Sc. курбан-байрам. мусульманские вторые блюда. мусульманская кухня
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!
69-я страница раздела
Курбан-байрам
МусульманскиеВТОРЫЕ БЛЮДА
Ломтики баранины с фасолью
Ингредиенты:
– 600 г баранины
– 500 г консервированной фасоли
– 60 г жира
– 30 г топленого масла
– 2 луковицы
– — соль и красный молотый перец по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и обжаривать в топленом масле в течение 15 минут.
Затем добавить мелко нарезанный лук, фасоль и поставить в умеренно разогретую духовку на 3-5 минут.
Сразу подать к столу.
Шницель по-казахски
Ингредиенты:
– 400 г баранины
– 200 г бараньей печени
– 100 мл оливкового масла
– 2 луковицы
– 2 яйца
– соль и красный молотый перец по вкусу
Приготовление
Мясо и печень нарезать кусками, поперчить, посолить и обжарить с обеих сторон в 50 мл оливкового масла.
На оставшемся масле потушить, добавив 1/4 стакана воды и соль, нашинкованные болгарский перец и лук.
Залить тушеные овощи взбитыми яйцами и жарить, помешивая, 3-5 минут.
Мясо и печень выложить на блюдо, сверху поместить тушеные овощи со взбитыми яйцами.
Бараньи почки по-татарски
Ингредиенты:
– 500 г. бараньих почек
– 80 г бараньего жира
– 3 луковицы
– 2 ст. л. муки
– 1 стакан сливок
– 1 стручок острого перца
– соль и красный молотый перец по вкусу
Приготовление
Подготовленные бараньи почки разрезать пополам в длину, затем разрезать поперек на маленькие кусочки, обдать кипятком, промыть холодной водой и положить в сковороду с растопленным жиром.
Обжаривать в течение 5 минут, затем добавить нарезанный кольцами лук, измельченный острый перец, посолить, посыпать красным перцем, влить сливки с разведенной в них мукой и тушить в течение 15-20 минут.
Баранья печень в красном вине
Ингредиенты:
– 500 г бараньей печени
– 100 мл оливкового масла
– 4 консервированных болгарских перца
– 3 яблока
– 2 яйца
– 1/2 стакана красного вина
— соль по вкусу
Приготовление
Печень нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить с обеих сторон в оливковом масле, добавить очищенные и нарезанные дольками яблоки, влить немного воды и тушить в течение 10 минут.
Затем добавить вино, нарезанный кусочками болгарский перец, довести смесь до кипения и тушить 5-7 минут, после чего залить блюдо взбитыми яйцами и тушить, помешивая, 3-4 минуты.
Омлет по-таджикски
Ингредиенты:
– 150 г отварной баранины
– 80 г жира
– 50 г тертого сыра
– 50 г отварной домашней лапши
– 30 г сушеных грибов
– 12 яиц
– 4 луковицы
– соль по вкусу
Приготовление
Сушеные грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать, добавить лапшу, нарезанный кольцами лук.
Яйца взбить и посолить.
Разогреть на сковороде жир, обжарить в нем кусочки отварной баранины и залить яичной массой, сверху положить приготовленную овощную смесь, посыпать тертым сыром и запечь в умеренно разогретой духовке.
Рубленые котлеты из баранины
Ингредиенты:
– 400 г баранины
– 100 г бараньего сала
– 100 г панировочных сухарей
– 50-80 г бараньего жира
– 50 г муки
– 50 г белого хлеба
– 3 яйца
– 1 луковица
– соль и красный молотый перец по вкусу
Приготовление
Мясо, сало и хлеб пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, соль, 1 яйцо, муку, 30 г панировочных сухарей.
Фарш перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, полить взбитыми яйцами и обжарить на жире с обеих сторон.
Шницель из говяжьей печени с изюмом
Ингредиенты:
– 500 г говяжьей печени
– 100 г изюма
– 100 мл растительного масла
– 2 ст. л. молока
– 2 стручка острого перца
– 2 луковицы
– 2 яйца
– 2 ст. л. муки
– соль по вкусу
Приготовление
Печень нарезать порционными кусками, посолить, смешать с тертым луком и мелко нарезанным острым перцем, положить в сковороду, влить немного воды и тушить в течение 10 минут, добавив растительное масло.
Яйца взбить с молоком и мукой, добавить соль, изюм, перемешать и покрыть приготовленным тестом тушеную печень, после чего закрыть сковороду крышкой и держать блюдо на огне до готовности в течение 10-12 минут.
