Sc. рамадан. мусульманские первые блюда. супы. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


47-я страница раздела









Рамадан
МусульманскиеПЕРВЫЕ БЛЮДА









Харира фасолевая


Ингредиенты:

— 500 г репчатого лука
— 400 г томатной пасты
— 250 г фасоли
— 200 г муки
— 20 г сливочного масла
— 4 небольшие телячьи кости
— 3 лимона
— 1 пучок зелени петрушки
— 1 пучок зелени кинзы
— черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Фасоль несколько раз промыть, отварить в 1,5 л подсоленной воды.
Кости залить водой, добавить перец, соль и целые луковицы.
После закипания воды варить бульон на медленном огне 1 час.
После того как лук сварится, вынуть его.

Готовую фасоль залить соком одного лимона.
Добавить фасоль вместе с отваром в кастрюлю, где варятся кости, и соединить с данными ингредиентами вареный лук.

В большую кастрюлю налить 2,5 л воды и вскипятить.
Томатную пасту развести водой в миске, добавить растопленное сливочное масло и положить смесь в кипящую воду.
Смесь тушить на медленном огне 15 минут.


Снять с огня первую кастрюлю.
Добавить во вторую кастрюлю из первой только бульон, оставив остальные ингредиенты.
Развести муку двумя стаканами холодной воды.
Вылить смесь в кастрюлю, после чего добавить в нее лук и фасоль, влить сок двух оставшихся лимонов, положить мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
Готовое блюдо посолить по вкусу и подать к столу горячим.





Харира марракешская


Ингредиенты:

— 150 г муки
— 50 г фасоли
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 ч. л. молотого красного перца
— 1 пучок зелени петрушки
— 1 пучок зелени кинзы
— 1/2 стакана вареного риса
— соль по вкусу
Приготовление
Залить фасоль водой, добавить перец и растительное масло, отварить, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности.

Муку развести в небольшом количестве воды, протереть через мелкое сито и добавить в кастрюлю при постоянном помешивании во избежание образования комочков.
Довести суп до кипения и убавить огонь.

Через 10 минут добавить в кастрюлю с супом вареный рис, соль и нарубленную зелень кинзы и петрушки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.







Харира по-алжирски


Ингредиенты:

— 500 г свежих помидоров
— 250 г куриных потрохов
— 200 г муки
— 50 г гороха
— 50 г чечевицы
— 40 мл растительного масла
— 40 г риса
— 20 г томатной пасты
— 2 веточки сельдерея
— 1 лимон
— 1 пучок зелени петрушки
— 1 ч. л. тмина
— 1/2 ч. л. 3%-ного уксуса
— корица на кончике ножа
— черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Для приготовления дрожжей муку развести с соком, выжатым из лимона, влить уксус и немного воды, после чего миску, в которой готовятся дрожжи, накрыть крышкой и поставить на 10— 12 часов в теплое место.

Помидоры пропустить через мясорубку, нарезать веточки сельдерея и зелень петрушки.
Куриные потроха обжарить на слабом огне на растительном масле, добавив 10 г томатной пасты, немного кинзы, тмин, нарубленную зелень петрушки, черный перец, корицу и соль.
Влить в кастрюлю 2 л воды, довести суп до кипения, положить в него замоченный горох и чечевицу и варить до готовности.
Оставшуюся томатную пасту развести в 100 мл воды, соединить с оставшейся частью кинзы, после чего добавить в суп и, одновременно всыпав рис, продолжать процесс приготовления блюда.
Приготовленные дрожжи развести в 400 мл теплой воды, после чего протереть через мелкое сито и влить в кастрюлю, постоянно помешивая смесь во избежание образования комочков.
Суп подать к столу горячим.





Харира с фрикадельками


Ингредиенты:

— 500 г баранины
— 150 г муки-крупчатки
— 75 г риса
— 50 г гороха
— 30 г сливочного масла
— 20 г дрожжей
— 1 лимон
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 1 пучок кинзы
— черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Для приготовления опары развести дрожжи в теплой воде, добавить 100 г муки-крупчатки и поставить миску в теплое место.
Взять 250 г баранины, нарезать ее маленькими кусочками, зелень кинзы нарубить, залить водой, добавить мелко нарубленный лук, замоченный горох, посолить и поперчить, после чего варить на медленном огне.

Из оставшихся 250 г баранины приготовить фрикадельки: мясо пропустить через мясорубку, добавить к полученному фаршу яйцо, соль и перец, сделать из фарша маленькие шарики и опустить их в бульон.


Рис залить 2 л кипящей воды, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и довести до полной готовности, после чего воду слить.
Положить в миску 100 г опары, мелко нарубленную кинзу, влить сок лимона, посолить.

Бульон снять с огня, процедить, добавить в него опару и оставить на 12 часов.
Затем варить на слабом огне, положив рис и мясо.





Молочный суп


Ингредиенты:

— 250 г вермишели
— 500 мл молока
— 50 г сливочного масла
— соль по вкусу
Приготовление
Налить в кастрюлю 0,5 л воды, довести до кипения, всыпать вермишель, посолить и варить до тех пор, пока вода не выкипит.
Влить в вермишель горячее молоко и варить 2-3 минуты на слабом огне.
Подать к столу, добавив сливочное масло.





Кабачковый суп-пюре


Ингредиенты:

— 100 г сливочного масла
— 4 клубня картофеля
— 4 ст. л. оливкового масла
— 3 моркови
— 1 кабачок
— 1 луковица
— 1 бульонный кубик
— 1 долька чеснока

— 1 ст. л. муки — соль по вкусу
Приготовление
Лук нарезать ломтиками, посолить и обжарить в кастрюле на оливковом масле в течение 5 минут, после чего налить в кастрюлю 1,5 л теплой воды.
Довести суп до кипения, всыпать в него мелко нарезанные картофель, морковь и кабачок, добавить бульонный кубик и варить до готовности.
Затем вынуть из супа лавровый лист, а из содержимого кастрюли сделать пюре с помощью миксера.
В пюре положить муку и проварить в течение 15 минут.
Добавить толченый чеснок и сливочное масло.





Холодный суп по-таджикски


Ингредиенты:

— 2 л кипяченой прохладной воды
. — 1 л кислого молока
— 2 свежих огурца
— 1 пучок редиса
— 1 пучок зеленого лука
— 1 пучок зелени укропа
— 1 пучок зелени петрушки
— 1/2 ч. л. красного молотого перца
— соль по вкусу
Приготовление
Кислое молоко развести водой, посолить и поперчить.
Мелко нарубить зеленый лук, огурцы, редис, зелень петрушки и укропа, после чего добавить в молоко.
Суп поставить в прохладное место на 1 час, затем подать к столу.