Sc. рецепты. пунш. пунши с чаем

Реклама
Раздел: ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ 21-я страница раздела ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ С АЛКОГОЛЕМ Часть 2-я ПУНШИ С ЧАЕМ Классический рецепт пунша не подразумевает наличие в напитке чая. Обыкновенный пунш готовится из вина (сухого красного, гораздо реже — десертного или крепленого), рома, сока, сахара и специй и подается горячим (60-65 градусов Цельсия). Пунш считается зимним и рождественским напитком. Даже небольшая его «доза» может вызвать быстрое и приятное опьянение. Однако в настоящее время рецепты пуншей далеко вышли за классические рамки, и пунш с чаем стал делом достаточно обычным. Пунш подают к столу в специальной посуде (обычно — фарфоровой), которую часто рекомендуют согреть перед наливанием в нее напитка. Пьется пунш из специальных кружечек для пунша (их примерный объем — 150 мл) или из бокалов. При приготовлении пунша главное — делать все быстро во избежание остывания и не допускать перегрева напитка (при температуре выше 65-70 градусов Цельсия вино теряет свои вкусовые качества). Вино начинают подогревать в кастрюле (с сахаром и пряностями) только после того, как все остальные ингредиенты подготовлены к немедленному использованию. При переливании из кастрюли в пуншевницу вино процеживают, сразу вливают туда остальные компоненты и накрывают крышкой. ПУНШ С РОМОМ И КРАСНЫМ ВИНОМ ПО-РУССКИ Ингредиенты: 0,5 л чая, 125 мл рома, 250 мл сухого красного вина, корка 1 апельсина и 1/2 лимона, 9 кусков рафинада.         Приготовление В заваренный чай добавить корку и сок лимона. Каждый кусочек рафинада натереть апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Довести почти до кипения и влить чайную смесь и ром. ПУНШ С КОНЬЯКОМ И ЛИКЕРОМ Ингредиенты: 2 стакана крепко заваренного чая, 1 стакан сухого красного вина, 1/2 стакана рома, 1 стакан коньяка, 1/2 стакана ликера «Южный», 100 г сахара, сок 1 лимона, 1 лимонная долька.         Приготовление Вино подогреть до положенных 70 градусов, после чего смешать с горячим чаем и остальными составляющими. ПУНШ С КРАСНЫМ ВИНОМ, РОМОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ Ингредиенты: 2 стакана крепкого черного чая, 1 стакан сухого красного вина, 1/2 стакана рома, сок и цедра 1/2 лимона, корка 1 апельсина, 8 чайных ложек сахара.         Приготовление В горячий чай добавить сок и цедру лимона. Вино с апельсиновой коркой и сахаром довести до кипения и смешать с чайным настоем. Добавить ром и подать к столу. ПУНШ С ВОДКОЙ И ЛИКЕРОМ Ингредиенты: 2 стакана крепкого горячего чая, 1 стакан водки, 1 стакан вишневого и 1/2 стакана апельсинового ликера, 1 апельсин.         Приготовление Все перемешать. На дно кружечек положить апельсины, нарезанные дольками, и залить пуншем. ПУНШ С КОНЬЯКОМ И БЕЛЫМ ВННОМ Ингредиенты: 1 стакан черного чая, 1 стакан водки, 1/2 бутылки коньяка, 1 бутылка белого вина, 6 яиц, 100 г сахара.         Приготовление Все, кроме чая, взбить миксером. В полученную густую массу влить чай и все хорошенько перемешать. Кружечки для пунша следует подогреть перед тем, как в них будет разлит напиток. ПУНШ С ЛИКЕРОМ И БРЕНДИ Ингредиенты: 1 л горячего черного чая, 80 мл ликера, 80 мл бренди, 1 стакан коричневого рома, сахар.         