Баранина, запеченная с цветной капустой
Ингредиенты:
– 500 г цветной капусты
– 200 г отварной баранины
– 50 г курдючного жира
– 3 ст. л. молока
– 2 яйца
– 1 луковица
– 1/2 стакана муки
– соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Капусту отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
В глубокую сковороду с растопленным жиром положить нарезанный кольцами лук, капусту, ломтики отварной баранины, посолить, поперчить и перемешать.
Яйца взбить с молоком, добавить муку и полить приготовленным тестом смесь.
Поставить сковороду в умеренно разогретую духовку на 10 минут.
Спаржа с жирной бараниной
Ингредиенты:
– 400 г спаржи
– 150 г жирной баранины
– 50 г сливочного масла
– 1 ст. л. тертого сыра
– сок 1/2 лимона
– соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Очищенную спаржу отварить в подсоленной воде.
Жирную баранину нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, положить в сковороду, добавить сливочное масло и обжаривать в течение 5-7 минут.
Затем влить немного воды и тушить до готовности на слабом огне.
Выложить на блюдо спаржу, сверху положить кусочки мяса, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертым сыром и подать к столу.
Отварной сельдерей с бараниной под острым соусом
Ингредиенты:
– 500 г корней сельдерея
– 300 г отварной баранины
– 3 ст. л. оливкового масла
– 2 яичных желтка
– 1 стакан молока
– 1 ч. л. горчицы
– 1 ч. л. муки
– 1/2 пучка зелени петрушки
– соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Для приготовления соуса в теплое молоко насыпать муку, добавить соль, взбитые яичные желтки, горчицу и варить, помешивая, на слабом огне до загустения.
Затем добавить оливковое масло и молотый черный перец.
Корни сельдерея посолить, затем отварить, нарезать ломтиками, смешать с кусочками мяса, уложить на блюдо, полить соусом и украсить зеленью петрушки.
Тушеная баранина с луком-пореем
Ингредиенты:
– 700 г лука-порея
– 300 г баранины
– 50 г топленого масла
– 1 стакан сливок
– 1 ст. л. муки
– соль и красный молотый перец по вкусу
Приготовление
Баранину нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в топленом масле до золотистого цвета.
Добавить крупно нарезанный лук-порей, влить немного воды и тушить в течение 20 минут, после чего добавить муку, влить сливки, довести до кипения, снять с огня и подать к столу.
Хасиб, жаренный с овощами
Ингредиенты:
– 500 г хасиба
– 100 г бараньего сала
– 6 болгарских перцев
– 2 луковицы
– 2 ч. л. 3%-ного уксуса
– 1 ст. л. аджики
– 1 пучок зелени петрушки
– соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Болгарский перец, хасиб и сало нарезать крупными кусками, лук — кольцами, нанизать вперемежку на шампуры, посолить, сбрызнуть уксусом, поперчить и обжарить над раскаленными углями.
Затем смазать аджикой, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.
Яблоки, фаршированные бараниной
Ингредиенты:
– 300-400 г фарша из баранины
– 8 яблок
– 3 ст. л. белого сухого вина
– 1 луковица
– 1 ст. л. жира
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– соль по вкусу
Приготовление
Фарш из баранины смешать с тертым луком, поперчить, посолить, перемешать, положить на сковороду, добавить жир, влить вино и тушить на сильном огне 5-7 минут.
Из очищенных яблок вынуть сердцевину и заполнить отверстия готовым фаршем.
Фаршированные яблоки уложить на смазанный жиром противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 5-7 минут.
Баранина с тушеным рисом
Ингредиенты:
– 400 г жирной баранины
– 300 г риса
– 50 г топленого масла
– 50 г курдючного жира
– 1 ст. л. муки
– 1 луковица
– 1/2 стакана мясного бульона
– соль и красный молотый перец по вкусу
Приготовление
Баранину нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, посыпать мукой и обжарить в курдючном жире до золотистого цвета.
Затем добавить нашинкованный лук, влить бульон и тушить до готовности.
Топленое масло разогреть в кастрюле, положить рис, перемешать, налить 2-3 стакана воды, добавить соль и довести до готовности в умеренно разогретой духовке.
Рис выложить горкой на блюдо, сверху поместить ломтики баранины, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.
Баранина, сваренная на пару
Ингредиенты:
– 1 кг баранины
– 6 клубней картофеля
– 1 ч. л. молотого тмина
– соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Очищенный картофель разрезать на 4 части, мясо нарубить крупными кусками.
Картофель положить в дуршлаг, сверху поместить куски мяса, посолить, поперчить и накрыть влажной салфеткой.
Кастрюлю заполнить на 2/3 водой.
