Sc. люксембургская кухня

Реклама
Раздел:
Национальные кухни и обычаи народов мира


Справочник для ресторанного обслуживания туристов


24-я cтраница раздела









КУХНИ СТРАН ЕВРОПЫ
ЛЮКСЕМБУРГСКАЯ КУХНЯ











Для улучшения обслуживания гостей:


Сервировка стола •
Столовые салфетки •
Оформление банкетного стола •
Украшение блюд
Карвинг •
Букеты из конфет •
Букеты из фруктов •
Шведский стол, оформление бутербродов
Украшение детских блюд •
Пряничные домики
для украшения гостевого стола









Люксембургская кухня проста и в то же время не сравнима ни с какой другой в приготовлении раков, форели, пуки, жареных окуней.



Получили известность также арденнский окорок, заливные молочные поросята, копченый свиной хребет с бобами и кровяная колбаса.


Соседство с Францией, Бельгией и Германией, бесспорно, повлияло на люксембургскую кухню.


Люксембуржцы любят колбасы всех видов, блюда из рыбы, ветчину, сосиски, икру, пюреобразные супы, бульоны, суп-лапшу, из горячих вторых блюд — шницель из свинины и телятины с отварным картофелем.



Все это запивают винами вормелданг, крехен, кемих, ан, эннем, маетум. Большой популярностью пользуются ликеры: кетш, кирш сливовый, яблочный, грушевый, черносмородиновый.

Что предложить туристам из Люксембурга




Холодные закуски: масло сливочное, сыр, всевозможные колбасные изделия, буженину, карбонат, балык, говяжий язык, ветчину, отварных кур, сельдь с гарниром из овощей, мясо, рыбу, шпроты, сардины, икру, сметану, кефир.
Первые блюда: пюреобразные супы из цветной капусты, помидоров, гороха, риса, кур, дичи, бульоны с овощами, мясными и крупяными гарнирами, пирожками, яйцом, омлетом.
Вторые блюда: судака или осетрину, свинину отварную и жареную с овощами, говядину тушеную и жареную, котлеты свиные отбивные, шницель свиной, сосиски, сардельки с тушеной капустой, яичницу, омлет.
Десерт: компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктами и сладким соусом, пирожные, печенье, фрукты, мороженое, кофе черный и с молоком.
Что предложить туристам из национальных блюд можно приготовить: грибы с вином в сметане, рулеты говяжьи, фаршированные свининой, печень жареную с рисом.





ЛЮКСЕМБУРГСКИЕ БЛЮДА




Грибы с вином, в сметане


Ингредиенты
:


Грибы свежие белые — 125 г (или шампиньоны — 120 г), масло сливочное — 10 г, вино полусухое белое — 10 г, сметана — 35 г, сыр швейцарский — 20 г, хлеб — 100 г, перец черный молотый, перец красный (паприка), соль.


Приготовление


В растопленном на сковороде масле обжаривать грибы в течение 5 минут. Затем добавить вино и выдержать на сильном огне еще 2 минуты.


После этого огонь уменьшить, блюдо поперчить, посолить, перемешать и добавить сметану и тертый сыр.


Тщательно размешивать, пока смесь не загустеет.



Подавать на подсушенном и смазанном маслом хлебе.





Рулеты говяжьи, фаршированные свининой


Ингредиенты
:


Говядина — 170 г, свинина — 85 г, вино красное крепленое — 10 г, масло сливочное — 10 г, лук репчатый — 25 г, морковь — 10 г, чеснок — 1,5 г, вино красное сухое — 50 г, мука — 5 г, лист лавровый, перец черный молотый, соль.


Приготовление


Говядину нарезать на куски толщиной 1 см и тонко отбить. Свинину пропустить через мясорубку, добавить крепленое вино и вымешать.


Приготовленный фарш распределить ровным слоем по кускам мяса, свернуть их в виде рулета, перевязать ниткой, посолить, поперчить и слегка обжарить в масле.


Растопить в кастрюле масло, положить нарезанные лук, морковь и чеснок, лавровый лист. Сверху поместить рулеты.


Сухое вино вылить в сковороду, на которой обжаривались рулеты, довести до кипения, всыпать пассерованную муку, размешать и залить рулеты.


Кастрюлю накрыть крышкой и держать на слабом огне полтора часа.


С готовых рулетов снять нитку.


Подавать, полив соусом, в котором они тушились.





Печень жареная с рисом


Ингредиенты
:


Печень говяжья — 145 г, масло сливочное — 15 г, лук репчатый — 25 г, шампиньоны — 30 г, мука — 20 г, бульон — 50 г, вино (мадера) — 10 г, зелень — 3 г, томат-пюре — 5 г, рис отварной — 150 г, перец черный молотый, соль.


Приготовление


Печень нарезать и обжарить на горячей сковороде.


Затем посолить, поперчить, соединить с пассерованным луком и отварными шампиньонами, посыпать пассерованной мукой, влить бульон и вино, добавить томат и прокипятить.



Подавать в соусе с припущенным или отварным рисом, украсив зеленью.