Приготовление Все перемешать и подогреть. ПУНШ С БУРГУНДСКИМ ВИНОМ И ПОРТВЕЙНОМ Ингредиенты: 1 стакан крепкого черного чая, 1 бутылка бургундского красного вина, 175 мл портвейна, 250 г сахара, 175 мл коньяка, цедра 1/4 лимона.         Приготовление Вино, портвейн, чай, сахар и лимонную цедру перемешать и подогреть. Коньяк добавить непосредственно перед подачей напитка к столу. ПУНШ С ВИШНЕВЫМ ЛИКЕРОМ Ингредиенты: 0,5 л чая, 1 бутылка крепкого столового вина, 1/2 стакана вишневого ликера, сок 1/2 лимона, 50 г сахара, 2-3 бутона гвоздики, немного корицы, водка.         Приготовление В чай добавить специи, лимонный сок, сахар, полчаса настаивать. Потом настой процедить, добавить подогретое вино, ликер и немного водки. ПУНШ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И КРАСНЫМ ВИНОМ Ингредиенты: 1 стакан горячего зеленого чая, 125 г сахара, 350 мл арака, 1 бутылка сухого красного вина, цедра 1 лимона.         Приготовление Все перемешать и подогреть до растворения сахара. ПУНШ С АРМАНЬЯКОМ И СОКОМ Ингредиенты: 1 л крепкого горячего чая, 0,5 л арманьяка, сок 3 лимонов и 5 апельсинов, 200 г сахара.         Приготовление Все перемешать и подогреть. Арманьяк можно заменить коньяком. ПУНШ С КРАСНЫМ ВИНОМ, КОНЬЯКОМ И КОРИЦЕЙ Ингредиенты: 2 чайные ложки сухого чая, 3 стакана сухого красного вина, 0,5 л вишневого ликера, 1 стакан коньяка, немного лимонного сока, 75 г сахара, корица, цедра лимона, 2 бутона гвоздики, 2 стакана воды.         Приготовление Вскипятить воду со специями и лимонной цедрой, после чего этой водой заварить чай и дать ему настояться минут 5. Потом влить туда все остальное, «регулируя» вкус количеством лимонного сока. Подогреть и подавать. ПУНШ С ТЕКИЛОЙ И ГРЕЙПФРУТОВЫМ СОКОМ Ингредиенты: 2 стакана черного чая, 1 бутылка текилы, сок 3 лимонов, 300 мл грейпфрутового сока, кусочек корицы.         Приготовление Все смешать и подогреть. ПУНШ С ГВОЗДИКОЙ И ЛИМОННЫМ СОКОМ Ингредиенты: 7 чайных ложек чая, на кончике ножа молотой гвоздики, 0,5 л воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 мл черничного сока, 100 мл апельсинового сока, ананас, нарезанный ломтиками (можно консервированный), сахар,         Приготовление Чай заварить с гвоздикой. Через 3 минуты размешать и процедить. Добавить соки, ананас и сахар (по вкусу). Подогреть и подавать. ПУНШ С МЕДОМ И РОМОМ Ингредиенты: сок 2,5 лимона и 2 апельсинов, 0,25 л коньяка, 0,5 л кипятка, 2 столовые ложки чая, 150 г меда, 0,25 л рома.         Приготовление Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку 1/2 лимона и 1/2 апельсина. Через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай. Затем добавить мед и ром. ПУНШ С ВОДКОЙ И ЛИМОННЫМ СОКОМ Ингредиенты: 40 мл крепкого горячего чая, 1 стакан водки (виски), 1 столовая ложка сахара, сок 1/4 лимона.         Приготовление Растворить сахар в подогретой смеси водки (виски) и лимонного сока, добавить в полученную смесь горячий чай и подавать. ЧАЙ-ПУНШ С ИМБИРЕМ И КРАСНЫМ ВИНОМ Ингредиенты: 2 корешка имбиря, 2-3 шт. гвоздики, 125 г сахара, 6 чайных ложек сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома.         