Sc. лейлят аль-бараат. мусульманские первые блюда. супы. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


40-я страница раздела









Лейлят аль-Бараат
МусульманскиеПЕРВЫЕ БЛЮДА








Суп «Сайраб»


Ингредиенты:

— 600 г картофеля
— 500 мл чая
— 500 г мякоти баранины
— 250 г пшеничной муки
— 3 дольки чеснока
— 3 ст. л. растительного масла
— 1 яйцо
— 1 пучок зелени кинзы
— 1/2 ч. л. красного молотого перца
— 1/2 ч. л. черного молотого перца
— соль по вкусу
Приготовление
В кастрюлю с холодной водой поместить нарезанное кусочками мясо и варить 40 минут, после чего добавить обжаренные на растительном масле картофель и толченый чеснок.

Для приготовления лапши замесить крутое тесто из муки, яйца и 1/3 стакана воды.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать кусочками в форме квадратов, положить в суп и варить 5 минут.

Суп посолить, поперчить, затем влить в бульон горячий крепкий чай, довести до кипения и подать к столу, посыпав измельченной зеленью кинзы.







Суп-гуляш


Ингредиенты:

— 600 г баранины
— 600 г картофеля
— 200 г моркови
— 150 г репчатого лука
— 2 ст. л. пшеничной муки
— 2 ст. л. растительного масла
— 2 ст. л. сливочного масла
— 1 корень петрушки
— соль и красный молотый перец по вкусу
Приготовление
Нашинкованные лук и морковь, измельченный корень петрушки, кусочки мяса поместить в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарить.
Затем влить 1 л воды и варить суп 25 минут, после чего в бульон положить соль, перец, нарезанный кубиками картофель, добавить поджаренную на сливочном масле и разведенную теплой водой муку, варить 15 минут, затем подать к столу.







Умоч


Ингредиенты:

— 1 яйцо
— 1 луковица
— 1 стакан пшеничной муки
— 1 ст. л. топленого масла
— 1 ст. л. растительного масла
— соль по вкусу
Приготовление
Для приготовления теста смешать муку, яйцо и топленое масло.
Пропустить тесто через мясорубку с мелкими ячейками, положить в кастрюлю, добавить обжаренный на растительном масле лук, залить 1 л кипящей подсоленной воды и варить 30 минут.





Суп «Пангаз»


Ингредиенты:

— тушка цыпленка
— 400 г помидоров
— 100 г репчатого лука
— 20 головок спаржи
— 3 ст. л. сливочного масла
— 2 ст. л. лимонного сока
— 2 яйца
— 1 корень петрушки
— 1 ст. л. муки
— 1 ст. л. измельченной зелени шпината
— 1/2 стакана сливок
— соль по вкусу
Приготовление
Подготовленную тушку цыпленка поместить в кастрюлю с холодной водой и варить 25 минут, после чего бульон процедить, а мясо, отделив от костей, пропустить через мясорубку 2 раза.

Фарш поместить в бульон, добавить нашинкованные и обжаренные на сливочном масле лук и корень петрушки, предварительно отваренную спаржу, измельченный шпинат, очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры.
Суп посолить и варить 5 минут.

Для приготовления белого соуса смешать 1 ст. л. сливочного масла с лимонным соком и мукой.
Соус добавить в бульон и варить 2 минуты.


Суп-пюре заправить взбитыми яйцами и сливками и подать к столу.





Томатный суп


Ингредиенты:

— 2 л бульона из говяжьих костей
— 500 г помидоров
— 200 г картофеля
— 150 г репчатого лука
— 1 болгарский перец
— 1 пучок зелени укропа
— соль по вкусу
Приготовление
В кипящий подсоленный бульон положить помидоры, нарезанный кубиками картофель, нашинкованный болгарский перец, измельченный лук и варить 25 минут.
Затем помидоры вынуть, очистить от кожицы, протереть через сито, вновь положить в суп и довести до кипения.
Подать к столу, посыпав измельченной зеленью укропа.





Куриный суп «Такели»


Ингредиенты:

— 1 вареная курица
— 500 мл куриного бульона
— 1 луковица
— 1 помидор
— 1 ст. л. измельченной зелени укропа
— 1 ст. л. сушеной алычи
— 1 ст. л. топленого масла
— соль и черный молотый перец по вкусу


Приготовление
Кусочки отварной курицы поместить в кастрюлю с обжаренными на топленом масле луком и помидором, влить 1 стакан бульона и тушить на слабом огне 40 минут, плотно накрыв посуду крышкой.
Затем добавить алычу, соль, перец, оставшийся куриный бульон и варить 5 минут.
Подать суп к столу, посыпав зеленью укропа.





Кадушурбо


Ингредиенты:

— 100 г баранины
— 100 г тыквы
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 клубень картофеля
— 1 болгарский перец
— 1 ст. л. томатной пасты
— соль по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать кусочками, поместить в кастрюлю с холодной водой и варить 4 минуты.
В кипящий бульон добавить томатную пасту, соль, нарезанные кубиками картофель, морковь, тыкву, болгарский перец, измельченный лук и варить 15 минут.





Суп «Саёхат»


Ингредиенты:

— 300 г куриного филе
— 150 г репчатого лука
— 1,5 стакана муки
— 3 ст. л. растительного масла
— 1 яйцо
— 1 корень петрушки
— 1 горький перец
— 1 ст. л. сливочного масла
— 1 ст. л. измельченной зелени петрушки
— 1 ст. л. измельченной зелени кинзы
— 1 ч. л. черного молотого перца
— 1/2 стакана тертого сыра
— соль по вкусу
Приготовление
Для приготовления лапши замесить крутое тесто из яйца, муки, соли и 1/2 стакана воды.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать лапшу.
Кусочки куриного филе поперчить, обжарить на сливочном масле, залить водой и варить 30 минут, после чего в бульон добавить измельченные и пассерованные на растительном масле лук, корень петрушки, лапшу и варить суп 7 минут.

Подать к столу, положив в суп горький перец, измельченную зелень петрушки и кинзы и тертый сыр.





Мастоби кимадор


Ингредиенты:

— 500 мл бульона из баранины
— 100 г баранины
— 2 луковицы
— 2 ст. л. риса
— 1 клубень картофеля
— 1 морковь
— 1 яйцо


— 1 ст. л. сушеной алычи
— 1 ч. л. черного молотого перца
— соль по вкусу
Приготовление
В кипящий бульон положить нарезанные кубиками морковь и картофель, нашинкованный лук, сушеную алычу, предварительно промытый рис и варить 30 минут.
Мясо пропустить через мясорубку.
В фарш добавить соль, перец, взбитое яйцо, сформовать фрикадельки и поместить их в суп за 10 минут до готовности.





Гулистон


Ингредиенты:

— 500 мл бульона из баранины
— 2 ст. л. гороха
— 1 клубень картофеля
— 1 луковица
— 1 ст. л. томатной пасты
— 1 ст. л. жира
— 1 ст. л. сушеной алычи
— 1/2 ч. л. черного молотого перца
— соль по вкусу
Приготовление
В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох и варить 40 минут.
За 20 минут до готовности добавить в суп томатную пасту, обжаренный на жире лук, алычу, нарезанный кружками картофель и черный молотый перец.