Воду довести до кипения, закрепить над кастрюлей дуршлаг с картофелем и мясом, заложить щель между дуршлагом и краями кастрюли влажной салфеткой, закрыть дуршлаг крышкой и варить на пару в течение 1,5-2 часов.
Подать к столу, посыпав молотым тмином.
Жареная баранья лопатка
Ингредиенты:
– 1 баранья лопатка
– 50 г топленого масла
– 2 ст. л. растительного масла
– 2 дольки чеснока
– 1/2 ст. л. муки
– соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Баранью лопатку смазать топленым маслом, натереть чесноком, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 1,5 часов на умеренном огне.
Затем вынуть лопатку и обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета.
Для приготовления соуса кастрюлю, в которой варилось мясо, снова поставить на огонь и уварить бульон до 1/4 первоначального объема, затем добавить муку, размешать и довести до кипения.
Обжаренную лопатку выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и подать к столу.
Барашек, жаренный по-мароккански
Ингредиенты:
– туша 1 барана
– 500 мл оливкового масла
– 500 г сливочное масла
– 4 ст. л. молотого шафрана
– 3 ст. л. молотого тмина
– 3 ст. л. молотого душистого перца
– 3 ст. л. молотого имбиря
– 2 ч. л. молотого красного перца
– 2 ч. л. молотого розмарина
— 2 ч. л. молотого лаврового листа
— 2 ч. л. молотого чабреца
– соль по вкусу
Приготовление
Подготовленную тушу барана посолить, насадить на жердь длиной около 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей.
Шею и ноги барана крепко привязать к жерди.
В яме глубиной 40-50 см развести огонь, вбить по краям ямы рогатины так, чтобы они возвышались над огнем на 40-50 см, и, когда огонь прогорит и образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном и время от времени поворачивать ее.
Оливковое масло нагреть, растопить в нем сливочное масло, добавить шафран, тмин, душистый и красный перец, имбирь, чабрец, розмарин, лавровый лист, и перемешать.
По мере жаренья смазывать этой смесью тушу барана со всех сторон. Через 2-3 часа готовую тушу нарезать крупными кусками и подать к столу.
Жареная баранья нога
Ингредиенты:
– баранья нога
– 150 г топленого масла
– 10 клубней картофеля
– 8 болгарских перцев
– сок 3 лимонов
– 1 пучок зелени петрушки
– 1 пучок зелени кинзы
– 2 ч. л. аджики
— 1 ч. л. молотого шафрана
– 1 ч. л. молотого черного перца
– 1/2 ч. л. корицы
– соль по вкусу
Приготовление
Баранью ногу разрубить на несколько крупных кусков, смазать 100 г топленого масла, посолить, посыпать перцем, корицей, шафраном, уложить на противень вместе с очищенным и разрезанным пополам картофелем.
Для приготовления соуса смешать оставшееся топленое масло, лимонный сок, аджику и 1 стакан воды.
Мясо и картофель полить соусом и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 45 минут, поливая время от времени выделяющимся жиром.
Затем положить на противень очищенный от семян болгарский перец, запекать в течение 10 минут.
Готовое мясо и овощи выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки и кинзы и подать к столу.
Рубленые котлеты из баранины
Ингредиенты:
— 400 г баранины
– 100 г бараньего сала
– 100 г панировочных сухарей
– 50-80 г бараньего жира
– 50 г муки
– 50 г белого хлеба
– 3 яйца
– 2 дольки чеснока
— 1 луковица
– соль и красный молотый перец по вкусу
Приготовление
Мясо, сало и хлеб пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, перец, соль, 1 яйцо, муку, 30 г панировочных сухарей.
Фарш перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, полить взбитыми яйцами и обжарить на жире с обеих сторон.
Мосли по-мароккански
Ингредиенты:
– 1 баранья нога
– 500 г картофеля
– 100 г сливочного масла
– 1 ст. л. муки
– 1 ст. л. лимонного сока
– 1 ст. л. 3%-ного уксуса
– несколько веточек петрушки
– 1/2 ч. л. молотого шафрана
– соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
В подготовленной бараньей ноге сделать глубокие надрезы.
Соль, уксус, молотый черный перец и шафран залить 1 стаканом воды, перемешать и полить мясо приготовленной смесью.
Мясо и разрезанный пополам очищенный картофель уложить на посыпанный мукой противень, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить в сильно разогретую духовку и запекать до готовности, сбрызгивая время от времени разведенным в 1 стакане воды лимонным соком.
Подать к столу, украсив веточками петрушки.
Мшалаут
Ингредиенты:
– 500 г баранины
– 1 ч. л. молотого красного перца
– 1 лимон
– 1 лавровый лист
– 1/4 ч. л. молотого шафрана
– соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем и шафраном, положить в кастрюлю, влить 1,5 стакана воды, добавить лавровый лист и тушить до готовности.