Приготовление Растворить сахар в 0,25 л воды и вместе со специями варить 10 минут в кастрюле под крышкой. Заварить чай (0,5 л воды). К полученному чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома. ПУНШ С РОМОМ, МЕДОМ И КОНЬЯКОМ Ингредиенты: 1 л черного чая, 1/2 бутылки рома, 300 г меда, 1/2 бутылки коньяка, сок и кожура 3 апельсинов, сок 5 лимонов.         Приготовление Кожуру апельсинов залить коньяком и соками, настаивать 3-4 часа. Затем процедить настой (или извлечь кожуру), долить чай и ром, положить мед, подогреть и подавать. ПУНШ С СОКОМ ЧЕРНИКИ И АНАНАСОМ Ингредиенты: 7 чайных ложек чая, на кончике ножа молотой гвоздики, 0,5 л кипятка, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чашка сока из черники, 1 чашка апельсинового сока, ананас.         Приготовление Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 минуты чай размешать и процедить. Добавить соки, нарезанный ломтиками ананас и сахар. Согреть, не доводя до кипения. ПУНШ С МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ Ингредиенты: 100 мл горячего черного чая, сахар, взбитые сливки, мускатный орех, шотландское виски.         Приготовление Виски налить в кружечку, добавить сахар и чай. Перемешать, сделать «шапочку» из взбитых сливок, посыпанных мускатным орехом. ПУНШ С ЛИКЕРОМ, РОМОМ И КОНЬЯКОМ Ингредиенты: 1 л горячего крепкого чая, 100 мл лимонного сока, 250 мл сахарного сиропа, 1 стакан апельсинового ликера, 1 стакан белого рома, 1 стакан темного рома, 2 стакана коньяка, 1 лимон, 1 апельсин.         Приготовление Все перемешать и, если нужно, подогреть. Перед разливанием по кружечкам положить по ломтику лимона и апельсина. ПУНШ С АНАНАСАМИ, МАДЕРОЙ И МУСКАТЕЛЕМ Ингредиенты: 1 стакан крепкого горячего черного чая, 1 чайная ложка растопленного сливочного масла, 150 г сахара, 200 г консервированных ананасов (кусочками), 1/2 стакана арака, 70 мл мадеры, 1 бутылка мускателя.         Приготовление Смешанное с сахаром масло разогреть до получения однородной массы карамельного цвета. Немного остудить (но не до отвердевания!). Из кусочков ананаса отжать сок, а потом все смешать (включая отжатые кусочки ананаса), подогреть и перемешать. ПУНШ С МАДЕРОЙ, РОМОМ И ЛИМОНОМ Ингредиенты: 40-80 мл крепкого горячего чая (в зависимости от желаемой крепости), 40 мл мадеры, 20 мл коричневого рома, 1 ломтик лимона, 1 бутон гвоздики.         Приготовление Все перемешать и настоять минут 5. Подавать в подогретых стаканах. ПУНШ С ЛИКЕРОМ И ТЕМНЫМ РОМОМ Ингредиенты: 1 л черного чая, 750 мл темного рома, 125 мл ликера Curasao Triple sec, сахар (по желанию), 12 тонких кружков лимона, 12 бутонов гвоздики.         Приготовление Чай вместе с ромом, ликером и небольшим количеством сахара разогреть, постоянно помешивая, до растворения сахара. Пунш перелить в предварительно нагретые кружечки. Каждый кружок лимона украсить гвоздикой и опустить в кружечки. ПУНШ С КРАСНЫМ ВИНОМ, КОРИЦЕЙ И АНИСОМ Ингредиенты: 0,5 л черного чая, 1 бутылка сухого красного вина, 2 бутона гвоздики, сахар, корица, анис, лимонный и апельсиновый соки, леденцы (на закуску).         