Sc. рецепты. пунш. пунши с чаем
Раздел:
ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ
21-я страница раздела
ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ С АЛКОГОЛЕМ
Часть 2-я
ПУНШИ С ЧАЕМ
Классический рецепт пунша не подразумевает наличие в напитке чая.
Обыкновенный пунш готовится из вина (сухого красного, гораздо реже — десертного или крепленого), рома, сока, сахара и специй и подается горячим (60-65 градусов Цельсия). Пунш считается зимним и рождественским напитком. Даже небольшая его «доза» может вызвать быстрое и приятное опьянение.
Однако в настоящее время рецепты пуншей далеко вышли за классические рамки, и пунш с чаем стал делом достаточно обычным.
Пунш подают к столу в специальной посуде (обычно — фарфоровой), которую часто рекомендуют согреть перед наливанием в нее напитка. Пьется пунш из специальных кружечек для пунша (их примерный объем — 150 мл) или из бокалов.
При приготовлении пунша главное — делать все быстро во избежание остывания и не допускать перегрева напитка (при температуре выше 65-70 градусов Цельсия вино теряет свои вкусовые качества).
Вино начинают подогревать в кастрюле (с сахаром и пряностями) только после того, как все остальные ингредиенты подготовлены к немедленному использованию.
При переливании из кастрюли в пуншевницу вино процеживают, сразу вливают туда остальные компоненты и накрывают крышкой.
ПУНШ С РОМОМ И КРАСНЫМ ВИНОМ ПО-РУССКИ
Ингредиенты:
0,5 л чая, 125 мл рома, 250 мл сухого красного вина, корка 1 апельсина и 1/2 лимона, 9 кусков рафинада.
Приготовление
В заваренный чай добавить корку и сок лимона. Каждый кусочек рафинада натереть апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь.
Довести почти до кипения и влить чайную смесь и ром.
ПУНШ С КОНЬЯКОМ И ЛИКЕРОМ
Ингредиенты:
2 стакана крепко заваренного чая, 1 стакан сухого красного вина, 1/2 стакана рома, 1 стакан коньяка, 1/2 стакана ликера «Южный», 100 г сахара, сок 1 лимона, 1 лимонная долька.
Приготовление
Вино подогреть до положенных 70 градусов, после чего смешать с горячим чаем и остальными составляющими.
ПУНШ С КРАСНЫМ ВИНОМ, РОМОМ
И ЛИМОННЫМ СОКОМ
Ингредиенты:
2 стакана крепкого черного чая, 1 стакан сухого красного вина, 1/2 стакана рома, сок и цедра 1/2 лимона, корка 1 апельсина, 8 чайных ложек сахара.
Приготовление
В горячий чай добавить сок и цедру лимона. Вино с апельсиновой коркой и сахаром довести до кипения и смешать с чайным настоем.
Добавить ром и подать к столу.
ПУНШ С ВОДКОЙ И ЛИКЕРОМ
Ингредиенты:
2 стакана крепкого горячего чая, 1 стакан водки, 1 стакан вишневого и 1/2 стакана апельсинового ликера, 1 апельсин.
Приготовление
Все перемешать.
На дно кружечек положить апельсины, нарезанные дольками, и залить пуншем.
ПУНШ С КОНЬЯКОМ И БЕЛЫМ ВННОМ
Ингредиенты:
1 стакан черного чая, 1 стакан водки, 1/2 бутылки коньяка, 1 бутылка белого вина, 6 яиц, 100 г сахара.
Приготовление
Все, кроме чая, взбить миксером.
В полученную густую массу влить чай и все хорошенько перемешать.
Кружечки для пунша следует подогреть перед тем, как в них будет разлит напиток.
ПУНШ С ЛИКЕРОМ И БРЕНДИ
Ингредиенты:
1 л горячего черного чая, 80 мл ликера, 80 мл бренди, 1 стакан коричневого рома, сахар.
Приготовление
Все перемешать и подогреть.
