Sc. ураза-байрам. мусульманские десерты. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


64-я страница раздела









Ураза-байрам
МусульманскиеДЕСЕРТЫ








Рулет с орехами


Ингредиенты:

— 6 яиц
— 2 стакана сливок
— 1/2 стакана толченых грецких орехов
— 1/2 стакана сахара
— 2 ст. л. сахарной пудры
— 1 ст. л. кулинарного разрыхлителя
— 1 ст. л. сливочного масла
— 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
Яичные желтки, отделенные от белков, растереть с сахаром, смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и орехами.
Взбитые в пену белки соединить с желтковой массой, выложить на противень, покрытый промасленной бумагой, и выпекать в умеренно разогретой духовке 15 минут.
Изделие остудить, поместить на лист плотной бумаги, посыпанный сахарной пудрой, смазать взбитыми сливками и свернуть рулетом.





Арбузный мед (бекмес)
Приготовление
Мякоть арбузов протереть через сито, процедить, сок влить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену, вновь процедить и уваривать на слабом огне до уменьшения объема в 5-6 раз.






Орехово-миндальный десерт


Ингредиенты:

— 20 яиц
— 2,5 стакана толченых грецких орехов
— 2,5 стакана сахара
— 1 стакан пшеничной муки
— 1 стакан сливок
— 1/2 стакана поджаренного толченого миндаля
Приготовление
Смешать 2 стакана толченых грецких орехов с 2 яичными белками и 16 желтками, растертыми с 2 стаканами сахара.
Постепенно ввести в ореховую массу муку и 14 белков, взбитых в пену.
Тесто перемешать, разделить на 2 части и выпекать коржи 10 минут в умеренно разогретой духовке.
Для приготовления прослойки смешать 1/2 стакана сахара, толченый миндаль, оставшиеся грецкие орехи, 4 желтка и 1 взбитый белок.
Массу прогреть на водяной бане и прослоить ею испеченные коржи.
Верхний корж украсить взбитыми сливками.





Сахарная помадка


Ингредиенты:

— 1 кг сахара
— 80 г крахмальной патоки
— 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
Сахар и воду в соотношении 3:1 довести до кипения в открытой посуде, постоянно помешивая и снимая образовывающуюся пену. Затем закрыть посуду крышкой, варить 3-4 минуты на слабом огне, после чего добавить разогретую до 50°С патоку, ванильный сахар и варить до загустения. Горячий сироп перелить в другую посуду, остудить до температуры 35-40°С и взбивать вручную с помощью деревянной лопатки в течение 20 минут.





Десерт из абрикосов и белого вина


Ингредиенты:

— 600 г абрикосов
— 3 стакана белого вина
— 3 ст. л. лимонного сока
— 2 ст. л. измельченной цедры лимона
— 2 стакана сахарной пудры
— 1 ч. л. молотой корицы
Приготовление
300 г абрикосов без косточек нарезать кусочками, смешать с сахарной пудрой, поставить на 1 час в холодильник, затем залить смесью из прогретого с лимонным соком вина и оставшихся абрикосов, протертых через сито.
Посыпать лимонной цедрой и корицей и подать к столу.





Десерт с мармеладом


Ингредиенты:

— 1 кг сахара
— 250 г мармелада
— 18 яиц
— 6 лимонов
— 1 ст. л. сливочного масла


Приготовление
Лимоны сварить, разрезать, удалить семечки, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яичными желтками, протереть массу через сито и соединить со взбитыми в пену белками.
Лимонную смесь разделить на 3 части, выложить каждую в смазанную маслом форму и выпекать 10 минут в умеренно разогретой духовке.
Готовые коржи положить один на другой, прослоив тонкими ломтиками мармелада.
Изделие поставить на 1 час в холодильник, после чего подать к столу.





Яблоки с рисом



Ингредиенты:

— 6 яблок
— 1 стакан абрикосового сиропа
— 2 ст. л. лимонного сока
— 1 ст. л. сливочного масла
— 1 ч. л. ванилина
— 1/2 стакана сливок
— 1/2 стакана риса
— 1/2 стакана сахара
Приготовление
Вымоченный в воде рис поместить в кастрюлю со сливками, добавить сахар, ванилин, варить 15 минут, затем выложить ровным слоем на смазанный маслом противень.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, запечь в духовке, уложить поверх риса, сбрызнуть лимонным соком, полить сиропом.
Выпекать в течение 15 минут в умеренно разогретой духовке, после чего остудить и подать к столу.