Sc. мирадж. мусульманские десерты. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


36-я страница раздела









Мирадж
МусульманскиеДЕСЕРТЫ








Рохати себ


Ингредиенты:

— 100 г сахара
— 100 г творога
— 50 г сливочного масла
— 3 крупных яблока
— 3 ст. л. сахара
— 1 ч. л. лимонного сока
— 1 ч. л. молотого миндаля
Приготовление
Яблоки очистить от кожицы, не разрезая, удалить картофельным ножом сердцевину.
Опустить их на 1 минуту в кипящую воду.
Творог смешать с сахаром и сливочным маслом.
Взбить получившуюся массу и разделить на две части.
В одну часть добавить лимонный сок, в другую — молотый миндаль.
Начинить яблоки творожной массой с миндалем и положить на середину блюда.
Вокруг поместить творожную массу с лимонным соком.





Десерт из персиков


Ингредиенты:

— 8 персиков
— 100 г творога
— 100 г сахара
— 50 г взбитых сливок
— 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление
Персики разрезать пополам, удалить косточки.
Творог растереть с сахаром и взбитыми сливками, добавить ванильный сахар, перемешать и начинить приготовленной массой половинки персиков.
Выложить их на блюдо и подать к столу.





Клубника со сливками


Ингредиенты:

— 5 стаканов клубники
— 3 яичных белка
— 1,5 стакана 30%-ных сливок
— 1 стакан сахара
Приготовление
Белки взбить с сахаром.
Клубнику протереть через сито и ввести небольшими порциями в белки, добавить взбитые сливки, осторожно перемешать, поставить в прохладное место на 1 час, затем подать к столу.





Абрикосовый крем-зефир


Ингредиенты:

— 300 г абрикосов
— 2 стакана 30%-ных сливок
— 1 стакан сахара
— 1 стакан сахарной пудры
Приготовление
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и залить 1 стаканом воды.
Добавить сахар, тщательно размешать и варить на слабом огне, помешивая, в течение 5 минут. Затем протереть через сито и остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой.
Ввести взбитые сливки в абрикосовое пюре, перемешать, переложить в плотно закрывающуюся форму, поставить в прохладное место на 2 часа, затем подать к столу.





Вишневое суфле


Ингредиенты:

— 150 мл молока
— 100 г сахара
— 100 г вишневого сиропа
— 10 яиц
— 7-9 ягод вишни
— 6 ст. л. сливочного масла
— 6 ст. л. пшеничной муки
— 2 ч. л. оливкового масла
— 2 ч. л. манной крупы
— 1 ст. л. сахарной пудры
— 1 пакетик ванильного сахара
— корица на кончике ножа
Приготовление
В растопленное сливочное масло всыпать муку, размешать, добавить корицу, влить тонкой струйкой горячее молоко, затем добавить сахар и варить, помешивая, на слабом огне до загустения смеси.

Яичные желтки растереть с ванильным сахаром и вишневым сиропом и влить небольшими порциями в молочную смесь.
Готовую массу размешать, остудить и поставить в прохладное место на 20-30 минут, затем добавить взбитые в пену яичные белки.

Тонкую металлическую форму смазать оливковым маслом, посыпать манной крупой и сахарной пудрой.
Охлажденное суфле осторожно выложить в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.

Готовое суфле остудить, украсить ягодами вишни, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.





Молочно-миндальный десерт


Ингредиенты:

— 350 г измельченного миндаля
— 20 г желатина
— 3,5 стакана молока
— 1 стакан сахара
— ванилин на кончике ножа
Приготовление
Миндаль смешать с 3 ст. л. холодного молока, ванилином и сахаром.
Остальное молоко довести до кипения, остудить до температуры 50-70°С, а затем влить в приготовленную смесь.

Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить в молочно-миндальную смесь и нагревать, не доводя до кипения, в течение 3-4 минут.
Затем перелить в форму, остудить и поместить в прохладное место на 2 часа.