Sc. навруз. мусульманские десерты. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


22-я страница раздела









Навруз
МусульманскиеДЕСЕРТЫ







Миндальный хлеб


Ингредиенты:

— 700 г сахара
— 250 г толченого миндаля
— 100 мл лимонного сока
— 4 яйца
— цедра 2 апельсинов
Приготовление
Миндаль смешать с тертой апельсиновой цедрой, 300 г сахара и яйцами.
Полученную массу завернуть в промасленную бумагу и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут.
Для приготовления сиропа растворить в 0,5 л воды оставшийся сахар, довести до кипения, добавить лимонный сок и варить до загустения.

Готовый хлеб полить сиропом, остудить и подать к столу.





Джамила


Ингредиенты:

— 200 г измельченных фиников
— 100 г сахарной пудры
— 100 г молотого миндаля
— 50 г сливочного масла
— 3 яйца
— 2 ст. л. картофельного крахмала
— 1 ч. л. оливкового масла


Приготовление
Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, молотый миндаль, измельченные финики, разведенный в небольшом количестве воды крахмал и взбитые в пену белки.
Смазать оливковым маслом форму и выпекать джамилу в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут.





Рохати дил


Ингредиенты:

— 400 г ягодного желе
— 400 г сахара
— 200 г моркови
— 100 г сахарной пудры
— 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление
Для приготовления сиропа растворить сахар в 0,5 л воды, добавить лимонный сок, довести до кипения и варить до загустения.

Очищенную и промытую морковь нарезать соломкой, положить в подготовленный сироп и варить на слабом огне до готовности. Варенье охладить.

Подать к столу в фужерах, оформив рубленым желе и посыпав сахарной пудрой.





Фрукты в желе


Ингредиенты:

— 500 г сахара
— 2 ст. л. желатина

— сок 2 лимонов
4 цедра 1 лимона
— 1 апельсин
— 1/2 яблока
— 1/2 груши
Приготовление
В кастрюлю влить 6 стаканов воды, положить сахар, размешать и довести до кипения.
В горячий сироп добавить лимонную цедру, предварительно замоченный желатин, помешивая, довести до кипения и добавить лимонный сок.
Желе немного охладить, вылить в большую форму слоем 2 см и дать застыть.
На застывший слой желе положить кружки апельсина, ломтики яблока и груши, залить их второй половиной желе и поставить в прохладное место на 1-2 часа.





Апельсиновый десерт



Ингредиенты:

— 350 г сахара
— 20 г желатина
— 2 апельсина
Приготовление
Очищенные апельсины нарезать кружочками, удалить семена, засыпать 1/4 стакана сахара и оставить на 30 минут, чтобы образовался сок.

В кастрюлю налить 6 стаканов воды, добавить сахар и довести до кипения. В приготовленный сироп положить предварительно замоченный желатин, цедру 1 апельсина, довести до кипения и добавить образовавшийся апельсиновый сок. Желе вылить в форму слоем 1 см и дать застыть.
На застывший слой желе положить кружки апельсина, залить их второй половиной желе и поставить в прохладное место на 2 часа.





Метлуф


Ингредиенты:

— 300 г пшеничной муки
— 250 г 30%-ных сливок
— 250 г сахарной пудры
— 5 ст. л. молока
— 2 ч. л. манной крупы
— 2 яйца
— 1/2 ч. л. топленого масла
Приготовление
Яйца растереть со 150 г сахарной пудры, добавить муку, молоко, размешать и разлить тесто в виде тонких маленьких блинчиков диаметром 10 см на смазанный топленым маслом и посыпанный манной крупой противень.
Выпекать в сильно разогретой духовке в течение 2-3 минут.
Готовые блинчики снять с противня и свернуть трубочками.
Когда трубочки остынут, наполнить их взбитыми с сахарной пудрой сливками, положить в прохладное место на 30 минут и подать к столу.





Творожный десерт


Ингредиенты:

— 200 г творога
— 50 г сахара


— 1 яйцо
— 1 ст. л. ягодного варенья
— 1 ст. л. лимонного ликера
— 1/2 ст. л. порошка какао
— ванилин на кончике ножа
Приготовление
Творог протереть через сито, добавить взбитое с сахаром яйцо.
Полученную массу разделить на 3 части.
В первую положить варенье, во вторую — какао, в третью — лимонный ликер и ванилин.
Каждую часть перемешать отдельно, слоями уложить в форму и подать к столу.