Sc. лейлят аль-кадр. мусульманские десерты. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


57-я страница раздела









Лейлят аль-Кадр
МусульманскиеДЕСЕРТЫ







Мандарины со сметанным кремом


Ингредиенты:

— 5 мандаринов
— 6-7 ст. л. сахара
— 1 апельсин
— 1 грейпфрут
— 1 стакан сметаны
— 1 ч. л. корицы
Приготовление
Сметану взбить с сахаром.
Мандарины, апельсин и грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки, выложить на блюдо, посыпать корицей, залить сметанным кремом, поставить на 2 часа в прохладное место, затем подать к столу.





Десерт из йогурта и фруктов


Ингредиенты:

— 300 г йогурта
— 100 г сахарной пудры
— 2 мандарина
— 2 киви
— 1 груша
— 1 яблоко
— 1 апельсин
— 1 банан
Приготовление
Очищенные от кожуры и семечек мандарины, киви, грушу, яблоко и апельсин нарезать тонкими ломтиками, очищенный от кожуры банан — кружочками.
Смешать подготовленные фрукты с сахарной пудрой, залить йогуртом и подать к столу.





Персики с печеньем


Ингредиенты:

— 500 г овсяного печенья
— 200 г персикового пюре
— 100 мл молока
— 3 стакана сливок
— 2,5 стакана сахара
— 1 персик
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление
Овсяные печенья залить молоком и пропустить через мясорубку.
Полученную массу выложить ровным слоем на блюдо и сбрызнуть лимонным соком.
Сверху положить слой персикового пюре, смешанного с ванильным сахаром.
Сливки взбить с сахаром и поместить поверх персикового пюре.
Готовый десерт поставить в прохладное место на 3 часа, затем украсить тонкими ломтиками персика и подать к столу.





Фруктовый десерт с виноградом


Ингредиенты:

— 4 мандарина
— 4 киви
— 3 апельсина
— 2 яблока
— 1 стакан винограда

— 1 ст. л. сахарной пудры
— 1/2 стакана изюма
— 1/2 стакана сгущенного молока
Приготовление
Очищенные от кожицы и семян мандарины, киви, апельсины и яблоки нарезать тонкими ломтиками и перемешать.
Добавить разрезанные пополам ягоды винограда и предварительно замоченный изюм.
Оставить смесь на 20 минут, а затем заправить сгущенным молоком, перемешать, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.





Фруктовый десерт с орехами


Ингредиенты:

— 5 груш
— 5 яблок
— 4 алычи
— 3 ст. л. сметаны
— 2 ст. л. сахара
— 1 стакан ядер грецких орехов
— 1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
Груши, яблоки и алычу очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками, перемешать и заправить взбитой с сахаром сметаной.
Готовую смесь выложить на блюдо, посыпать измельченными грецкими орехами, сахарной пудрой и подать к столу.





Творожный десерт


Ингредиенты:

— 200 г творога
— 2 груши
— 4 яблока
— 2 стакана вишни
— 1 стакан изюма
— 1 стакан сливок
— 1 стакан сахара
— 1/2 ч. л. корицы
Приготовление
Творог растереть со сливками и сахаром до густоты сметаны.
Предварительно замоченный изюм смешать с очищенной от косточек вишней, ломтиками груш и яблок и положить в творог.
Готовую массу перемешать, посыпать корицей и подать к столу.





Творожный десерт с виноградом


Ингредиенты:

— 400 г творога
— 8 ст. л. сахарной пудры
— 3 стакана вишни
— 3 яблока
— 1 стакан винограда
— 1 стакан сливок
— сок 1/2 лимона
— 1/2 ч. л. корицы
Приготовление
Перемешать творог, сливки и сахарную пудру, добавить разрезанные пополам ягоды вишни и винограда, очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками яблоки.
Готовую массу перемешать, положить в прохладное место на 1 час, затем подать к столу, сбрызнув лимонным соком и посыпав корицей.