Sc. лейлят аль-бараат. мусульманская выпечка. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


42-я страница раздела









Лейлят аль-Бараат
МусульманскаяВЫПЕЧКА








Лепешки со шкварками и луком


Ингредиенты:

— 20 г шкварок
— 1 стакан пшеничной муки
— 1 луковица
— 1 ст. л. жира
— 1 ч. л. соли
Приготовление
Для приготовления теста смешать муку, соль и воду.
Затем добавить измельченные шкварки и нашинкованный лук.
Тесто разделить на небольшие куски, раскатать каждый в тонкий пласт и обжарить на жире с двух сторон.





Лепешки слоеные с луком


Ингредиенты:

— 1 стакан муки
— 1 луковица
— 1 ст. л. топленого масла
— 1 ч. л. жира
— 1 ч. л. соли
Приготовление
Для приготовления теста смешать муку, соль и воду.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт, смазать топленым маслом, посыпать измельченным луком, солью, свернуть, придать форму лепешки и обжарить с двух сторон на жире.






Чахолдак


Ингредиенты:

— 1 яйцо
— 2 ст. л. молока
— 1 ст. л. топленого масла
— 1 ч. л. маргарина
— 1 ч. л.сахара
— 1/2 стакана пшеничной муки
— 1/2 ч. л. соли
Приготовление
Для приготовления сдобного теста муку развести в теплом молоке с добавлением сахара, смешать с солью, размягченным маргарином и яйцом.
Тесто поставить в теплое место на 1 час, после чего разделать на небольшие куски, раскатать каждый в тонкую лепешку и обжарить на топленом масле с обеих сторон.





Баурсок


Ингредиенты:

— 2 ст. л. молока
— 1 ст. л. жира
— 1 ч. л. маргарина
— 1 ч. л. сахара
— 1 ч. л. дрожжей
— 1/2 стакана пшеничной муки
— 1/2 ч. л. сахарной пудры
— 1/2 ч. л. соли
Приготовление
Для приготовления сдобного теста развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара, смешать с мукой, размягченным маргарином, сахаром и солью.
Тесту придать форму жгута, нарезать кусочками, из которых сформовать шарики.
Изделия обжарить на жире и подать к столу, посыпав сахарной пудрой.





Санза


Ингредиенты:

— 2 яйца
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 ч. л. маргарина
— 1/2 стакана муки
— 1/2 ч. л. соли
Приготовление
Для приготовления сдобного теста муку развести теплой водой, добавить соль и яйца, растертые с размягченным маргарином.
Тесто поделить на кусочки, каждый из которых раскатать в кий жгут и обжарить на растительном масле.





Оладьи с тыквой


Ингредиенты:

— 1 кг муки
— 1 кг тыквы
— 2 яйца
— 2 ст. л. сахара
— 2 ст. л. растительного масла
— 2 ст. л. 3%-ной уксусной кислоты
— 1 ч. л. соли
— 1/2 ч. л. соды
Приготовление
Очищенную и нарезанную кусочками тыкву отварить, после чего пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, посолить, добавить сахар, уксус, предварительно просеянную муку и соду.
Из полученной массы выпекать оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом.





Тунукча


Ингредиенты:

— 150 г пшеничной муки
— 2 ст. л. растительного масла
— 1 яйцо
— соль по вкусу
Приготовление
В просеянную муку положить яйцо, добавить соль и воду и замесить крутое тесто.
Разделить его на куски весом 30-40 г, раскатать их в пласты толщиной 2 мм, придать круглую форму, положить в смазанный маслом казан и обжарить с обеих сторон.
Затем сбрызнуть лепешки водой, завернуть в салфетку, оставить на 20 минут и подать к столу.





Рожки из слоеного теста


Ингредиенты:

— 400 г сливочного масла
— 3 яйца
— 3 стакана пшеничной муки
— 1 стакан молока
— 1 стакан сахара
— 1 ст. л. дрожжей
— 1 ст. л. жира
— 1/2 стакана яблочного повидла
— 1/3 ч. л. соли
Приготовление
Для приготовления слоеного дрожжевого теста дрожжи развести в теплом молоке, влить в муку, добавить соль и 2 яйца, растертых с 2 ст. л. сахара и размягченным маслом.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на куски в форме ромбов.

Для приготовления начинки смешать повидло и 2 ст. л. сахара.
Полученную массу выложить на каждый кусочек теста и завернуть рулетом.

Изделия выложить на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 260°С.

Для приготовления мучной посыпки смешать 1 ст. л. муки, 1 яичный желток и 2 ст. л. сахара.
Полученной массой посыпать испеченные рожки и подать к столу.





Бисквит «Ташкентский»


Ингредиенты:

— 10 яиц
— 2 ст. л. пшеничной муки
— 1 лимон
— 1 стакан сахара
— 1 стакан манной крупы
— 1 ст. л. маргарина
Приготовление
Взбить в пену яичные белки и, помешивая, соединить с желтками, растертыми с сахаром, измельченной лимонной цедрой и манной крупой.
Тесто выложить на противень, смазанный маргарином и посыпанный мукой, и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 200°С.
Испеченный бисквит остудить и нарезать кусками в форме прямоугольников.