МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!
Рамадан
МусульманскиеНАПИТКИ
Кофе с молоком
Ингредиенты:
— 200 мл молока
— 6 ч. л. молотого кофе
— сахар по вкусу
Приготовление
Кофе смешать с сахаром, насыпать в турку, залить горячим молоком на /2 объема и довести до кипения.
Дать напитку настояться в течение 2 минут, затем процедить его, разлить в кофейные чашечки, разбавить оставшимся молоком и подать к столу.
Кофе с мороженым и шоколадом
Ингредиенты:
— 100 г мороженого
— 6 ч. л. молотого кофе
— 2 ст. л. тертого шоколада
— ванилин на кончике ножа
— сахар по вкусу
Приготовление
Кофе смешать с сахаром и ванилином, насыпать в турку, залить горячей водой и довести до кипения.
Дать напитку настояться в течение 2 минут, затем процедить, разбавить водой и остудить.
В каждый фужер положить шарик мороженого, тертый шоколад и влить охлажденный кофе.
Кофе глясе
Ингредиенты:
— 250 г сливок
— 200 г сахарной пудры
— 200 г сахара
— 5 ст. л. молотого кофе
Приготовление
Сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой пены, затем положить в форму и заморозить.
Кофе насыпать в кастрюлю, залить 0,5 л горячей воды, довести до кипения.
Дать напитку настояться в течение 2 минут, затем процедить, добавить сахар, варить до получения густого сиропа, после чего охладить.
В креманки положить замороженные сливки, затем налить охлажденный кофейный сироп и подать к столу.
Чай по-алжирски
Ингредиенты:
— 3 ч. л. черного чая
— 1 ч. л. измельченного тархуна
— 1/4 ч. л. корицы
— 1/4 ч. л. измельченной лимонной цедры
— 1/2 лимона
— сахар по вкусу
Приготовление
Фарфоровый заварочный чайник обдать кипятком, положить чай, тархун, корицу, лимонную цедру, залить кипящей водой на 1/3 объема, накрыть чайник салфеткой и оставить на 10 минут.
Затем наполнить кипятком, оставить на 5 минут, после чего процедить.
Налить заварку в пиалы, разбавить горячей водой.
В каждую пиалу положить сахар и кружок лимона.
Зеленый чай с молоком
Ингредиенты:
— 200 мл молока
— 3 ч. л. зеленого чая
— ванилин на кончике ножа
— сахар по вкусу
Приготовление
Заварочный чайник обдать кипятком, положить чай, залить кипящей водой на 1/3 объема, накрыть чайник салфеткой и оставить на 10 минут.
Затем наполнить кипятком, оставить на 5 минут, после чего процедить.
В горячее молоко положить ванилин и сахар, довести до кипения.
Налить заварку в пиалы, разбавить горячим молоком и подать к столу.