Подать к столу, украсив ломтиками очищенного лимона.
Кабама
Ингредиенты:
– 1 баранья лопатка
– 500 г картофеля
– 200 мл оливкового масла
– 1 луковица
– 1 ст. л. томатной пасты
– соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Баранью лопатку разрубить на 5-7 кусков, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, добавить 100 мл оливкового масла, измельченный лук и обжаривать в течение 20 минут.
Затем влить разведенную 2 стаканами воды томатную пасту и тушить на среднем огне до готовности, добавляя время от времени воду.
Картофель разрезать на 4 части, посалить, обжарить в оставшемся оливковом масле, затем положить в кастрюлю с мясом, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 15 минут.
Бараньи ребрышки на листьях салата
Ингредиенты:
– 500 г бараньих ребрышек
– 100 г топленого масла
– 3-4 ст. л. панировочных сухарей
– 2 яйца
– 1 пучок салата
– 1/2 ч. л. молотого красного перца
– соль по вкусу
Приготовление
Бараньи ребрышки нарубить порционными кусками, посолить, поперчить, смазать взбитыми яйцами, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности в топленом масле.
Листья салата разложить на блюде, сверху положить жареные бараньи ребрышки и подать к столу.
Таджин с помидорами
Ингредиенты:
– 3 кг помидоров
– 1 кг баранины
– 100 мл растительного масла
– 1 пучок зелени петрушки
– 1/2 ч. л. молотого имбиря
– 1/4 ч. л. молотого шафрана
– соль по вкусу
Приготовление
Мясо разрезать на 10 кусков, положить в кастрюлю, посолить, посыпать имбирем и шафраном, влить растительное масло и немного воды и тушить, помешивая, до готовности.
Затем вынуть из кастрюли мясо, положить в нее очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части помидоры, добавить измельченную зелень петрушки и тушить, помешивая, до загустения.
Затем положить мясо, тушить 10—15 минут, после чего подать блюдо к столу.
Кефта, жаренная в масле
Ингредиенты:
– 300 г баранины
– 200 мл оливкового масла
– 200 г картофельного пюре
– 3 пучка зелени петрушки
– 3 ст. л. муки
– 1 яйцо
– 2 луковицы
– соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с петрушкой и луком, добавить соль, перец, яйцо, картофельное пюре и перемешать.
Из приготовленного фарша сформовать котлеты, посыпать их мукой и обжарить до готовности в оливковом масле.
Кефта, жаренная в духовке
Ингредиенты:
– 500 г баранины
– 1 долька чеснока
– 1 ч. л. молотого черного перца
– 1 ч. л. тмина
– 1 яйцо
– 1 ст. л. топленого масла
– 1 ст. л. панировочных сухарей
– соль по вкусу
Приготовление
Мясо нарубить и пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, соль, перец, тмин, яйцо и перемешать.
Из приготовленного фарша сформовать маленькие котлеты, уложить их на смазанный топленым маслом и посыпанный панировочными сухарями противень и поставить в умеренно разогретую духовку на 20 минут.
Сладкий таджин
Ингредиенты:
– 1 кг баранины
– 1 кг тыквы
– 50 мл растительного масла
– 50 г топленого масла
– 50 г сахарной пудры
– 1 ч. л. муки
– 1 долька чеснока
– 1 лимон
– 1 апельсин
– 1/2 ч. л. корицы
– 1/2 ч. л. молотого шафрана
– 1/4 ч. л. молотого имбиря
– соль по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусками, натереть чесноком, посолить, посыпать имбирем, шафраном, положить в кастрюлю, добавить растительное масло, влить немного воды и тушить на медленном огне до готовности.
Затем добавить разведенную водой муку и довести до кипения.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, положить в глубокую сковороду и тушить, не добавляя воды и помешивая, до полного испарения жидкости.
Затем добавить соль, сахарную пудру, корицу, топленое масло и обжаривать в течение 40 минут, не переставая мешать.
Мясо выложить на блюдо, сверху поместить тыкву, полить оставшимся от тушения мяса соусом, украсить дольками лимона и апельсина и подать к столу.
Таджин с овощами и изюмом
Ингредиенты:
– 500 г баранины
– 100 г моркови
– 100 г репы
– 100 г кабачков
– 100 г помидоров
– 100 г изюма
– 50 мл растительного масла
– 3 луковицы
– 1 корень сельдерея
– 1 пучок зелени укропа
– 1/2 пучка петрушки
– 1 ч. л. аджики
– сок 1/2 лимона
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– 1/2 ч. л. красного молотого перца
– соль по вкусу
Приготовление
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Затем посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками морковь, репу, кабачки, корень сельдерея, измельченный лук и очищенные от кожицы дольки помидоров.