ПУНШ С БУРГУНДСКИМ ВИНОМ И ПОРТВЕЙНОМ
Ингредиенты:
1 стакан крепкого черного чая, 1 бутылка бургундского красного вина, 175 мл портвейна, 250 г сахара, 175 мл коньяка, цедра 1/4 лимона.
Приготовление
Вино, портвейн, чай, сахар и лимонную цедру перемешать и подогреть.
Коньяк добавить непосредственно перед подачей напитка к столу.
ПУНШ С ВИШНЕВЫМ ЛИКЕРОМ
Ингредиенты:
0,5 л чая, 1 бутылка крепкого столового вина, 1/2 стакана вишневого ликера, сок 1/2 лимона, 50 г сахара, 2-3 бутона гвоздики, немного корицы, водка.
Приготовление
В чай добавить специи, лимонный сок, сахар, полчаса настаивать.
Потом настой процедить, добавить подогретое вино, ликер и немного водки.
ПУНШ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И КРАСНЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
1 стакан горячего зеленого чая, 125 г сахара, 350 мл арака, 1 бутылка сухого красного вина, цедра 1 лимона.
Приготовление
Все перемешать и подогреть до растворения сахара.
ПУНШ С АРМАНЬЯКОМ И СОКОМ
Ингредиенты:
1 л крепкого горячего чая, 0,5 л арманьяка, сок 3 лимонов и 5 апельсинов, 200 г сахара.
Приготовление
Все перемешать и подогреть. Арманьяк можно заменить коньяком.
ПУНШ С КРАСНЫМ ВИНОМ, КОНЬЯКОМ И КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
2 чайные ложки сухого чая, 3 стакана сухого красного вина, 0,5 л вишневого ликера, 1 стакан коньяка,
немного лимонного сока, 75 г сахара, корица, цедра лимона, 2 бутона гвоздики, 2 стакана воды.
Приготовление
Вскипятить воду со специями и лимонной цедрой, после чего этой водой заварить чай и дать ему настояться минут 5. Потом влить туда все остальное, «регулируя» вкус количеством лимонного сока.
Подогреть и подавать.
ПУНШ С ТЕКИЛОЙ И ГРЕЙПФРУТОВЫМ СОКОМ
Ингредиенты:
2 стакана черного чая, 1 бутылка текилы, сок 3 лимонов, 300 мл грейпфрутового сока, кусочек корицы.
Приготовление
Все смешать и подогреть.
ПУНШ С ГВОЗДИКОЙ И ЛИМОННЫМ СОКОМ
Ингредиенты:
7 чайных ложек чая, на кончике ножа молотой гвоздики, 0,5 л воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 мл черничного сока, 100 мл апельсинового сока, ананас, нарезанный ломтиками (можно консервированный), сахар,
Приготовление
Чай заварить с гвоздикой. Через 3 минуты размешать и процедить.
Добавить соки, ананас и сахар (по вкусу).
Подогреть и подавать.
ПУНШ С МЕДОМ И РОМОМ
Ингредиенты:
сок 2,5 лимона и 2 апельсинов, 0,25 л коньяка, 0,5 л кипятка, 2 столовые ложки чая, 150 г меда, 0,25 л рома.
Приготовление
Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку 1/2 лимона и 1/2 апельсина.
Через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай.
Затем добавить мед и ром.
ПУНШ С ВОДКОЙ И ЛИМОННЫМ СОКОМ
Ингредиенты:
40 мл крепкого горячего чая, 1 стакан водки (виски),
1 столовая ложка сахара, сок 1/4 лимона.
Приготовление
Растворить сахар в подогретой смеси водки (виски) и лимонного сока, добавить в полученную смесь горячий чай и подавать.
ЧАЙ-ПУНШ С ИМБИРЕМ И КРАСНЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
2 корешка имбиря, 2-3 шт. гвоздики, 125 г сахара, 6 чайных ложек сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома.
Приготовление
Растворить сахар в 0,25 л воды и вместе со специями варить 10 минут в кастрюле под крышкой. Заварить чай (0,5 л воды).
