Sc. навруз. мусульманская выпечка. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


21-я страница раздела









Навруз
МусульманскаяВЫПЕЧКА







Лепешки «Джуйбори»


Ингредиенты:

— 400 г пшеничной муки
— 3 ч. л. маргарина
— 1 ч. л. бараньего жира
— 1 ч. л. дрожжей
— 1/2 ч. л. кунжутного семени
— соль и сахар по вкусу
Приготовление
В просеянную муку добавить соль и разведенные в теплой воде дрожжи и сахар, положить бараний жир и замесить тесто.
Оставить его на 45 минут в теплом месте, затем разделать на части, придать каждой части круглую форму, нанести на поверхность лепешек узор, посыпать кунжутным семенем и выпекать в разогретой до 250°С духовке на смазанном маргарином противне.





Лепешки «Оби-Нон»


Ингредиенты:

— 400 г пшеничной муки
— 100 мл молока
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 ч. л. дрожжей
— 1 ч. л. соли

Приготовление
В просеянную муку влить разведенные в теплом молоке дрожжи, добавить соль и замесить тесто.
Оставить его на 1 час в теплом месте, затем разделать на круглые лепешки с утолщенными краями.
На середину каждой лепешки нанести узор.
Оставить на 15 минут в теплом месте, а затем выпекать в разогретой до 250°С духовке на смазанном растительным маслом противне.





Бешкито


Ингредиенты:

— 500 г пшеничной муки
— 250-300 г сахара
— 150 г сливочного масла
— 5 яиц
— 3 ст. л. картофельного крахмала
— 2 ч. л. растительного масла
— цедра 1 апельсина
— 1/2 ч. л. чайной соды
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, взбивать до получения однородной смеси.
Затем положить крахмал, чайную соду, апельсиновую цедру, перемешать и всыпать муку.
Замесить тесто, оставить его в теплом месте на 15-20 минут, после чего раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Вырезать стаканом из теста кружки, положить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать в умеренно нагретой духовке в течение 20 минут.









Хлеб домашний по-казахски


Ингредиенты:

— 500 г муки-крупчатки
— 250 г пшеничной муки
— 100 мл растительного масла
— 1 ст. л. топленого масла
— 1 ч. л. тмина
— 1 яйцо
— 1/2 ч. л. соли
— 1/2 ч. л. дрожжей
— 1/2 ч. л. семян аниса
— 1/2 ч. л. сахара
Приготовление
В просеянную муку влить растительное масло и растереть между ладонями до получения однородной смеси.
Затем положить соль и, добавив немного воды, замесить тесто.

Оставить тесто на 15 минут, затем добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи с сахаром и продолжать месить, время от времени добавляя воду, пока тесто не станет мягким и не будет легко растягиваться руками.

Посыпать тесто семенами аниса, смазать руки топленым маслом и месить тесто до тех пор, пока семена не распределятся равномерно по всему объему теста.
Затем снова смазать руки маслом, сформовать из теста небольшие батоны, сделав на их поверхности надрезы, и оставить их в теплом месте на 10-15 минут.

Противень смазать топленым маслом, положить на него батоны, посыпать тмином, смазать взбитым яйцом и поставить для расстойки на 1,5-2 часа в теплое место, накрыв полотенцем.


Батоны выпекать в разогретой до 250°С духовке в течение 30-40 минут (10 минут на сильном огне, 20-30 минут — на умеренном), не переворачивая.





Самса с миндальной начинкой


Ингредиенты:

— 400 г пшеничной муки
— 100 г молотого миндаля
— 50 г сахара
— 50 г сливочного масла
— 50 г меда
— 5 ст. л. оливкового масла
— 2 ст. л. апельсинового сока
— соль на кончике ножа

Приготовление
В просеянную муку положить соль и размягченное сливочное масло.
Растереть тесто между ладонями, а затем, добавив немного воды, месить его руками до получения однородной массы.
Разделать тесто на несколько частей и оставить на 20 минут.

Для приготовления начинки смешать миндаль, сахар и апельсиновый сок.
Раскатать тесто и нарезать его полосками шириной 5-6 см.
Отрезать у каждой полоски ближний к себе край по косой, положить на получившиеся треугольники по 1 ч. л. начинки, сложить вдвое, защипнуть края и обжарить каждый треугольник в оливковом масле с обеих сторон, затем смазать медом и подать к столу.






Картофельный кекс


Ингредиенты:

— 250 г вареного картофеля
— 120 г сахара
— 50 г измельченных грецких орехов
— 2-3 яйца
— 1/2 ч. л. чайной соды
Приготовление
Яичные желтки растереть в пену с сахаром.
Добавить орехи, тертый картофель, соду и взбитые в пену яичные белки.
Все тщательно перемешать и выложить в форму для кекса.
Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 1 часа.