Sc. ураза-байрам. мусульманские напитки. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


65-я страница раздела









Ураза-байрам
МусульманскиеНАПИТКИ









Апельсиновый напиток с лимонадом


Ингредиенты:

— 1 л лимонада
— 50 г сахара
— 3 апельсина
— 1 лимон
— 1 бутон гвоздики
— 1/4 ч. л. корицы
— 1/4 ч. л. сухой молотой мелиссы
Приготовление
Для приготовления отвара гвоздику, корицу и мелиссу положить в кастрюлю, залить 2 стаканами горячей воды, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 3 минут.
Отвар процедить и охладить.

Выжать сок из апельсинов и лимона, добавить лимонад, сахар, хорошо перемешать, после чего влить отвар из пряностей.





Винно-шоколадный напиток


Ингредиенты:

— 200 г сахара
— 30 г порошка какао
— 2 яйца
— 1 бутылка красного столового вина
Приготовление
Какао перемешать с сахаром, насыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами теплой воды и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, влить подогретое до 70°С вино, перемешать и процедить в другую посуду.
В процеженный напиток влить 1 л горячей воды, добавить взбитые яйца и подать к столу.





Мокко


Ингредиенты:

— 1 л горячего шоколада
— 500 мл кофе

— 200 г взбитых сливок
— 1 плитка шоколада
— 1/4 ч. л. корицы

Приготовление
Смешать кофе и горячий шоколад, разлить по стаканам, сверху положить взбитые сливки, посыпанные тертым шоколадом и корицей.





Яичный напиток


Ингредиенты:

— 1 л крепкого чая
— 500 мл апельсинового сока
— 200 г сахара
— 8 яичных желтков
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 лимон
Приготовление
Нарезанный кружками лимон залить чаем, добавить ванильный сахар и варить в течение 3-4 минут.
Дать настояться в течение 20 минут, затем процедить.
Яичные желтки растереть с сахаром, смешать с приготовленным отваром и, постоянно помешивая, варить до загустения.
Готовую массу снять с огня и продолжать мешать в течение 10 минут, затем влить апельсиновый сок, разлить по чашкам и подать к столу.





Напиток «Ликерный»


Ингредиенты:

— 300 г сахара
— 4 яичных белка
— сок 3 апельсинов
— сок 2 лимонов
— 1 стакан апельсинового ликера
— 1/4 ч. л. корицы
Приготовление
Сахар залить 0,5 л воды, варить, помешивая, до загустения, после чего добавить апельсиновый и лимонный сок и корицу.
Сироп остудить, процедить, перелить в высокую узкую кастрюлю, поставить ее на посуду со льдом и крутить то в одну, то в другую сторону до тех пор, пока жидкость не загустеет.
Затем взбить яичные белки, осторожно перемешать с густой массой, после чего влить ликер и снова перемешать.





Чай с эстрагоном и гранатом


Ингредиенты:

— 3 ч. л. черного чая
— 1 ч. л. сушеного эстрагона
— корка 1/2 граната
— сахар по вкусу
Приготовление
Заварочный чайник обдать кипятком, положить чай, эстрагон, корку граната и залить кипящей водой на 1/3 объема.
Дать настояться в течение 10 минут, затем добавить кипящую воду, накрыть чайник салфеткой и оставить на 20 минут.

Готовую заварку процедить, разлить по чашкам, разбавить горячей водой, положить по вкусу сахар и подать к столу.





Абрикосовый компот


Ингредиенты:

— 500 г абрикосов
— 2 ст. л. сахара
— корица по вкусу
Приготовление
Абрикосы промыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
Затем залить 2 л холодной воды, добавить сахар и корицу, поставить на медленный огонь и довести до кипения, после чего варить в течение 5-7 минут.
Готовый компот разлить по чашкам и подать к столу в охлажденном виде.





Цитрусовый напиток с мятой и тархуном


Ингредиенты:

— сок 2 лимонов
— 3 ст. л. сахара
— 2-3 листика мяты
— 2 ст. л. сахарной пудры
— 1 веточка тархуна
— 1/2 лимона для украшения
Приготовление
Тархун и мяту залить 1 л холодной воды, добавить сахар и довести до кипения.
Отвар снять с огня, процедить, смешать с лимонным соком, поставить на 1 час в прохладное место, затем разлить по фужерам.
Края каждого фужера украсить кружком лимона, посыпанного сахарной пудрой.