К полученному чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.
ПУНШ С РОМОМ, МЕДОМ И КОНЬЯКОМ
Ингредиенты:
1 л черного чая, 1/2 бутылки рома, 300 г меда, 1/2 бутылки коньяка, сок и кожура 3 апельсинов, сок 5 лимонов.
Приготовление
Кожуру апельсинов залить коньяком и соками, настаивать 3-4 часа.
Затем процедить настой (или извлечь кожуру), долить чай и ром, положить мед, подогреть и подавать.
ПУНШ С СОКОМ ЧЕРНИКИ И АНАНАСОМ
Ингредиенты:
7 чайных ложек чая, на кончике ножа молотой гвоздики, 0,5 л кипятка, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чашка сока из черники, 1 чашка апельсинового сока, ананас.
Приготовление
Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 минуты чай размешать и процедить. Добавить соки, нарезанный ломтиками ананас и сахар.
Согреть, не доводя до кипения.
ПУНШ С МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
100 мл горячего черного чая, сахар, взбитые сливки, мускатный орех, шотландское виски.
Приготовление
Виски налить в кружечку, добавить сахар и чай.
Перемешать, сделать «шапочку» из взбитых сливок, посыпанных мускатным орехом.
ПУНШ С ЛИКЕРОМ, РОМОМ И КОНЬЯКОМ
Ингредиенты:
1 л горячего крепкого чая, 100 мл лимонного сока, 250 мл сахарного сиропа, 1 стакан апельсинового ликера, 1 стакан белого рома, 1 стакан темного рома,
2 стакана коньяка, 1 лимон, 1 апельсин.
Приготовление
Все перемешать и, если нужно, подогреть.
Перед разливанием по кружечкам положить по ломтику лимона и апельсина.
ПУНШ С АНАНАСАМИ, МАДЕРОЙ И МУСКАТЕЛЕМ
Ингредиенты:
1 стакан крепкого горячего черного чая, 1 чайная ложка растопленного сливочного масла, 150 г сахара, 200 г консервированных ананасов (кусочками), 1/2 стакана арака, 70 мл мадеры, 1 бутылка мускателя.
Приготовление
Смешанное с сахаром масло разогреть до получения однородной массы карамельного цвета. Немного остудить (но не до отвердевания!).
Из кусочков ананаса отжать сок, а потом все смешать (включая отжатые кусочки ананаса), подогреть и перемешать.
ПУНШ С МАДЕРОЙ, РОМОМ И ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
40-80 мл крепкого горячего чая (в зависимости от желаемой крепости), 40 мл мадеры, 20 мл коричневого рома, 1 ломтик лимона, 1 бутон гвоздики.
Приготовление
Все перемешать и настоять минут 5.
Подавать в подогретых стаканах.
ПУНШ С ЛИКЕРОМ И ТЕМНЫМ РОМОМ
Ингредиенты:
1 л черного чая, 750 мл темного рома, 125 мл ликера Curasao Triple sec, сахар (по желанию), 12 тонких кружков лимона, 12 бутонов гвоздики.
Приготовление
Чай вместе с ромом, ликером и небольшим количеством сахара разогреть, постоянно помешивая, до растворения сахара.
Пунш перелить в предварительно нагретые кружечки.
Каждый кружок лимона украсить гвоздикой и опустить в кружечки.
ПУНШ С КРАСНЫМ ВИНОМ, КОРИЦЕЙ И АНИСОМ
Ингредиенты:
0,5 л черного чая, 1 бутылка сухого красного вина, 2 бутона гвоздики, сахар, корица, анис, лимонный и апельсиновый соки, леденцы (на закуску).
Приготовление
Все перемешать и подогреть. Потом процедить и подать к столу.
ПУНШ С КОНЬЯКОМ, ПОРТВЕЙНОМ
И ЛИМОННЫМ СОКОМ
Ингредиенты:
1 л крепкого черного чая, сок 6 лимонов, 0,5 л коньяка, 0,5 л портвейна, сахар.
