Sc. лейлят аль-бараат. мусульманские напитки. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


44-я страница раздела









Лейлят аль-Бараат
МусульманскиеНАПИТКИ








Кофе по-африкански


Ингредиенты:

— 2 ч. л. молотого кофе «Арабика»
— 1/3 ч. л. какао
— корица на кончике ножа
— сахар по вкусу
Приготовление
В кофейник налить горячей воды.
Смешать кофе, какао и корицу, положить в кофейник и подогревать на медленном огне до тех пор, пока напиток не закипит.
Через несколько минут разлить кофе по чашкам и подать к столу в горячем виде, добавив по вкусу сахар.





Кофе «Али»


Ингредиенты:

— 4 ч. л. молотого кофе «Мокко»
— 3 ч. л. какао
— сахар и молотый миндаль по вкусу
Приготовление
В кофейник насыпать молотый кофе и залить 200 мл холодной воды.
Затем поставить на слабый огонь и, постепенно подогревая, довести до кипения.
Сварить 200 мл какао и тщательно перемешать оба напитка.
Полученную смесь вновь довести до кипения и разлить по кофейным чашкам.
Подать кофе к столу горячим, добавив по вкусу сахар и миндаль.





Чай с цедрой


Ингредиенты:

— 4 ч. л. черного чая
— 3 ч. л. апельсинового сиропа
— 1 ч. л. зеленого чая
— 1 апельсин
— 1 лимон
— сахар по вкусу
Приготовление
Снять цедру с апельсина и лимона и мелко нарезать.
Добавить к этой смеси черный и зеленый чай и, поместив в глубокую эмалированную посуду, залить 1 л кипятка.
Напиток заваривать в течение 5 минут, после чего процедить через ситечко.
В полученный настой добавить апельсиновый сироп и, не остужая, разлить по пиалам.
Подать к столу, добавив по вкусу сахар.





Чай со специями


Ингредиенты:

— 3 ч. л. сухого черного чая
— 2 стакана молока
— 2 бутона гвоздики
— кусочек имбирного корня
Приготовление
Гвоздику и имбирный корень опустить в холодную воду и довести до кипения.
Сняв с огня, добавить в отвар сухой черный чай.
Чайник накрыть салфеткой и настаивать чай в течение 5 минут.

Затем напиток процедить и влить в предварительно подогретое молоко.





Компот из чернослива и кураги


Ингредиенты:

— 1/2 стакана чернослива
— 1/2 стакана кураги
— 2 ст. л. сахара
— анис по вкусу
Приготовление
Сухофрукты тщательно промыть, залить 2 л холодной воды и оставить на 40–50 минут, затем добавить сахар, анис и варить 5 минут с момента закипания.
Готовый напиток остудить, разлить по пиалам и подать к столу.