. л. пшеничной муки
— 1/2 ч. л. черного молотого перца
— соль по вкусу
Приготовление
Очищенную от прожилок и нарезанную стручковую фасоль варить 10 минут на умеренном огне, после чего откинуть на дуршлаг, поместить в кастрюлю с кипящим мясным бульоном и варить 10 минут, добавив обжаренную на топленом масле муку.
Затем посолить, поперчить влить сливки и варить 10 минут.
Подать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.





Суп с солеными огурцами


Ингредиенты:

— 1 л бульона из баранины
— 50 г сливочного масла
— 3 соленых огурца
— 2 клубня картофеля
— 2 яичных желтка
— 1 пучок петрушки
— черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Огурцы нарезать дольками и обжарить на сливочном масле, добавив измельченную зелень петрушки и перец.
Затем влить бульон, довести до кипения, добавить взбитые яичные желтки, нарезанный соломкой картофель и варить до готовности.






Суп из ячменной крупы по-алжирски


Ингредиенты:

— 2 л мясного бульона
— 200 г ячменной крупы
— 50 мл растительного масла
— 3 ст. л. томатной пасты
— 3 дольки чеснока
— 1 ст. л. сушеного чабреца
— 1 стручок острого перца
— 1 лимон
— соль по вкусу
Приготовление
Дольки чеснока обжарить целиком в растительном масле, добавить томатную пасту, влить 1 стакан воды и тушить в течение 3 минут, после чего залить бульоном.
Довести до кипения, положить измельченный чабрец, соль и нарезанный кусочками стручок острого перца.
Варить 5 минут, затем всыпать ячменную крупу и варить на среднем огне до готовности.
Подать к столу с дольками лимона.






Шорба белая


Ингредиенты:

— 500 г баранины
— 200 г вермишели
— 100 г зеленого горошка
— 2 луковицы
— 2 болгарских перца
— 2 ст. л. топленого масла
— 1 яичный желток
— сок 1 лимона
— соль по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать кусочками, добавить тертый лук, топленое масло, соль, влить 1/2 стакана воды и тушить в течение 5-7 минут.
Затем добавить нарезанный ломтиками болгарский перец, зеленый горошек, влить воду и варить 40 минут, после чего положить вермишель и варить 10 минут.
Для приготовления заправки яичный желток смешать с соком лимона и топленым маслом, выложить на сковороду, влить немного воды и тушить в течение 3 минут.
Добавить заправку в суп, довести до кипения и подать к столу.





Острый рисовый суп


Ингредиенты:

— 500 г картофеля
— 100 г риса
— 200 г баранины
— 100 г моркови
— 50 г топленого сала
— 50 г томатной пасты
— 3 луковицы
— 1 стручок острого перца
— соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Баранину нарезать порционными кусками и обжарить в сале до золотистого цвета, затем добавить нарезанную соломкой морковь, нашинкованный лук и разрезанный на 3-4 части стручок острого перца.
Жарить в течение 3-5 минут, затем положить томатную пасту, соль, молотый перец, влить 1 стакан воды и тушить смесь на слабом огне в течение 10 минут, после чего залить водой и довести до кипения.
В кипящий отвар положить предварительно замоченный рис, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности на слабом огне.





Томатный суп с картофелем


Ингредиенты:

— 1,5 л бульона из баранины
— 300 г картофеля
— 100 мл оливкового масла
— 6 ст. л. томатной пасты
— 1 луковица
— соль по вкусу
Приготовление
Томатную пасту развести 2 стаканами воды, добавить оливковое масло, тертый лук, соль и тушить смесь в течение 15 минут.
Затем влить бульон, довести до кипения, положить нарезанный соломкой картофель и варить до готовности.





Луковый суп в горшочках


Ингредиенты:

— 100 г бараньего сала
— 100 г тертого сыра
— 100 г белого хлеба
— 5 луковиц
— 4 ст. л. сливок
— соль по вкусу
Приготовление
Баранье сало нарезать ломтиками и обжарить до вытапливания жира, после чего добавить лук, влить немного воды и тушить на слабом огне до размягчения.
Влить воду, довести до кипения, положить соль и варить в течение 30 минут.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, посыпать каждый из них сыром, полить сливками и разложить по глиняным горшочкам.
Налить в горшочки луковый суп и поставить в умеренно разогретую духовку на 5 минут.





Бульон с бараньей печенью


Ингредиенты:

— 1 л бульона из баранины
— 300 г бараньей печени
— 4 ст. л. зеленого горошка
— 2 моркови
— 2 ст. л. растительного масла
— соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Предварительно вымоченную в холодной воде баранью печень нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до готовности.
Очищенную морковь нарезать соломкой, положить в кипящий бульон, добавить зеленый горошек, соль, перец и варить на слабом огне в течение 10-15 минут.
В каждую тарелку положить несколько кусочков обжаренной печени, налить бульон и подать к столу.