Sc. тунисская кухня

Реклама
Раздел:
Национальные кухни и обычаи народов мира


Справочник для ресторанного обслуживания туристов


62-я cтраница раздела









АФРИКАНСКИЕ КУХНИ
ТУНИССКАЯ КУХНЯ











Для улучшения обслуживания гостей:


Сервировка стола •
Столовые салфетки •
Оформление банкетного стола •
Украшение блюд
Карвинг •
Букеты из конфет •
Букеты из фруктов •
Шведский стол, оформление бутербродов
Украшение детских блюд •
Пряничные домики
для украшения гостевого стола










Население страны занимается кочевым и полукочевым животноводством, рыболовством.



Основные продукты питания — рис, бобовые, баранина, козлятина, птица. Многие мясные блюда готовят на открытом огне.



В пищу употребляют яйца, сыры (типа брынзы), кисломолочные продукты, овощи, миндаль, финики, маслины, лимоны, гранаты. Из пшеницы выпекают лепешки.



В Тунисе популярны шербет, фруктовые соки со льдом, холодная вода со льдом, из горячих — чай и, в меньшей степени, кофе.

Что предложить туристам из Туниса




Холодные закуски: салаты мясные, овощные, рыбные, рыбу под маринадом, маслины, курицу или индейку отварные или жареные, яйца под майонезом, перец фаршированный, икру из баклажанов и кабачков.
Первые блюда: бульоны с яйцом, пирожками, зеленым горошком, овощами, рисом, суп картофельный с фасолью, суп харчо, суп гороховый с бараньей грудинкой, солянку сборную, борщ украинский с говядиной, чесноком и пампушками, уху.
Вторые блюда: баранину жареную с овощами, котлеты из баранины натуральные и отбивные, шашлыки из баранины, люля-кебаб, рагу из баранины, индейку жареную, гуляш, азу, фаршированные помидоры, баклажаны, кабачки, рагу из овощей.
Десерт: свежие фрукты и ягоды, арбуз, дыню, компоты из свежих и консервированных фруктов, муссы, яблоки и груши в сиропе, сладкие пироги, рулеты с маком, мороженое.






ТУНИССКИЕ БЛЮДА




Бутерброды с анчоусами


Ингредиенты
:


Анчоусы — 150 г, масло оливковое — 20 г, яйца — 1 шт., мускатный орех, мята.

Приготовление



Анчоусы мелко порубить, добавить сухую мяту, немного мускатного ореха, измельченного на терке, все хорошо растереть, постепенно вводя оливковое масло.


Тоненькие ломтики хлеба намазать подготовленной массой и украсить кружочками крутого яйца.







Холодные яйца


Ингредиенты
:


Апельсины — 6 шт., яйца — 6 шт., перец зеленый стручковый — 15 г, сельдерей — 100 г, лук — 15 г, майонез — 250 г, масло растительное — 10 г, желатин — 5 г, уксус —10 г, перец молотый — 5 г, соль.


Приготовление



У апельсинов срезать верхушку, вынуть сердцевину.


Перец, сельдерей и лук нарезать мелкой соломкой, смешать с очищенными дольками апельсинов и замариновать на час в смеси соли, перца, уксуса и масла.


Затем тщательно отцедить, смешать с майонезом и начинить этой смесью кожуру апельсинов.


Яйца залить майонезом, смешанным с набухшим желатином и приправить апельсиновым соком.


Посыпать очень тонкой соломкой апельсиновой кожуры, уложить на салфетку.



Подавать в охлажденном виде.






Шницель рубленый


Ингредиенты
:


Мясо — 120 г, лук репчатый — 25 г, масло топленое — 10 г, яйца — 1 шт., соус «Южный» — 10 г, чеснок — 5 г, зелень петрушки — 5 г, мука — 10 г, лимонная кислота, соль, перец.


Приготовление



Мясо пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, мелко нарубленный пассерованный лук, сырое яйцо, соус «Южный», лимонную кислоту, соль, перец, рубленый чеснок, зелень петрушки.


Массу взбить, разделать, придавая форму шницеля, панировать в муке и обжарить.



Подавать, полив сметанным соусом с томатом.






Рис с лимоном


Ингредиенты
:


Рис — 80 г, молоко — 50 г, вода — 50 г, пудра сахарная — 50 г, лимон — 1/5 шт., ром — 10 г, фрукты из варенья.


Приготовление



Рис положить в кипящую воду, добавить лимон и варить 5 минут.


Откинуть на дуршлаг.


Затем доварить в смеси молока, воды и рома.


Охладить.



Подавать, посыпав сахарной пудрой, украсив фруктами из варенья.






Печенье соленое с джемом


Ингредиенты
:


Масло сливочное — 200 г, брынза овечья — 200 г, мука — 200 г, джем — 200 г.


Приготовление



Взбить сливочное масло, добавить измельченную овечью брынзу, муку и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.


Из теста вырезать кружки, соединить их попарно каким-нибудь джемом и выпекать на противне.