Приготовление
Все перемешивать и подогревать до растворения сахара.
ПУНШ С ГВОЗДИКОЙ, ИМБИРЕМ И РОМОМ
Ингредиенты:
0,5 л воды, 6 чайных ложек чая, гвоздика, 3 кусочка имбирного корня, 75-100 г сахара, лимон, ром.
Приготовление
Воду с сахаром, имбирем и гвоздикой кипятить 10 минут в закрытом сосуде. Потом этой водой заварить чай, добавить в него выжатый из лимона сок.
Процедить и смешать с доведенным до кипения, но не кипяченым вином.
Добавить несколько капель рома.
ПУНШ С ВИШНЕВЫМ ВИНОМ И ВАНИЛЬЮ
Ингредиенты:
0,5 л крепкого горячего чая, сок 1 апельсина, 100 г сахара (в некоторых рецептах — жженого сахара), 70 мл вишневого вина, 70 мл арака, 1/2 палочки ванили, 70 мл сиропа из китайской сливы, 1 бутылка белого вина, цедра 1 апельсина.
Приготовление
Сок, сахар, вишневое вино, арак, ваниль и сироп перемешивать до растворения сахара.
Чай с вином и цедрой апельсина перемешать и подогреть, затем обе смеси смешать, процедить и подавать.
ПУНШ С КОНЬЯКОМ И МЕДОМ
Ингредиенты:
2 столовые ложки чая (заварки), 1 стакан коньяка, 0,5 л воды, 150 г меда, 1 стакан рома, сок 2,5 лимона и 2 апельсинов.
Приготовление
Соки с небольшим количеством лимонной и апельсиновой кожуры настоять на коньяке в течение 6-8 часов.
Полученную настойку влить в заваренный чай, затем добавить ром и чай.
ПУНШ С КОНЬЯКОМ И СЛАДКИМ ВИНОМ
Ингредиенты:
2 стакана чая, 1 стакан сладкого вина, 1 стакан коньяка, сок 2,5 лимона и 2 апельсинов, 150 г липового меда, цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина.
Приготовление
Соки и цедру смешать с коньяком и настоять 6-8 часов. Полученный настой процедить и смешать с горячим чаем.
Перед подачей в напиток добавить мед и вино.
ПУНШ С ВИНОМ, РОМОМ И БРЕНДИ
Ингредиенты:
1 л крепкого черного чая, 6 кусочков сахара, 2 лимона, 0,5 л красного сухого вина, 1 л рома, 200 мл бренди, тертый мускатный орех.
Приготовление
Кусочки сахара натереть лимонной коркой, сахар бросить в чай, туда же влить вино, бренди, мускатный орех, подогреть.
Добавить ром и сок, выжатый из лимонов, и еще раз подогреть.
ПУНШ С КРАСНЫМ ВИНОМ, РОМОМ
И ГВОЗДИКОЙ
Ингредиенты:
2 стакана крепкого черного чая, 1 стакан воды, 2 корешка имбиря, 2-3 бутона гвоздики, 125 г сахара, 1 бутылка сухого красного вина, лимон, ром.
Приготовление
Сахар со специями варить в стакане воды 10 минут.
Процедить, смешать с чаем, вином, соком из лимона и капелькой рома.
ПУНШ С РЕЙНСКИМ ВИНОМ И КОНЬЯКОМ
Ингредиенты:
380 мл крепкого чая, 125 г сахара, цедра 2 лимонов, 1 бутылка рейнского вина, 175 мл коньяки или бренди, 175 мл мадеры.
Приготовление
Перемешать, нагреть, не доводя до кипения, и подавать.
ПУНШ С ВИШНЕВЫМ ВИНОМ
И ЛИМОННЫМ СОКОМ
Ингредиенты:
3 стакана черного чая, сок 1 лимона, 250 г сахара, вишневое вино.
Приготовление
Все, кроме вина, смешать и подогреть.
