Sc. лейлят мавлид. мусульманские напитки. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


30-я страница раздела









Лейлят Мавлид
МусульманскиеНАПИТКИ








Апельсиновый напиток с пряностями


Ингредиенты:

— 500 мл апельсинового сока
— 3 ч. л. сахара
— 1 бутон гвоздики
— 1/2 лимона
— 1/4 ч. л. шафрана
— 1/4 ч. л. корицы
— молотый мускатный орех на кончике ножа
Приготовление
В эмалированную кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить сахар, гвоздику, шафран, корицу и мускатный орех.
Варить на слабом огне в течение 5 минут.
Отвар процедить и смешать с апельсиновым соком.
Разлить напиток в стаканы, положив в каждый по 1 дольке лимона.





Вишневый кисель со взбитыми сливками


Ингредиенты:

— 100 г вишни без косточек
— 100 г взбитых сливок
— 2 ст. л. сахара
— 2 ч. л. крахмала
— корица на кончике ножа
Приготовление
Подготовленную вишню положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне

в течение 5 минут, после чего отвар процедить в другую кастрюлю, вишню протереть сквозь сито, положить в отвар, добавить сахар, корицу и разведенный водой крахмал и, перемешав, довести до кипения.
Кисель охладить, налить в пиалы, сверху аккуратно положить взбитые сливки.





Чай со сметаной по-казахски


Ингредиенты:

— 4 ч. л. черного чая
— 3 ч. л. зеленого чая
— 2 ст. л. сметаны
— 1/2 стакана молока
— сахар по вкусу
Приготовление
Смешать зеленый и черный чай.
Заварочный чайник обдать кипятком, положить в него чай, залить кипящей водой на 1/2 объема чайника и оставить на 5-7 минут.
Затем добавить в чайник кипяток, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

Налить заварку в пиалы, добавить горячее молоко, сметану, сахар и перемешать.





Балуза по-тунисски


Ингредиенты:

— 1 стакан крахмала
— 1 стакан сахара
— 3 ст. л. настоя из лепестков роз
— 1/4 ч. л. корицы
Приготовление
В кастрюлю влить 6-7 стаканов холодной воды, всыпать крахмал, тщательно перемешать, добавить сахар и варить, помешивая, на слабом огне до загустения.
Затем добавить настой из лепестков роз, смесь охладить и взбить при помощи миксера.
Разлить балузу в большие розетки или пиалы, посыпать корицей, поставить на 2 часа в прохладное место и подать к столу.





Узвар


Ингредиенты:

— 100 г сушеных груш
— 100 г меда
— 100 г сушеных яблок
— 50 г чернослива
— 50 г кураги
— 1/2 ч. л. корицы
Приготовление
Предварительно замоченные сухие груши, яблоки, чернослив и курагу залить кипящей водой и варить до, готовности.
Затем отвар слить, сухофрукты посыпать корицей, полить медом, добавить немного отвара, довести до кипения.
Готовый узвар поставить в прохладное место на 30-40 минут, затем подать к столу.





Груши с изюмом


Ингредиенты:

— 100 г изюма
— 3 груши
— 1 ст. л. измельченных грецких орехов
— 1 ст. л. меда
Приготовление
Из груш удалить картофельным ножом сердцевину.
Предварительно замоченный изюм смешать с орехами и медом.
Начинить полученной смесью груши, положить в огнеупорную посуду и запекать в течение 20 минут в разогретой до 180°С духовке, затем остудить и поставить в прохладное место на 1 час.






Персиковый крем


Ингредиенты:

— 700 г сливок
— 500 г персикового пюре
— 450 г сахара
— 2 ст. л. желатина
— 1 персик
— 1 ст. л. сахарной пудры
— сок 1 лимона — 1/2 ч. л. корицы
Приготовление
В персиковое пюре добавить сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.
Затем остудить, влить лимонный сок, разведенный в небольшом количестве воды желатин, перемешать и соединить со взбитыми сливками.

Готовую массу положить в форму и поставить в прохладное место на 3 часа.
Подать к столу, украсив тонкими дольками персика и посыпав корицей и сахарной пудрой.





Абрикосовый морс с медом


Ингредиенты:

— 300-400 г абрикосов
— 3 ст. л. меда
— 2 ч. л. лимонного сока

— 1 листик мяты
— корица на кончике ножа
— пищевой лед
Приготовление
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, ошпарить кипятком, размять, положить мелко нарезанный листик мяты, залить 1 л воды, довести до кипения и варить 5-7 минут на слабом огне.

Отвар процедить, добавить в него лимонный сок, корицу и мед, поставить на 2 часа в прохладное место, затем подать к столу с кусочками пищевого льда.





Кисель из шиповника


Ингредиенты:

— 30 г шиповника
— 4 ст. л. сахара
— 1,5-2 ст. л. крахмала
— 1 ч. л. лимонного сока
— корица на кончике ножа
Приготовление
Плоды шиповника залить 1 стаканом воды, варить 10 минут, затем слить в отдельную посуду -отвар, шиповник освободить от семян, тщательно промыть, измельчить, залить 2 стаканами горячей воды и варить 5 минут.
Полученный отвар слить и соединить с первым.

Добавить в полученную смесь сахар, лимонный сок, корицу, довести до кипения, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, снова довести до кипения, снять с огня, остудить и подать к столу.