Sc. курбан-байрам. мусульманские десерты. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


71-я страница раздела









Курбан-байрам
МусульманскиеДЕСЕРТЫ








Персики с ореховой начинкой


Ингредиенты:

— 300 г персиков
— 150 г ядер грецких орехов
— 4 ст. л. сметаны
— 3 ч. л. сахара
Приготовление
Персики разрезать пополам, освободить от косточек.
Для приготовления начинки сметану взбить с сахаром, добавить измельченные ядра грецких орехов.

Каждую половинку персиков наполнить приготовленной начинкой, выложить на блюдо и подать к столу.





Рис с черносливом


Ингредиенты:

— 200 г чернослива
— 100 г риса
— 50 г сливок
— 3 ст. л. сахара
— 2 ст. л. сахарной пудры
— 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление
Рис обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, залить 1 стаканом горячей воды, добавить предварительно замоченный чернослив, сахар, лимонный сок и варить на слабом огне до готовности.

Выложить рис с черносливом горкой на блюдо, сверху поместить взбитые с сахарной пудрой сливки.





Миндаль в шоколадной глазури


Ингредиенты:

— 300 г миндальных орехов
— 250 г сахара
— 250 мл молока
— 1 ст. л. порошка какао
— 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление
Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар и варить, помешивая, до загустения.
Затем положить разведенный в небольшом количестве воды порошок какао, перемешать, снять с огня, охладить и взбивать с помощью венчика до тех пор, пока глазурь не посветлеет.

Миндальные орехи обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, полить приготовленной глазурью и подать к столу.





Шоколадный творог с изюмом


Ингредиенты:

— 400 г творога
— 250 г сахара
— 200 г сливочного масла
— 100 мл молока
— 100 г изюма
— 3 ст. л. порошка какао

— 1 яйцо
— 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар и нагревать на среднем огне до полного растворения сахара, затем ввести взбитое яйцо и разведенный в небольшом количестве воды порошок какао.
Полученный сироп остудить и смешать с предварительно замоченным изюмом.
Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, взбить с помощью миксера и соединить с протертым через сито творогом.





Клубника со сливочным кремом


Ингредиенты:

— 500 г клубники
— 250 г сахара
— 200 г сливочного масла
— 100 мл молока
— 1 яйцо
— 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, размешать и нагревать на слабом огне до полного растворения сахара.
Затем ввести взбитое яйцо и варить, помешивая, в течение 1–2 минут.
Полученный сироп охладить до температуры 25—30°С.
Размягченное сливочное масло соединить с сиропом, добавить ванильный сахар и взбить миксером.
Подготовленную клубнику разложить по формочкам, залить приготовленным кремом и подать к столу.






Персики в сметанном креме


Ингредиенты:

— 500 г персиков
— 250 г сметаны
— 100 г сахарной пудры
— 2 ст. л. молотых грецких орехов
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 ч. л. желатина
Приготовление
Сметану соединить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, оставить в прохладном месте на 1 час и взбить с помощью миксера.
Затем ввести растворенный в небольшом количестве воды желатин и продолжать взбивать в течение 3–4 минут.
Персики разрезать пополам, удалить косточки, разложить по креманкам, сверху поместить приготовленный крем и украсить молотыми грецкими орехами.





Яблоки, фаршированные изюмом


Ингредиенты:

— 5-6 яблок
— 2 ст. л. изюма
— 2 ст. л. сахара
— 1 яйцо
— 1 ч. л. оливкового масла
— 1 ст. л. сливочного масла
— 1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
Для приготовления начинки предварительно замоченный изюм соединить со взбитым с сахаром яйцом, добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

С помощью специальной выемки удалить у яблок сердцевину, наполнить углубление приготовленной начинкой.
Яблоки уложить на смазанный оливковым маслом противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 3-5 минут.
Подать к столу, посыпав сахарной пудрой.