Подогретое вишневое вино добавить в пунш по вкусу перед подачей к столу.
ПУНШ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЛИКЕРОМ, КОРИЦЕЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
1 л крепкого горячего черного чая, 300 г меда, сок 2 лимонов и 2 апельсинов, 300 мл апельсинового ликера, 1 чайная ложка молотой корицы, взбитые сливки.
Приготовление
Мед растворить в горячем чае, после чего туда добавить соки, корицу и ликер.
Все подогреть, но не кипятить. Сливки добавить непосредственно в кружечки.
НОВОГОДНИЙ ПУНШ
Ингредиенты:
4 чайные ложки чая, 1 л воды, 2 бутона гвоздики, 2 бутылки сухого красного вина, щепотка корицы, сок 4 апельсинов и 2 лимонов, 250 г сахара.
Приготовление
Чай и специи залить литром кипящей воды, дать настояться 6 минут и процедить.
В полученный настой добавить все остальное, перемешать, подогреть и подавать к столу.
НОВОГОДНИЙ ПУНШ С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ
Ингредиенты:
0,5 л очень крепкого чая, 1 чайная ложка десертного вина, 1/2 стакана рома, сок и кожура 1/2 лимона, 150 г сахара-рафинада, 4 яичных желтка, кожура 1 апельсина.
Приготовление
Несколько кусочков рафинада натереть корками цитрусовых и залить горячим чаем.
Смешать желтки с сахаром, добавить чай и, взбивая, все подогревать.
После того, как все взбилось, снять с огня, добавить ром, вино, соки. Разливать и подавать.
ПУНШ С ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ И ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ
Ингредиенты:
700 мл чая, 1 стакан рома, 1/3 лимона, 3 яичных желтка, 100 г сахара, немного ванильного сахара, 1 столовая ложка красного сухого вина.
Приготовление
В чай добавить ванильный сахар, мелко порезанный лимон с кожурой и без косточек и все вскипятить несколько раз. Желтки с сахаром взбить, после чего влить в них процеженный чай.
Потом все варить на пару, пока не загустеет.
Немного остудить, влить ром и вино и подавать.
ЯИЧНО-ЧАЙНЫЙ ПУНШ С ГВОЗДИКОЙ И КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
0,5 л чая, 1,5 стакана сухого красного вина, 1/2 стакана воды, 50 г сахара, 2 бутона гвоздики, немного корицы, немного лимонной корки, 3-5 яиц.
Приготовление
Из воды, сахара и специй сварить сироп. Смешать его с подогретой смесью чая и вина.
Потом на водяной бане взбить яйца и все соединить.
ВИШНЕВЫЙ ПУНШ С ПОРТВЕЙНОМ И ВОДКОЙ
Ингредиенты:
4 чайные ложки сухого чая, 3 стакана портвейна, 1 стакан вишневого ликера, 0,5 л водки, 1 лимон, 150 г сахара, 2 бутона гвоздики, щепотка корицы, 1 л воды.
Приготовление
Чай заварить со специями, сахаром, кожурой и соком лимона. Настоять полчаса. После чего процедить, добавить портвейн и вишневый ликер, подогреть, добавить водку и подавать к столу.
ПУНШ С КРАСНЫМИ АПЕЛЬСИНАМИ И КОРИЧНЕВЫМ РОМОМ
Ингредиенты:
3 стакана горячего крепкого черного чая, 200 г сахара, сок 5 красных апельсинов, сок 1 лимона, 0,5 л коричневого рома.
Приготовление
Вино с сахаром и соками разогреть и помешать до растворения сахара, затем все смешать с чаем и добавить ром.
Перед подачей к столу пунш можно еще раз подогреть.
МАЛИНОВО-ЧАЙНЫЙ ПУНШ С КОНЬЯКОМ
Ингредиенты:
1,5 л чая, 1 стакан малинового сиропа, 1 чайная ложка красного сухого вина, 1/2 стакана рома, 1/2 стакана коньяка, сок 1 лимона, сахар по вкусу.