Приготовление Все перемешать и подогреть. Потом процедить и подать к столу. ПУНШ С КОНЬЯКОМ, ПОРТВЕЙНОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ Ингредиенты: 1 л крепкого черного чая, сок 6 лимонов, 0,5 л коньяка, 0,5 л портвейна, сахар.         Приготовление Все перемешивать и подогревать до растворения сахара. ПУНШ С ГВОЗДИКОЙ, ИМБИРЕМ И РОМОМ Ингредиенты: 0,5 л воды, 6 чайных ложек чая, гвоздика, 3 кусочка имбирного корня, 75-100 г сахара, лимон, ром.         Приготовление Воду с сахаром, имбирем и гвоздикой кипятить 10 минут в закрытом сосуде. Потом этой водой заварить чай, добавить в него выжатый из лимона сок. Процедить и смешать с доведенным до кипения, но не кипяченым вином. Добавить несколько капель рома. ПУНШ С ВИШНЕВЫМ ВИНОМ И ВАНИЛЬЮ Ингредиенты: 0,5 л крепкого горячего чая, сок 1 апельсина, 100 г сахара (в некоторых рецептах — жженого сахара), 70 мл вишневого вина, 70 мл арака, 1/2 палочки ванили, 70 мл сиропа из китайской сливы, 1 бутылка белого вина, цедра 1 апельсина.         Приготовление Сок, сахар, вишневое вино, арак, ваниль и сироп перемешивать до растворения сахара. Чай с вином и цедрой апельсина перемешать и подогреть, затем обе смеси смешать, процедить и подавать. ПУНШ С КОНЬЯКОМ И МЕДОМ Ингредиенты: 2 столовые ложки чая (заварки), 1 стакан коньяка, 0,5 л воды, 150 г меда, 1 стакан рома, сок 2,5 лимона и 2 апельсинов.         Приготовление Соки с небольшим количеством лимонной и апельсиновой кожуры настоять на коньяке в течение 6-8 часов. Полученную настойку влить в заваренный чай, затем добавить ром и чай. ПУНШ С КОНЬЯКОМ И СЛАДКИМ ВИНОМ Ингредиенты: 2 стакана чая, 1 стакан сладкого вина, 1 стакан коньяка, сок 2,5 лимона и 2 апельсинов, 150 г липового меда, цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина.         Приготовление Соки и цедру смешать с коньяком и настоять 6-8 часов. Полученный настой процедить и смешать с горячим чаем. Перед подачей в напиток добавить мед и вино. ПУНШ С ВИНОМ, РОМОМ И БРЕНДИ Ингредиенты: 1 л крепкого черного чая, 6 кусочков сахара, 2 лимона, 0,5 л красного сухого вина, 1 л рома, 200 мл бренди, тертый мускатный орех.         Приготовление Кусочки сахара натереть лимонной коркой, сахар бросить в чай, туда же влить вино, бренди, мускатный орех, подогреть. Добавить ром и сок, выжатый из лимонов, и еще раз подогреть. ПУНШ С КРАСНЫМ ВИНОМ, РОМОМ И ГВОЗДИКОЙ Ингредиенты: 2 стакана крепкого черного чая, 1 стакан воды, 2 корешка имбиря, 2-3 бутона гвоздики, 125 г сахара, 1 бутылка сухого красного вина, лимон, ром.         Приготовление Сахар со специями варить в стакане воды 10 минут. Процедить, смешать с чаем, вином, соком из лимона и капелькой рома. ПУНШ С РЕЙНСКИМ ВИНОМ И КОНЬЯКОМ Ингредиенты: 380 мл крепкого чая, 125 г сахара, цедра 2 лимонов, 1 бутылка рейнского вина, 175 мл коньяки или бренди, 175 мл мадеры.         Приготовление Перемешать, нагреть, не доводя до кипения, и подавать. ПУНШ С ВИШНЕВЫМ ВИНОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ Ингредиенты: 3 стакана черного чая, сок 1 лимона, 250 г сахара, вишневое вино.         