Sc. рецепты. чай с пряностями

Реклама
Раздел:
ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ


18-я страница раздела






ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ
Часть 5-я



ЧАИ С ПРЯНОСТЯМИ














ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С ПРЯНОСТЯМИ
И ЛИМОНОМ


Ингредиенты:

2 столовые ложки чая, 1 чайная ложка имбиря, 1 кусочек палочки корицы, 4 гвоздики, 1 чайная ложка мятного чая, 0,5 л кипятка, сахар, сок 3 лимонов, лед.


Приготовление


Чай, пряности и мятный чай залить кипятком. Через 6 минут процедить и добавить сахар. Остывшую смесь смешать с лимонным соком и газированной водой. Подавать со льдом.





ЧАЙ С ГВОЗДИКОЙ И ВАНИЛЬНЫМ СИРОПОМ


Ингредиенты:

7 бутонов гвоздики, лимонная цедра, чай, 2 столовые ложки ванильного сиропа и лимонного сока.


Приготовление


Гвоздику и немного лимонной цедры положить в прогретые чашки, залить крепким горячим чаем, дать по





ЧАЙ С КОРИЦЕЙ, ГВОЗДИКОЙ И ИМБИРЕМ


Ингредиенты:

1 палочка корицы, 4 бутона гвоздики, 1 л воды, 25 г чая, 55 г сахара, 70 мл апельсинового сока, сок 1/2 лимона, имбирь.


Приготовление


Небольшой кусочек имбиря смешать с корицей и гвоздикой. Залить водой и вскипятить. Водой со специями залить чай и настоять все это пять минут. Добавить сахар, перемешать, влить апельсиновый сок и сок лимона. Перед подачей к столу чай подогреть.





ЧАЙ С ГВОЗДИКОЙ, ИМБИРЕМ И МОЛОКОМ


Ингредиенты:

2 бутона гвоздики, имбирь, 0,5 л воды, 3 чайные ложки чая, молоко.


Приготовление


Гвоздику и кусочек имбиря залить водой, довести до кипения и залить полученной жидкостью чай. Настаивать пять минут. При желании развести молоком в соотношении 1:1.





ЧАЙ С КАРДАМОНОМ И МОЛОКОМ


Ингредиенты:

1,2 л воды, 8 зеленых семян кардамона, 4 чайные ложки чая, кожура апельсина, сахар, молоко.


Приготовление


Вскипятить воду с зелеными семенами кардамона, томить на слабом огне десять минут, добавить чай, немного кожуры апельсина, довести до кипения, снять с огня и настаивать три минуты. Сахар и молоко добавить по вкусу.





ИМБИРНЫЙ ЧАЙ


Ингредиенты:

1 чайная ложка чая, 2 кусочка имбиря, 300 мл воды.


Приготовление


Чай и имбирь заварить кипятком в чайнике. Настоять пять минут, процедить и разлить по чашкам, добавив в каждую по кусочку имбиря.





АНИСОВЫЙ ЧАЙ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


Ингредиенты:

1 чайная ложка семян аниса, 0,5 л воды, 0,5 л чая, грецкие орехи.


Приготовление


Анис залить водой, настоять десять минут, процедить. Смешать полученный настой с горячим чаем. Подавать к столу, насыпав в каждую чашку немного измельченных грецких орехов.





ЧАЙ С ПЕРЦЕМ И МЕДОМ


Ингредиенты:

1 чайная ложка чая, молотый черный перец, 2 стакана воды, 2 чайные ложки меда.


Приготовление


Чай и молотый черный перец (на кончике ножа) заварить водой и настаивать десять минут. Добавить мед.





ЧАЙ С ГВОЗДИКОЙ, ВАНИЛИНОМ И КОРИЦЕЙ


Ингредиенты:

2 бутона гвоздики, на кончике чайной ложки ванилина и корицы, 1 чайная ложка чая, 0,5 л кипятка,
1 лимон.


Приготовление


Гвоздику, ванилин, корицу и чай залить кипятком, настоять десять минут и подавать с ломтиком лимона в каждой чашке.





ПРЯНЫЙ ЧАЙ С СОКОМ ЦИТРУСОВЫХ


Ингредиенты:

2 л воды, 6 бутонов гвоздики, 10 чайных ложек чая, 100 г сахара, 100 мл лимонного сока, 150 мл апельсинового сока, корица.


Приготовление


Воду вскипятить с гвоздикой, заварить этой водой чай, настоять пять минут. Добавить сахар, лимонный и апельсиновый сок. Помешивая, довести до кипения. Процедить, добавить немного корицы.





АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ С ПРЯНОСТЯМИ II АНАНАСОВЫМ СОКОМ


Ингредиенты:

1 апельсин, 250 мл апельсинового сока, 1 палочка корицы, 4 бутона гвоздики, 0,5 л чая, 2 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха, 120 мл ананасового сока.


Приготовление


Крупный апельсин проколоть со всех сторон вилкой, залить апельсиновым соком, добавить корицу и гвоздику. Кипятить 5 минут на медленном огне. Полчаса настаивать. Апельсин выбросить, жидкость процедить, добавить чай, мед, тертый мускатный орех и ананасовый сок. Подогреть, разлить по стаканам, украсить дольками апельсина.





ПРЯНЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ


Ингредиенты:

1 столовая ложка чая, 1,5 чайной ложки гвоздики, 2 стакана воды, мед, 2 столовые ложки апельсинового и лимонного соков.


Приготовление


Чай и гвоздику заварить кипятком. Настоять пять минут, процедить в две большие чашки. В каждую добавить мед и апельсиновый сок. Размешать и подавать.





ВАНИЛЬНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ


Ингредиенты:

1 чайная ложка ванильного сахара, корица на кончике ножа, 6 чайных ложек чая.


Приготовление


Ванильный сахар, немного корицы и чай залить кипятком, настоять, процедить и подавать.