Приготовление
Все влить в горячий чай, перемешать, подогреть до 70°С и подавать.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУНШ С БЕЛЫМ РОМОМ
Ингредиенты:
3 стакана горячего черного чая, 0,5 л белого рома, 200 г сахара, сок 1 лимона и 5 апельсинов.
Приготовление
В смесь лимонного и апельсинового соков, налитую в высокий сосуд, медленно и при постоянном помешивании всыпать сахар.
Подслащенную смесь соков влить в горячий чай, добавить ром.
Все подогреть и подавать к столу.
ПУНШ С МЕДОМ И БРЕНДИ
Ингредиенты:
0,5 л черного чая, сок 3 апельсинов и 5 лимонов, 1 л воды, 1/2 стакана бренди, 200 г меда, 1/2 бутылки рома.
Приготовление
Сок апельсина и лимона настоять на бренди (часов пять-шесть).
Добавить в настой воду, черный чай, мед, ром и подогреть.
ПУНШ С МЕДОМ И АРАКОМ
Ингредиенты:
1 л черного чая, 300 г меда, 1,5 л воды, корка 2 апельсинов и 1 лимона, 1/2 бутылки арака, корица.
Приготовление
Вскипятить мед с водой, специями и корками цитрусовых. Снять пену, влить черный чай и арак.
Опять подогреть, процедить и подавать.
ПУНШ С ПРЯНОСТЯМИ И КРАСНЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
0,5 л крепкого черного чая, 400 мл красного столового вина, 50 г сахара, немного корицы, кусочек лимонной корки, 2 бутона гвоздики, 1/2 стакана воды.
Приготовление
Смесь вина и чая подогреть до 70-80°С, в другой емкости прокипятить все специи и лимонную корку (2-3 минуты).
После чего вторую смесь процедить и смешать с первой.
ПУНШ С ПРЯНОСТЯМИ И БРЕНДИ
Ингредиенты:
625 мл горячего чая, 625 мл красного вина, 90 мл бренди, 60 г сахара, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 1/2 лимона.
Приготовление
Чай с вином перемешать и нагреть. Добавить сахар, специи и лимон.
Все это настоять под крышкой 5 минут, потом влить бренди и подавать.
ИМБИРНЫЙ ПУНШ С КОРИЧНЕВЫМ РОМОМ
Ингредиенты:
0,5 л горячего чая, 1 корешок имбиря (очищенный и порезанный на кусочки), 1 стакан воды, 125 г сахара, 2 бутона гвоздики, 1 бутылка красного вина, 200 мл коричневого рома, сок 1 лимона.
Приготовление
Из воды, сахара, имбиря и гвоздики приготовить сироп (10 минут кипячения). Этот сироп процедить и смешать со всем остальным.
Перед подачей на стол можно еще раз подогреть.
ЖАСМИННЫЙ ПУНШ С ВИШНЕВОЙ НАСТОЙКОЙ
Ингредиенты:
1 л горячего жасминового чая, 3 стакана крепкой вишневой настойки, 100 г сахара, 24 вишни.
Приготовление
Стакан настойки с сахаром подогревать и помешивать до растворения сахара. Полученную жидкость поджечь и залить чаем.
После этого добавить оставшуюся настойку, все подогреть и разлить по кружечкам, в которые предварительно положены две вишенки.
В кружках напиток поджечь и подать к столу горящим.
ПУНШ С БЕЛЫМ ВИНОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
Ингредиенты:
1/2 стакана чая, 1 стакан сухого белого вина, 1/2 рюмки коньяка, сок 1 апельсина, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 бутона гвоздики.
Приготовление
Все, кроме соков и коньяка, смешать и подогреть.
Потом влить сок и коньяк, добавить гвоздику в кружечку.
РОЗОВЫЙ ПУНШ С БЕЛЫМ И КРАСНЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
1 стакан чая, 0,5 л белого и 0,5 л красного вина, 1 лимон, лимонная корочка, 150 г сахара.