Приготовление Все, кроме вина, смешать и подогреть. Подогретое вишневое вино добавить в пунш по вкусу перед подачей к столу. ПУНШ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЛИКЕРОМ, КОРИЦЕЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ Ингредиенты: 1 л крепкого горячего черного чая, 300 г меда, сок 2 лимонов и 2 апельсинов, 300 мл апельсинового ликера, 1 чайная ложка молотой корицы, взбитые сливки.         Приготовление Мед растворить в горячем чае, после чего туда добавить соки, корицу и ликер. Все подогреть, но не кипятить. Сливки добавить непосредственно в кружечки. НОВОГОДНИЙ ПУНШ Ингредиенты: 4 чайные ложки чая, 1 л воды, 2 бутона гвоздики, 2 бутылки сухого красного вина, щепотка корицы, сок 4 апельсинов и 2 лимонов, 250 г сахара.         Приготовление Чай и специи залить литром кипящей воды, дать настояться 6 минут и процедить. В полученный настой добавить все остальное, перемешать, подогреть и подавать к столу. НОВОГОДНИЙ ПУНШ С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ Ингредиенты: 0,5 л очень крепкого чая, 1 чайная ложка десертного вина, 1/2 стакана рома, сок и кожура 1/2 лимона, 150 г сахара-рафинада, 4 яичных желтка, кожура 1 апельсина.         Приготовление Несколько кусочков рафинада натереть корками цитрусовых и залить горячим чаем. Смешать желтки с сахаром, добавить чай и, взбивая, все подогревать. После того, как все взбилось, снять с огня, добавить ром, вино, соки. Разливать и подавать. ПУНШ С ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ И ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ Ингредиенты: 700 мл чая, 1 стакан рома, 1/3 лимона, 3 яичных желтка, 100 г сахара, немного ванильного сахара, 1 столовая ложка красного сухого вина.         Приготовление В чай добавить ванильный сахар, мелко порезанный лимон с кожурой и без косточек и все вскипятить несколько раз. Желтки с сахаром взбить, после чего влить в них процеженный чай. Потом все варить на пару, пока не загустеет. Немного остудить, влить ром и вино и подавать. ЯИЧНО-ЧАЙНЫЙ ПУНШ С ГВОЗДИКОЙ И КОРИЦЕЙ Ингредиенты: 0,5 л чая, 1,5 стакана сухого красного вина, 1/2 стакана воды, 50 г сахара, 2 бутона гвоздики, немного корицы, немного лимонной корки, 3-5 яиц.         Приготовление Из воды, сахара и специй сварить сироп. Смешать его с подогретой смесью чая и вина. Потом на водяной бане взбить яйца и все соединить. ВИШНЕВЫЙ ПУНШ С ПОРТВЕЙНОМ И ВОДКОЙ Ингредиенты: 4 чайные ложки сухого чая, 3 стакана портвейна, 1 стакан вишневого ликера, 0,5 л водки, 1 лимон, 150 г сахара, 2 бутона гвоздики, щепотка корицы, 1 л воды.         Приготовление Чай заварить со специями, сахаром, кожурой и соком лимона. Настоять полчаса. После чего процедить, добавить портвейн и вишневый ликер, подогреть, добавить водку и подавать к столу. ПУНШ С КРАСНЫМИ АПЕЛЬСИНАМИ И КОРИЧНЕВЫМ РОМОМ Ингредиенты: 3 стакана горячего крепкого черного чая, 200 г сахара, сок 5 красных апельсинов, сок 1 лимона, 0,5 л коричневого рома.         Приготовление Вино с сахаром и соками разогреть и помешать до растворения сахара, затем все смешать с чаем и добавить ром. Перед подачей к столу пунш можно еще раз подогреть. МАЛИНОВО-ЧАЙНЫЙ ПУНШ С КОНЬЯКОМ Ингредиенты: 1,5 л чая, 1 стакан малинового сиропа, 1 чайная ложка красного сухого вина, 1/2 стакана рома, 1/2 стакана коньяка, сок 1 лимона, сахар по вкусу.         