Sc. курбан-байрам. мусульманские напитки. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


72-я страница раздела









Курбан-байрам
МусульманскиеНАПИТКИ








Фруктово-ягодный напиток с медом


Ингредиенты:

— 100 г сливы
— 100 г вишни
— 3 ст. л. меда
— 2 груши
— 1-2 листика мяты
— 1 яблоко
— 1 бутон гвоздики
— 1/4 ч. л. корицы

Приготовление
Сливы, вишню, нарезанные дольками яблоко и груши перемешать с медом и оставить на 2 часа.

В кипящую воду положить мяту, гвоздику, корицу, варить 3–5 минут, затем снять с огня и процедить.
Залить полученным отваром ягоды и фрукты с медом и оставить на 2 часа, после чего напиток охладить и разлить по стаканам, положив в каждый по несколько ягод и ломтиков фруктов.





Миндальное молоко


Ингредиенты:

— 400 мл молока
— 100 г молотого миндаля
— 50-60 г сахара
— 30-40 г сливок
— ванилин на кончике ножа

Приготовление
Молоко довести до кипения, добавить сахар, молотый миндаль, ванилин, нагревать, помешивая, на слабом огне в течение 1-2 минут.
Затем охладить и разлить по чашкам, добавив в каждую немного сливок.





Молочно-вишневый коктейль


Ингредиенты:

— 100 г мороженого
— 100 г вишни
— 8 ст. л. вишневого сиропа
— 4 стакана молока
— 1/2 пакетика ванильного сахара
— пищевой лед
Приготовление
Мороженое размешать в молоке, добавить вишневый сироп, ванильный сахар.
Полученную смесь взбить с помощью миксера, разлить по бокалам, положив в каждый по несколько ягод очищенной от косточек вишни и по кусочку пищевого льда.





Клубничный мусс с молоком


Ингредиенты:

— 1 л молока
— 300 г клубники
— 300 г сахара
— 100 г манной крупы
Приготовление
Подготовленную клубнику размять, добавить немного воды и отжать сок через марлю.

Выжимки залить 2 стаканами воды, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
Отвар слить, добавить в него манную крупу и варить в течение 20 минут, после чего положить сахар, довести до кипения и снять с огня.
Готовую массу остудить, смешать с клубничным соком и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза.

Приготовленный мусс поместить на 2-3 часа в прохладное место, затем разбавить молоком, разлить по бокалам и подать к столу.





Чай из листьев облепихи и земляники


Ингредиенты:

— 2-3 листика облепихи
— 2-3 листика земляники
— 1 ч. л. зеленого чая
— 1/2 ч. л. сушеной мяты
— сахар по вкусу
Приготовление
Заварочный чайник обдать кипятком, положить в него листики облепихи, земляники и мяту.
Залить горячей водой на 1/3 объема, перемешать и дать настояться в течение 3 минут.
Затем положить в чайник зеленый чай, добавить кипящую воду, накрыть чайник салфеткой и оставить на 20 минут, после чего процедить.

Заварку разлить по пиалам, положить сахар, разбавить горячей водой и подать к столу.






Горячий молочный напиток


Ингредиенты:

— 400 мл молока
— 2 ст. л. сиропа шиповника
— 2 ч. л. лимонного сока
— 2 ч. л. тертого шоколада
— 1 ч. л. меда
— 1/2 пакетика ванильного сахара
Приготовление
В горячее молоко положить ванильный сахар, мед, влить сироп шиповника, лимонный сок, перемешать, разлить по пиалам, положив в каждую немного тертого шоколада, и подать к столу.





Апельсиновый кисель с медом


Ингредиенты:

— 400 мл апельсинового сока
— 3 ст. л. сахара
— 2 ст. л. картофельного крахмала
— 2 ч. л. меда
— 2 ч. л. лимонного сока
— 1 апельсин
— 1/4 ч. л. корицы
Приготовление
Апельсиновый сок налить в кастрюлю, влить 0,5-0,6 л воды и лимонный сок, добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, сахар, мед, корицу и, помешивая, довести до кипения.
Затем охладить и разлить по чашкам, положив в каждую дольку очищенного от кожуры апельсина.