Sc. курбан-байрам. мусульманская выпечка. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


70-я страница раздела









Курбан-байрам
МусульманскаяВЫПЕЧКА







Медовые пирожные


Ингредиенты:

— 500 г муки
— 500 г абрикосов
— 500 г сливок
— 400 г клубники
— 200 г сливочного масла
— 100 г меда
— 100 г сахара
— 100 г кокосовой стружки
— 8 яиц
— 3 ч. л. оливкового масла
— 3 ч. л. манной крупы
— 2 апельсина
— 1/2 ч. л. корицы
Приготовление
Для приготовления теста просеянную муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить мед, 2 яйца и корицу.
Тесто вымесить до однородного состояния, поставить в прохладное место на 40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1,5 см и распределить по смазанным оливковым маслом и посыпанным манной крупой маленьким формочкам.

Абрикосы освободить от косточек и нарезать тонкими ломтиками. Клубнику разрезать пополам.

Абрикосы и клубнику разложить по формочкам и посыпать кокосовой стружкой.



Для приготовления глазури взбить с помощью миксера оставшиеся яйца, сливки и сахар.
Полить приготовленной глазурью изделия и поместить формочки в разогретую до 200°С духовку.
Выпекать пирожные в течение 15-20 минут, затем остудить, украсить тонкими дольками очищенных апельсинов и подать к столу.





Сливочные колбаски


Ингредиенты:

— 400 г муки
— 400 г сметаны
— 250 г сахара
— 150 г сливочного масла
— 6 яиц
Приготовление
Для приготовления теста влить в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавить размягченное сливочное масло, довести смесь до кипения, остудить, добавить взбитые яйца и муку.
Готовое тесто сформовать в виде коротких колбасок.

Выложить колбаски на смазанный маслом противень и поместить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Изделия остудить, сложить горкой на блюде и полить кремом, приготовленным из сметаны, взбитой с сахаром.





Песочный пирог


Ингредиенты:

— 450 г сахара
— 400 г муки
— 250 г маргарина
— 200 г яблочного повидла

— 100 г клубники
— 2 яичных белка
— 2 киви
— 2 ч. л. манной крупы
— 1 яйцо
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1/2 ч. л. чайной соды
— 1/4 ч. л. корицы
Приготовление
Растопленный маргарин смешать со 150 г сахара, добавить взбитое яйцо, соду, ванильный сахар.
Полученную массу вымешать в течение 15 минут, затем всыпать муку, замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм и вырезать круглые коржи.

Каждый корж выложить в смазанную маргарином и посыпанную манной крупой форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 10–15 минут.

Для приготовления крема влить в кастрюлю 100 мл воды, положить оставшийся сахар и варить, помешивая, на слабом огне до загустения.
Остудить сироп и добавить взбитые белки. Готовым кремом промазать испеченные коржи.

Изделие выложить на блюдо и смазать сверху яблочным повидлом, смешанным с корицей.

Готовый пирог нарезать порционными кусками и украсить каждый ягодами клубники и тонкими ломтиками киви.





Клубничный бисквит


Ингредиенты:

— 1 кг клубники
— 600 мл сливок
— 300 г сахара
— 200 мл молока
— 100 г муки
— 50 г сливочного масла
— 2 яйца
— 2 ст. л. клубничного варенья
— 2 ч. л. оливкового масла
— 1 ч. л. желатина
— 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
Яичные белки взбить с 50 г сахара.
Желтки растереть с 50 г сахара добела, всыпать муку, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, тщательно перемешать, затем ввести яичные белки.

Готовое тесто выложить в смазанную оливковым маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200°С духовке в течение 25-30 минут.

Изделие охладить и разрезать на два пласта.

Для приготовления молочной помадки развести в молоке 100 г сахара и варить, помешивая, на слабом огне до загустения. 500 мл сливок взбить с 50 г сахара и соединить полученную массу с приготовленной помадкой и предварительно разведенным желатином.

Нижний бисквитный корж смазать клубничным вареньем, сверху положить 500 г нарезанной клубники, залить кремом и накрыть вторым коржом.

Оставшиеся сливки взбить с сахаром и покрыть этой массой второй корж.
Сверху выложить нарезанную клубнику.

Бисквит поставить на 1 час в прохладное место, затем подать к столу.





Грибия


Ингредиенты:

— 400 г муки
— 300 г сгущенного молока
— 300 г сливочного масла
— 250 г топленого масла
— 200 г сахара
— 100 г манной крупы
— 100 г молотого миндаля
— 100 г клубники
— 50 г ядер грецких орехов
— 2 ч. л. сливочного масла
— 2 ч. л. клубничного сиропа
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1/2 ч. л. корицы
Приготовление
Размягченное топленое масло положить в кастрюлю, добавить сахар и взбить до образования пенистой беловатой массы, после чего положить просеянную муку, манную крупу и молотый миндаль.

Замесить тесто и положить его в прохладное место на 1 час, затем разделать на куски размером с куриное яйцо и сформовать из каждого шарик.

Придать изделиям коническую форму с плоским основанием, верх каждого посыпать измельченными ядрами грецких орехов и корицей и уложить на смазанный сливочным маслом противень.
Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 10–12 минут, затем охладить, выложить на блюдо, полить кремом.
Каждое пирожное украсить ягодой клубники.

Для приготовления крема сливочное масло размягчить, взбить, добавить сгущенное молоко, клубничный сироп и ванильный сахар.
Взбить смесь с помощью миксера до получения густой пышной массы.





Пирог из манной крупы


Ингредиенты:

— 200 г сахара
— 200 г грушевого повидла
— 150 г манной крупы

— 100 г молотого миндаля
— 100 г сливок
— 20 г сливочного масла
— 6 яиц
— 1 ст. л. муки
— сок 1 лимона
Приготовление
Яичные желтки растереть со 150 г сахара, добавить лимонный сок, муку, манную крупу, взбитые белки.
Тесто перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 40-50 минут.

Остывший пирог разрезать на 3 пласта.
Коржи смазать повидлом, посыпать молотым миндалем и уложить друг на друга.
Верхний корж украсить взбитыми с оставшимся сахаром сливками.