Sc. лейлят мавлид. мусульманские десерты. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


29-я страница раздела









Лейлят Мавлид
МусульманскиеДЕСЕРТЫ








Асида из кедровых орехов


Ингредиенты:

— 500 г кедровых орехов
— 500 г пшеничной муки
— 500 г сахара
— 50 г манной крупы
— 4 яичных желтка
— 1 л молока
Приготовление
Для приготовления крема яичные желтки взбить с 250 г сахара, влить молоко, добавить манную крупу, довести смесь до кипения и варить, помешивая, до кремообразной консистенции.
Очищенные кедровые орехи обжарить, растолочь, залить водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан измельченных орехов.
Полученную массу процедить через марлю, отжать весь сок, добавить в него муку, немного воды, оставшийся сахар и варить на слабом огне до загустения.
Тесто из кедровых орехов выложить на блюдо, поставить в прохладное место на 1 час, а затем полить приготовленным кремом.





Балу за с крахмалом


Ингредиенты:

— 100 г кедровых орехов
— 2 ст. л. лимонного сока

— 1 стакан крахмала
— 1 стакан сахара
Приготовление
Крахмал развести в 8-9 стаканах холодной воды, добавить сахар и варить, помешивая, до загустения, на слабом огне.
Затем влить лимонный сок, положить очищенные и обжаренные кедровые орехи, перемешать и сразу же разлить в пиалы.





Десерт из лесных орехов


Ингредиенты:

— 750 г пшеничной муки
— 500 г лесных орехов
— 500 г сахара
— 4 яичных желтка
— 1 л молока
Приготовление
Для приготовления крема яичные желтки взбить со 100 г сахара, влить молоко, размешать, добавить 150 г муки и 250 г сахара.

Довести смесь до кипения на слабом огне и варить, помешивая, до кремообразной консистенции.

Очищенные лесные орехи обжарить до золотистого цвета и размолоть в кофемолке.
Полученную массу залить 1 л воды, перемешать, процедить через марлю, отжать весь сок, размешать его с оставшимися мукой и сахаром, переложить в кастрюлю и варить, помешивая, на слабом огне, до получения густой массы.

Ореховое тесто выложить на блюдо и поставить в прохладное место на 1 час, затем полить приготовленным кремом.