Приготовление Все влить в горячий чай, перемешать, подогреть до 70°С и подавать. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУНШ С БЕЛЫМ РОМОМ Ингредиенты: 3 стакана горячего черного чая, 0,5 л белого рома, 200 г сахара, сок 1 лимона и 5 апельсинов.         Приготовление В смесь лимонного и апельсинового соков, налитую в высокий сосуд, медленно и при постоянном помешивании всыпать сахар. Подслащенную смесь соков влить в горячий чай, добавить ром. Все подогреть и подавать к столу. ПУНШ С МЕДОМ И БРЕНДИ Ингредиенты: 0,5 л черного чая, сок 3 апельсинов и 5 лимонов, 1 л воды, 1/2 стакана бренди, 200 г меда, 1/2 бутылки рома.         Приготовление Сок апельсина и лимона настоять на бренди (часов пять-шесть). Добавить в настой воду, черный чай, мед, ром и подогреть. ПУНШ С МЕДОМ И АРАКОМ Ингредиенты: 1 л черного чая, 300 г меда, 1,5 л воды, корка 2 апельсинов и 1 лимона, 1/2 бутылки арака, корица.         Приготовление Вскипятить мед с водой, специями и корками цитрусовых. Снять пену, влить черный чай и арак. Опять подогреть, процедить и подавать. ПУНШ С ПРЯНОСТЯМИ И КРАСНЫМ ВИНОМ Ингредиенты: 0,5 л крепкого черного чая, 400 мл красного столового вина, 50 г сахара, немного корицы, кусочек лимонной корки, 2 бутона гвоздики, 1/2 стакана воды.         Приготовление Смесь вина и чая подогреть до 70-80°С, в другой емкости прокипятить все специи и лимонную корку (2-3 минуты). После чего вторую смесь процедить и смешать с первой. ПУНШ С ПРЯНОСТЯМИ И БРЕНДИ Ингредиенты: 625 мл горячего чая, 625 мл красного вина, 90 мл бренди, 60 г сахара, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 1/2 лимона.         Приготовление Чай с вином перемешать и нагреть. Добавить сахар, специи и лимон. Все это настоять под крышкой 5 минут, потом влить бренди и подавать. ИМБИРНЫЙ ПУНШ С КОРИЧНЕВЫМ РОМОМ Ингредиенты: 0,5 л горячего чая, 1 корешок имбиря (очищенный и порезанный на кусочки), 1 стакан воды, 125 г сахара, 2 бутона гвоздики, 1 бутылка красного вина, 200 мл коричневого рома, сок 1 лимона.         Приготовление Из воды, сахара, имбиря и гвоздики приготовить сироп (10 минут кипячения). Этот сироп процедить и смешать со всем остальным. Перед подачей на стол можно еще раз подогреть. ЖАСМИННЫЙ ПУНШ С ВИШНЕВОЙ НАСТОЙКОЙ Ингредиенты: 1 л горячего жасминового чая, 3 стакана крепкой вишневой настойки, 100 г сахара, 24 вишни.         Приготовление Стакан настойки с сахаром подогревать и помешивать до растворения сахара. Полученную жидкость поджечь и залить чаем. После этого добавить оставшуюся настойку, все подогреть и разлить по кружечкам, в которые предварительно положены две вишенки. В кружках напиток поджечь и подать к столу горящим. ПУНШ С БЕЛЫМ ВИНОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ Ингредиенты: 1/2 стакана чая, 1 стакан сухого белого вина, 1/2 рюмки коньяка, сок 1 апельсина, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 бутона гвоздики.         