Приготовление
Смешать вина с чаем и сахаром. Полученную смесь прокипятить с лимонной корочкой, процедить.
В каждую кружечку положить по дольке лимона и налить пунш.
РОЗОВЫЙ ПУНШ С АРАКОМ
Ингредиенты:
1,5 л черного чая, 1 стакан малинового сиропа, 1 бутылка красного вина, 50-100 г сахара, 1 рюмка арака.
Приготовление
Все, кроме арака, смешать и вскипятить.
Добавить арак и подать к столу.
ПУНШ С ХЕРЕСОМ И ЧАЕМ
Ингредиенты:
0,5 л горячего крепкого чая, 100 г сахара, 0,5 л хереса, 1 стакан арака, сок и цедра 1 лимона.
Приготовление
Сахар растворить в горячем чае, после чего в сладкий чай добавить херес, арак, сок и цедру лимона (помешивая и подогревая).
ПУНШ С КУБИНСКИМ РОМОМ
Ингредиенты:
350 мл крепкого черного чая, 350 мл сухого красного вина, 200 мл кубинского рома, 200 г сахара, сок 1 лимона.
Приготовление
Все, кроме рома, перемешать и подогреть до 75°С.
После чего добавить ром и подавать.
ПУНШ «САПЕРАВИ» С МЕДОМ
Ингредиенты:
2 стакана черного чая, 300 мл «Саперави», 1 чайная ложка рома, 3-5 чайных ложек меда, цедра 1 лимона.
Приготовление
Все смешать с горячим чаем, еще немного подогреть и подавать.
ПУНШ С КРАСНЫМ ВИНОМ И РОМОМ
Ингредиенты:
100 мл крепкого черного чая, 50 мл красного вина, 1 кружочек апельсина, 1/2 кружка лимона, 1 кусочек кристаллического сахара (который не быстро растворяется в воде), ром.
Приготовление
Чай с вином перемешать и влить в стакан.
На дно бокала положить апельсин, на него — лимон, сверху — кусочек сахара.
Все залить смесью чая и сахара, сверху налить и поджечь ром.
ПУНШ С КРАСНЫМ ВИНОМ И ГВОЗДИКОЙ
Ингредиенты:
2 стакана чая, 200 мл красного сухого вина, 1 столовая ложка сахара, 1/4 стакана воды, 1 бутон гвоздики, корица, цедра лимона.
Приготовление
Вскипятить и подержать несколько минут кипящей воду с сахаром, специями и цедрой.
Смешать и подогреть чай с вином, потом все перемешать и подавать к столу.
ПУНШ «КАБЕРНЕ» С КОНЬЯКОМ И РОМОМ
Ингредиенты:
350 мл крепкого горячего черного чая, 400 мл «Каберне» , 1 стакан коньяка, 125 мл рома, сок 1 лимона, 150 г сахара.
Приготовление
В горячий чай влить все остальное, добавить сахар, подогреть до 70°С и перемешать.
ПУНШ С РОМОМ И ЛИМОННЫМИ ДОЛЬКАМИ
Ингредиенты:
2 стакана чая, 1 столовая ложка вина, 1 стакан рома, 5 лимонных долек, 200 г сахара.
Приготовление
В горячий чай добавить все, кроме долек лимона, и перемешать.
Разлить по кружечкам, в каждую кружечку добавить по дольке лимона.
ПУНШ С КОРИЧНЕВЫМ РОМОМ И СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
150 мл крепкого горячего чая, 10 мл коричневого рома, 2 столовые ложки сливок, 2 чайные ложки сахара, взбитые сливки.
Приготовление
Все, кроме взбитых сливок, перемешать, подогреть и налить в кружечку.
Сверху выложить взбитые сливки.
ПУНШ С ФРУКТОВЫМ КОКТЕЙЛЕМ
Ингредиенты:
2 стакана крепкого черного чая, 350 мл сухого красного вина, 1/4 стакана рома, сок 1 лимона, консервированный фруктовый коктейль, 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Горячий чай перемешать с подогретым вином и со всем остальным.
