Sc. ураза-байрам. мусульманская выпечка. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


63-я страница раздела









Ураза-байрам
МусульманскаяВЫПЕЧКА








Сметанные пирожные


Ингредиенты:

— 2 кг муки
— 1 кг сливочного масла
— 4 яйца
— 3 стакана сахара
— 2 стакана сметаны
Приготовление
Смешать 1,5 кг муки, яйца и сметану.
Тесто разделить на 3 части и раскатать в тонкие пласты.
Для приготовления начинки размягченное масло взбить с сахаром и оставшейся мукой, разделить на 5 частей.
Тремя порциями смазать пласты теста, раскатать и охладить их, после чего вновь смазать оставшейся начинкой, положить друг на друга и раскатать.
Изделие нарезать кусками прямоугольной формы и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30 минут.





Печенье «Персики»


Ингредиенты:

— 2 кг муки
— 600 г сахара
— 500 г сливочного масла
— 3 яйца
— 3 стакана абрикосового джема
— 2 стакана сметаны

Приготовление
Сливочное масло растереть с 500 г сахара и яйцами, всыпать муку.
Тесто поставить на 1 час в холодильник, после чего сформовать из него маленькие шарики, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 10 минут. Затем смазать джемом, посыпать сахаром и подать к столу.





Ореховые трубочки


Ингредиенты:

— 2 кг муки
— 1 кг сахара
— 500 г сливочного масла
— 500 г толченых грецких орехов
— 4 яйца
— 4 стакана сметаны
— 2 стакана меда
Приготовление
Для приготовления теста смешать размягченное сливочное масло, охлажденную сметану, яичные желтки и муку.
Выдержать тесто 30 минут при комнатной температуре, после чего разделить на равные части и раскатать в форме лепешек.
Для приготовления начинки толченые грецкие орехи соединить с сахаром и медом.

Готовую начинку выложить на лепешки из теста, свернуть каждую в виде трубочки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 12 минут.







Миндальные пирожные


Ингредиенты:

— 200 г сливочного масла
— 9 яиц
— 2 ст. л. молока
— 1,5 стакана сахара
— 1/2 стакана измельченного миндаля
— 1/2 стакана сливок
— 1/2 стакана пшеничной муки
— 1/3 стакана сахарного сиропа
— 1 ст. л. желатина
— 1 апельсин
— 1 ч. л. жира
Приготовление
Белки 6 яиц взбить в пену и, помешивая, влить, в массу из растертых с 1/2 стакана сахара желтков и муки.

Тесто выложить на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 200°С.
Испеченный бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.

Для приготовления крема 3 яйца сварить с молоком и смешать с обжаренным миндалем и 1 стаканом сахара.
Массу остудить, добавить предварительно разведенный в теплой воде желатин и взбитые сливки.

Нижний бисквитный корж пропитать сиропом, остальные поместить сверху и смазать кремом.
Изделие нарезать прямоугольными кусками и подать к столу, украсив каждое пирожное ломтиком очищенного апельсина.






Абрикосовые пирожные


Ингредиенты:

— 6 яиц
— 2 стакана свежей клубники
— 1 стакан сахара
— 1 стакан абрикосового варенья
— 1 ст. л. картофельной муки
— 1 ст. л. сливочного масла
— 1/2 стакана пшеничной муки
— 1/2 стакана сахарного сиропа
Приготовление
Яичные белки взбить в пену, смешать с желтками, растертыми с сахаром, добавить в полученную массу пшеничную и картофельную муку и перемешать.
Тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 200°С.
Испеченный бисквит охладить, разделить на 3 коржа, пропитать сахарным сиропом и, смазывая каждый вареньем, сложить друг на друга.
Изделие разрезать на прямоугольные куски, каждый из которых украсить клубникой.





Пирожные с черносливом


Ингредиенты:

— 2 кг муки
— 1 кг сливочного маргарина
— 1 кг сахара
— 1 кг чернослива
— 4 яйца
Приготовление
Смешать размягченный маргарин с 500 г сахара, мукой и взбитыми яйцами.
Тесто раскатать в тонкий пласт и выемкой вырезать изделия в форме цветка.
В центр каждой фигуры положить начинку, приготовленную из очищенного и нарезанного кусочками чернослива и оставшегося сахара.
Выпекать в умеренно разогретой духовке 15 минут.





Яблочные пирожные


Ингредиенты:

— 1 кг яблок
— 2 яйца
— 1 стакан абрикосового джема
— 1 стакан пшеничной муки
— 3 ст. л. сливочного масла
— 2 ст. л. молока

— 2 ст. л. толченых грецких орехов
— 2 ст. л. изюма
— 1 ст. л. меда .
— 1 ст. л. лимонного сока
— 1/2 ч. л. соли
— 1/2 стакана сахара
Приготовление
Просеянную муку смешать с солью, сахаром, размягченным сливочным маслом, молоком и взбитыми яйцами.

Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут, после чего разделить на 6 равных частей, каждую из которых раскатать в пласт и поместить на смазанный маслом противень.
На каждую лепешку выложить кусочки предварительно очищенных и нарезанных яблок.


Изделия выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 25 минут, после чего посыпать изюмом.

Для приготовления крема растопить в кастрюле мед, добавить джем, грецкие орехи, лимонный сок и варить до получения однородной массы.
Смазать полученным кремом изделия, поставить в прохладное место на 2 часа, затем подать к столу.





Пирожные с грушевым повидлом


Ингредиенты:

— 1 кг пшеничной муки
— 300 г маргарина
— 2 ст. л. сахара
— 2 ч. л. манной крупы
— 1 стакан сметаны
— 1/2 стакана грушевого повидла
— 1/2 стакана сахарной пудры
Приготовление
Маргарин размять со сметаной и сахаром, взбить, добавить муку м замесить тесто.
Оставить его на 1 час в прохладном месте, затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать квадратами 8×12 см.
В середину каждого квадрата положить повидло, свернуть изделия в виде улитки, уложить на посыпанный манной крупой противень и выпекать в разогретой до 180—200°С духовке в течение 10-15 минут.
Подать к столу, посыпав сахарной пудрой.