МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!
Курбан-байрам
МусульманскиеНАПИТКИ
Фруктово-ягодный напиток с медом
Ингредиенты:
— 100 г сливы
— 100 г вишни
— 3 ст. л. меда
— 2 груши
— 1-2 листика мяты
— 1 яблоко
— 1 бутон гвоздики
— 1/4 ч. л. корицы
Приготовление
Сливы, вишню, нарезанные дольками яблоко и груши перемешать с медом и оставить на 2 часа.
В кипящую воду положить мяту, гвоздику, корицу, варить
Залить полученным отваром ягоды и фрукты с медом и оставить на 2 часа, после чего напиток охладить и разлить по стаканам, положив в каждый по несколько ягод и ломтиков фруктов.
Миндальное молоко
Ингредиенты:
— 400 мл молока
— 100 г молотого миндаля
— 50-60 г сахара
— 30-40 г сливок
— ванилин на кончике ножа
Приготовление
Молоко довести до кипения, добавить сахар, молотый миндаль, ванилин, нагревать, помешивая, на слабом огне в течение
Затем охладить и разлить по чашкам, добавив в каждую немного сливок.
Молочно-вишневый коктейль
Ингредиенты:
— 100 г мороженого
— 100 г вишни
— 8 ст. л. вишневого сиропа
— 4 стакана молока
— 1/2 пакетика ванильного сахара
— пищевой лед
Приготовление
Мороженое размешать в молоке, добавить вишневый сироп, ванильный сахар.
Полученную смесь взбить с помощью миксера, разлить по бокалам, положив в каждый по несколько ягод очищенной от косточек вишни и по кусочку пищевого льда.
Клубничный мусс с молоком
Ингредиенты:
— 1 л молока
— 300 г клубники
— 300 г сахара
— 100 г манной крупы
Приготовление
Подготовленную клубнику размять, добавить немного воды и отжать сок через марлю.
Выжимки залить 2 стаканами воды, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
Отвар слить, добавить в него манную крупу и варить в течение 20 минут, после чего положить сахар, довести до кипения и снять с огня.
Готовую массу остудить, смешать с клубничным соком и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза.
Приготовленный мусс поместить на
Чай из листьев облепихи и земляники
Ингредиенты:
— 2-3 листика облепихи
— 2-3 листика земляники
— 1 ч. л. зеленого чая
— 1/2 ч. л. сушеной мяты
— сахар по вкусу
Приготовление
Заварочный чайник обдать кипятком, положить в него листики облепихи, земляники и мяту.
Залить горячей водой на 1/3 объема, перемешать и дать настояться в течение 3 минут.
Затем положить в чайник зеленый чай, добавить кипящую воду, накрыть чайник салфеткой и оставить на 20 минут, после чего процедить.
Заварку разлить по пиалам, положить сахар, разбавить горячей водой и подать к столу.
Горячий молочный напиток
Ингредиенты:
— 400 мл молока
— 2 ст. л. сиропа шиповника
— 2 ч. л. лимонного сока
— 2 ч. л. тертого шоколада
— 1 ч. л. меда
— 1/2 пакетика ванильного сахара
Приготовление
В горячее молоко положить ванильный сахар, мед, влить сироп шиповника, лимонный сок, перемешать, разлить по пиалам, положив в каждую немного тертого шоколада, и подать к столу.
Апельсиновый кисель с медом
Ингредиенты:
— 400 мл апельсинового сока
— 3 ст. л. сахара
— 2 ст. л. картофельного крахмала
— 2 ч. л. меда
— 2 ч. л. лимонного сока
— 1 апельсин
— 1/4 ч. л. корицы
Приготовление
Апельсиновый сок налить в кастрюлю, влить
Затем охладить и разлить по чашкам, положив в каждую дольку очищенного от кожуры апельсина.