Sc. мирадж. мусульманская выпечка. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


35-я страница раздела









Мирадж
МусульманскаяВЫПЕЧКА









Лепешки с мясом


Ингредиенты:

— 100 г пшеничной муки
— 100 г баранины
— 20 г бараньего сала
— 1 луковица
— 1/2 ч. л. дрожжей
— соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Для приготовления фарша мясо, сало и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать.

В просеянную муку положить соль, добавить разведенные теплой водой дрожжи, замесить тесто и положить на 2 часа в теплое место.
Раскатать тесто в тонкий пласт, сформовать из него лепешки с утолщенными краями.
На середину одной лепешки положить фарш, накрыть другой лепешкой, защипнуть края и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 40-50 минут.





Медовые «пальчики»


Ингредиенты:

— 350 г муки
— 200 г меда
— 100-150 г растительного масла
— 50 г сахара
— 2 яйца
Приготовление
В просеянную муку положить сахар, взбитые яйца, замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см, затем разрезать на полоски длиной 5-6 см.
Полоски обвалять в муке и придать им форму пальчиков.
Обжарить изделия во фритюре, затем смазать медом и подать к столу.





Хлебцы с шоколадом


Ингредиенты:

— 500 г пшеничной муки
— 200 мл молока
— 150 г топленого масла
— 15 г дрожжей
— 4 яйца
— 2 ст. л. сахара
— 1 плитка шоколада
— 1 ст. л. сливочного масла
— 1/4 ч. л. соли
Приготовление
В просеянную муку положить соль, сахар, 3 яйца, влить смешанное с топленым маслом молоко, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.
Затем сформовать маленькие хлебцы и положить внутрь каждого кусочек шоколада.
Уложить изделия на смазанный сливочным маслом противень, оставить на 40 минут, после чего выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 25 минут.






Ванильное печенье


Ингредиенты:

— 250 г сливочного масла
— 3 стакана муки
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1/2 ч. л. чайной соды
Приготовление
Яйца растереть с сахаром, добавить сливочное масло, соду, ванильный сахар, муку и замесить крутое тесто.
Раскатать его в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки.
Положить изделия на смазанный маслом противень и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 15 минут.





Восточные пряники


Ингредиенты:

— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 1 ст. л. топленого масла
— 1 ст. л. меда
— 1/2 пакетика ванильного сахара
— 1/2 ч. л. молотого кардамона
Приготовление
Яйца растереть с сахаром, добавить кардамон, ванильный сахар, всыпать муку и перемешать.
Брать тесто чайной ложкой, другой ложкой снимать его на смазанный маслом противень, располагая кусочки теста с интервалом в 5 см.



Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 10 минут, затем смазать медом, остудить и подать к столу.





Кукурузные печенья


Ингредиенты:

— 2 стакана кукурузных хлопьев
— 2 яичных белка
— 2 ст. л. молотого миндаля
— 2 ст. л. изюма
— 1 стакан сахара
— 1 ст. л. сливочного масла
— 1/2 пакетика ванильного сахара
— 1/2 ч. л. корицы
Приготовление
Яичные белки взбить с. сахаром, добавить ванильный сахар, кукурузные хлопья, молотый миндаль и изюм, перемешать и выкладывать столовой ложкой на смазанный сливочным маслом противень.
Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 15-20 минут, затем переложить печенья на блюдо и посыпать корицей.





Овсяные печенья с орехами


Ингредиенты:

— 150 г муки
— 150 г сахара
— 150 г топленого масла
— 150 г овсяных хлопьев
— 50-80 г измельченных грецких орехов
— 1 ст. л. меда

Приготовление
Топленое масло перемешать с сахаром, добавить муку, овсяные хлопья и тщательно перемешать.
Из полученной смеси сформовать небольшие шарики, выложить их на смазанный маслом противень, сделать вверху каждого шарика небольшое углубление и положить в него начинку из смеси грецких орехов и меда.
Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 20 минут, затем остудить и подать к столу.