Приготовление Все, кроме соков и коньяка, смешать и подогреть. Потом влить сок и коньяк, добавить гвоздику в кружечку. РОЗОВЫЙ ПУНШ С БЕЛЫМ И КРАСНЫМ ВИНОМ Ингредиенты: 1 стакан чая, 0,5 л белого и 0,5 л красного вина, 1 лимон, лимонная корочка, 150 г сахара.         Приготовление Смешать вина с чаем и сахаром. Полученную смесь прокипятить с лимонной корочкой, процедить. В каждую кружечку положить по дольке лимона и налить пунш. РОЗОВЫЙ ПУНШ С АРАКОМ Ингредиенты: 1,5 л черного чая, 1 стакан малинового сиропа, 1 бутылка красного вина, 50-100 г сахара, 1 рюмка арака.         Приготовление Все, кроме арака, смешать и вскипятить. Добавить арак и подать к столу. ПУНШ С ХЕРЕСОМ И ЧАЕМ Ингредиенты: 0,5 л горячего крепкого чая, 100 г сахара, 0,5 л хереса, 1 стакан арака, сок и цедра 1 лимона.         Приготовление Сахар растворить в горячем чае, после чего в сладкий чай добавить херес, арак, сок и цедру лимона (помешивая и подогревая). ПУНШ С КУБИНСКИМ РОМОМ Ингредиенты: 350 мл крепкого черного чая, 350 мл сухого красного вина, 200 мл кубинского рома, 200 г сахара, сок 1 лимона.         Приготовление Все, кроме рома, перемешать и подогреть до 75°С. После чего добавить ром и подавать. ПУНШ «САПЕРАВИ» С МЕДОМ Ингредиенты: 2 стакана черного чая, 300 мл «Саперави», 1 чайная ложка рома, 3-5 чайных ложек меда, цедра 1 лимона.         Приготовление Все смешать с горячим чаем, еще немного подогреть и подавать. ПУНШ С КРАСНЫМ ВИНОМ И РОМОМ Ингредиенты: 100 мл крепкого черного чая, 50 мл красного вина, 1 кружочек апельсина, 1/2 кружка лимона, 1 кусочек кристаллического сахара (который не быстро растворяется в воде), ром.         Приготовление Чай с вином перемешать и влить в стакан. На дно бокала положить апельсин, на него — лимон, сверху — кусочек сахара. Все залить смесью чая и сахара, сверху налить и поджечь ром. ПУНШ С КРАСНЫМ ВИНОМ И ГВОЗДИКОЙ Ингредиенты: 2 стакана чая, 200 мл красного сухого вина, 1 столовая ложка сахара, 1/4 стакана воды, 1 бутон гвоздики, корица, цедра лимона.         Приготовление Вскипятить и подержать несколько минут кипящей воду с сахаром, специями и цедрой. Смешать и подогреть чай с вином, потом все перемешать и подавать к столу. ПУНШ «КАБЕРНЕ» С КОНЬЯКОМ И РОМОМ Ингредиенты: 350 мл крепкого горячего черного чая, 400 мл «Каберне» , 1 стакан коньяка, 125 мл рома, сок 1 лимона, 150 г сахара.         Приготовление В горячий чай влить все остальное, добавить сахар, подогреть до 70°С и перемешать. ПУНШ С РОМОМ И ЛИМОННЫМИ ДОЛЬКАМИ Ингредиенты: 2 стакана чая, 1 столовая ложка вина, 1 стакан рома, 5 лимонных долек, 200 г сахара.         Приготовление В горячий чай добавить все, кроме долек лимона, и перемешать. Разлить по кружечкам, в каждую кружечку добавить по дольке лимона. ПУНШ С КОРИЧНЕВЫМ РОМОМ И СЛИВКАМИ Ингредиенты: 150 мл крепкого горячего чая, 10 мл коричневого рома, 2 столовые ложки сливок, 2 чайные ложки сахара, взбитые сливки.         Приготовление Все, кроме взбитых сливок, перемешать, подогреть и налить в кружечку. Сверху выложить взбитые сливки. ПУНШ С ФРУКТОВЫМ КОКТЕЙЛЕМ Ингредиенты: 2 стакана крепкого черного чая, 350 мл сухого красного вина, 1/4 стакана рома, сок 1 лимона, консервированный фруктовый коктейль, 1 столовая ложка сахара.         