В кружечки положить кусочки фруктов, которые залить пуншем.
ПУНШ С БЕЛЫМ ВИНОМ И РОМОМ
Ингредиенты:
1 л горячего черного чая, 1 бутылка сухого красного вина, V/2 бутылки белого вина, 1/4 бутылки рома, 200 г сахара.
Приготовление
Красное и белое вино перемешать с сахаром и довести до кипения, но не кипятить.
Влить ром и все это поджечь. Когда погаснет, добавить чай.
ПУНШ С КОНЬЯКОМ И ВИНОМ
Ингредиенты:
0,5 л черного чая, 1 л сухого красного вина, 300 г сахара, 1 стакан коньяка.
Приготовление
Смешать и подогреть чай с вином. Чай смешать с коньяком и нагревать до полного растворения сахара.
Смесь коньяка и сахара поджечь и влить в смесь чая и вина.
ПУНШ С ЛИКЕРОМ «ЮЖНЫЙ» И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
Ингредиенты:
1 л не очень крепкого черного чая, 1 чайная ложка сухого красного вина, 1/2 стакана рома, 40 мл ликера «Южный», 1/2 стакана апельсинового сока, 100 г сахара.
Приготовление
В горячий чай добавить красное вино, ром, ликер, апельсиновый сок и сахар, перемешать и подавать.
ПУНШ С ПОРТВЕЙНОМ И ВИСКИ
Ингредиенты:
1 л черного чая, 1 бутылка виски, 1 бутылка портвейна, 1/2 стакана коньяка, 150 г сахара, цедра 1 лимона.
Приготовление
Все жидкости смешать и подогреть. Добавить сахар и цедру лимона.
СЛИВОЧНЫЙ ПУНШ
Ингредиенты:
0,5 л крепкого черного чая, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 150 г сахара, 1 бутылка красного вина, цедра 1 лимона, 1 стакан коричневого рома, сок 1 лимона, взбитые сливки,
Приготовление
Вино, специи, сахар, чай, цедру перемешать и подогревать до растворения сахара.
После этого добавить лимонный сок и ром, все процедить, разлить по кружечкам и сверху добавить взбитые сливки.
ПУНШ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ФРУКТОВЫМ КОМПОТОМ
Ингредиенты:
1 л горячего чая, 1 бутылка сухого красного вина, 50 г сахара, сок 1 лимона, 1/2 стакана рома, консервированный фруктовый компот.
Приготовление
Все перемешать и подогреть. В кружечки для пунша положить фрукты из компота и залить их пуншем.
ПУНШ С РОМОМ И ВИНОМ
Ингредиенты:
1,5 л чая, 400 г сахара, 3 стакана красного сухого вина, сок 2 лимонов, 400 мл рома.
Приготовление
Все перемешать, подогреть до 75°С и подавать.
ПУНШ С КОРИЧНЕВЫМ РОМОМ
И ЛИМОННЫМ СОКОМ
Ингредиенты:
0,5 л крепкого горячего чая, 350 мл коричневого рома, 125 г сахара, лимонный сок.
Приготовление
Сахар растворить в чае, добавить ром, все перемешать и подогреть. Затем добавить лимонный сок.
К столу выносить в кастрюле, в которой пунш следует поджечь. После чего разлить по кружкам.
ЧАЙНЫЙ ПУНШ
Ингредиенты:
1 л крепкого горячего чая, 0,5 л аквавита, сахар.
Приготовление
Все перемешать и подогреть.
Сахар обычно добавляется не при приготовлении, а прямо в кружечки.
ГОРЯЧИЙ ПУНШ С ЛИКЕРОМ
Ингредиенты:
20 мл пряного или абрикосового ликера, 20 мл лимонного сока, кусочек лимонной корки, 1/2 стакана чая.
Приготовление
Налить в кружечку ликер и сок, положить корку и залить чаем.