Влить немного воды, тушить в течение 30 минут, после чего положить предварительно замоченный изюм.
Через 15 минут посыпать блюдо измельченной зеленью укропа и петрушки, добавить аджику, заправить лимонным соком и подать к столу.
Таджин с яблоками
Ингредиенты:
– 500 г баранины
– 500 г зеленых яблок
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 ч. л. муки
– 1/2 ч. л. молотого шафрана
– 1/2 ч. л. молотого имбиря
– соль по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, посолить, посыпать шафраном и имбирем, добавить оливковое масло, влить немного воды и тушить до готовности.
Затем положить очищенные от кожицы и сердцевины и разрезанные пополам яблоки, влить немного воды и тушить в течение 7 минут, затем добавить разведенную в небольшом количестве воды муку и тушить 3-5 минут.
Таджин с айвой
Ингредиенты:
– 500 г баранины
– 300 г айвы
– 2 ст. л. сахара
– 2 ст. л. топленого масла
– 1/2 ч. л. молотого шафрана
– молотый мускатный орех на кончике
ножа
– соль по вкусу
Приготовление
Разрезать айву на 4 части, посыпать сахаром, залить холодной водой и отварить до готовности.
Мясо нарезать маленькими кусочками и обжаривать в топленом масле в течение 5 минут, затем посолить, посыпать шафраном и мускатным орехом, влить немного отвара айвы и тушить на слабом огне в течение 20-30 минут.
Затем положить айву, влить немного отвара, довести до кипения и подать к столу.
Кефта по-тунисски
Ингредиенты:
– 500 г баранины
– 200 г панировочных сухарей
– 100 мл растительного масла
– 100 мл томатного соуса
– 2 луковицы
– 2 яйца
– 2 дольки чеснока
– 1 пучок зелени петрушки
– соль и красный молотый перец по вкусу
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку, добавить тертый лук, яйца, панировочные сухари, толченый чеснок, измельченную зелень петрушки, соль и перец.
Фарш перемешать и сформовать из него шарики диаметром 3-3,5 см.
Обжаривать изделия в растительном масле в течение 10-15 минут, затем подать к столу, полив томатным соусом.
Мешмашия
Ингредиенты:
– 1 кг баранины
– 500 г кураги
– 200 г изюма
– 4 луковицы
– 3 помидора
– 3 ст. л. растительного масла
– 1/2 ч. л. корицы
– 1/2 ч. л. молотого душистого перца
– соль по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры, растительное масло, соль, душистый перец, нашинкованный лук, влить немного воды и тушить в течение
45-50 минут.
Затем положить предварительно замоченные курагу и изюм, корицу, тушить на слабом огне 20 минут, после чего подать к столу.
Баранина с каштанами и изюмом
Ингредиенты:
– 500 г баранины
– 200 г каштанов
– 150 мл оливкового масла
– 100 г изюма
– 50 г гороха
– 1 ст. л. сахара
– соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, после чего добавить сахар, изюм, предварительно замоченные каштаны и горох.
Влить немного воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить в течение 1,5 часов.
Баранина с черносливом и миндалем
Ингредиенты:
– 600 г баранины
– 300 г чернослива
– 100 г обжаренного миндаля
– 2 ст. л. сахара
– 2 ст. л. топленого масла
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 луковица
– 1 лимон
– 1 лавровый лист
– 1 ч. л. меда
– 1/2 ч. л. корицы
– 1/2 ч. л. кунжутного семени
– 1/4 ч. л. молотого имбиря
– 1/4 ч. л. молотого шафрана
– 1/4 ч. л. молотого душистого перца
– молотый мускатный орех на кончике ножа
– соль по вкусу
Приготовление
Предварительно замоченный чернослив залить горячей водой и варить в течение 5-7 минут.
Смешать шафран, имбирь, мускатный орех и душистый перец, положить смесь в теплую воду, добавить оливковое масло и перемешать.
Мясо нарезать тонкими ломтиками и окунуть каждый в приготовленную смесь.
Ломтики мяса посолить, положить в кастрюлю, влить немного воды, добавить лавровый лист, нарезанный кольцами лук, толченый миндаль, топленое масло и тушить в течение 20-25 минут, после чего положить чернослив, добавить сахар, мед, корицу и кунжутное семя.
Через 5-7 минут разложить приготовленное блюдо по тарелкам, украсить ломтиками очищенного лимона и подать к столу.