Приготовление Горячий чай перемешать с подогретым вином и со всем остальным. В кружечки положить кусочки фруктов, которые залить пуншем. ПУНШ С БЕЛЫМ ВИНОМ И РОМОМ Ингредиенты: 1 л горячего черного чая, 1 бутылка сухого красного вина, V/2 бутылки белого вина, 1/4 бутылки рома, 200 г сахара.         Приготовление Красное и белое вино перемешать с сахаром и довести до кипения, но не кипятить. Влить ром и все это поджечь. Когда погаснет, добавить чай. ПУНШ С КОНЬЯКОМ И ВИНОМ Ингредиенты: 0,5 л черного чая, 1 л сухого красного вина, 300 г сахара, 1 стакан коньяка.         Приготовление Смешать и подогреть чай с вином. Чай смешать с коньяком и нагревать до полного растворения сахара. Смесь коньяка и сахара поджечь и влить в смесь чая и вина. ПУНШ С ЛИКЕРОМ «ЮЖНЫЙ» И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ Ингредиенты: 1 л не очень крепкого черного чая, 1 чайная ложка сухого красного вина, 1/2 стакана рома, 40 мл ликера «Южный», 1/2 стакана апельсинового сока, 100 г сахара.         Приготовление В горячий чай добавить красное вино, ром, ликер, апельсиновый сок и сахар, перемешать и подавать. ПУНШ С ПОРТВЕЙНОМ И ВИСКИ Ингредиенты: 1 л черного чая, 1 бутылка виски, 1 бутылка портвейна, 1/2 стакана коньяка, 150 г сахара, цедра 1 лимона.         Приготовление Все жидкости смешать и подогреть. Добавить сахар и цедру лимона. СЛИВОЧНЫЙ ПУНШ Ингредиенты: 0,5 л крепкого черного чая, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 150 г сахара, 1 бутылка красного вина, цедра 1 лимона, 1 стакан коричневого рома, сок 1 лимона, взбитые сливки,         Приготовление Вино, специи, сахар, чай, цедру перемешать и подогревать до растворения сахара. После этого добавить лимонный сок и ром, все процедить, разлить по кружечкам и сверху добавить взбитые сливки. ПУНШ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ФРУКТОВЫМ КОМПОТОМ Ингредиенты: 1 л горячего чая, 1 бутылка сухого красного вина, 50 г сахара, сок 1 лимона, 1/2 стакана рома, консервированный фруктовый компот.         Приготовление Все перемешать и подогреть. В кружечки для пунша положить фрукты из компота и залить их пуншем. ПУНШ С РОМОМ И ВИНОМ Ингредиенты: 1,5 л чая, 400 г сахара, 3 стакана красного сухого вина, сок 2 лимонов, 400 мл рома.         Приготовление Все перемешать, подогреть до 75°С и подавать. ПУНШ С КОРИЧНЕВЫМ РОМОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ Ингредиенты: 0,5 л крепкого горячего чая, 350 мл коричневого рома, 125 г сахара, лимонный сок.         Приготовление Сахар растворить в чае, добавить ром, все перемешать и подогреть. Затем добавить лимонный сок. К столу выносить в кастрюле, в которой пунш следует поджечь. После чего разлить по кружкам. ЧАЙНЫЙ ПУНШ Ингредиенты: 1 л крепкого горячего чая, 0,5 л аквавита, сахар.         Приготовление Все перемешать и подогреть. Сахар обычно добавляется не при приготовлении, а прямо в кружечки. ГОРЯЧИЙ ПУНШ С ЛИКЕРОМ Ингредиенты: 20 мл пряного или абрикосового ликера, 20 мл лимонного сока, кусочек лимонной корки, 1/2 стакана чая.         Приготовление Налить в кружечку ликер и сок, положить корку и залить чаем.